ID работы: 11858298

Твоя смерть пахнет орхидеями

Фемслэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 122 Отзывы 57 В сборник Скачать

глава V. Кристина.

Настройки текста
«Вокруг туман. Дождь льёт, как из ведра, а тучи заслонили собой добрую половину серого неба. Очень сыро и до костей промозгло. Вокруг рельефные скалы, к которым прибита гвоздями я. Уже нет острой боли, только если шевелиться. Но я не двигаюсь. Кошмары всегда заканчиваются, и их бояться не нужно. Но почему я чувствую боль во сне? Странные чувства. Как будто мои болевые ощущения притупились, но где-то в глубине всё же чувствуется эта невыносимая боль. Гвозди пробили мне запястья, но я не помню, как это произошло. Холодно и мерзко. Руки начали пульсировать ещё минут пять назад. Неприятно. Мне так хочется пить, но у меня не получается даже задрать голову и насладиться дождевой водой. Скучный и противный кошмар. Единственное, что вызывает у меня интерес — это силуэт, стоящий поодаль от меня. Изящная тёмная фигура контрастировала с другими декорациями кошмара. Она отличалась от окружающей обстановки своей тенью. Почему её тень такая чёрная? Разве может быть такая тень при этом освещении? Впрочем, неважно. Я хочу проснуться». Как только мысль о пробуждении скользнула в голове спящей, силуэт повернулся и быстрыми шагами подошёл к распятой девушке. «Что это за бред? Где мои родные страшные сны, к которым я привыкла? Зачем эта фигня ко мне вообще подошла? Так близко, но я до сих пор не могу разглядеть лицо. Что этой твари вообще от меня нужно в моём собственном сне?» Тем временем фигура приблизилась почти вплотную к девушке и начала нашёптывать на ухо бессвязный бред: — У тебя есть план? А у меня есть… Орхидеи цветут долго, но не вечно. Умрешь потом для меня, когда я скажу… — Фигура отстранилась, дав понять, что закончила говорить. Неожиданно, черный силуэт взялся хрупкими руками, которые только на первый взгляд выглядели очень хилыми и слабыми, за ржавые гвозди, торчащие из запястей распятой девушки, и моментально вырвал их из её рук с небывалой силой. Это была такая яркая вспышка боли, что из глаз спящей непроизвольно потекли слёзы, стекая липкими, мокрыми дорожками по влажным от пота щекам. Запястья пульсировали с новой силой, выкачивая кровь. Так больно, что казалось, будто всё это происходит наяву. Разве может так быть в обычном кошмаре? — Я сделаю тебе ещё больней, но позже. — Чёрноликая фигура сказала эту фразу таким голосом, будто рассказывала сказку. Настолько безобидно прозвучали эти слова, что подействовали на Таню, как гипноз, и слёзы перестали течь, а лицо в момент стало ясным и бодрым. Девушка расслабилась, несмотря на жгучую боль в руках, и спросила: — Кто ты? — Я. — Почему я не вижу твоего лица? — раздражение и злость опять начали нарастать. «Эта фигня издевается надо мной». — Потому что моё настоящее лицо не должно тебя волновать, пока я не захочу того, чтобы оно тебя волновало… — И вновь голос прозвучал так сладко и приятно, что вся возрождающаяся неприязнь сразу же изчезла, но буквально на пару секунд. Безликий голос успокаивал, говорил мягко, и спорить совершенно не хотелось, но как только тёмный силуэт замолкал, ярость и непонимание происходящего росли с новой силой. — Мне с тобой больше не интересно. «Слава богу». — Ты можешь уйти, почему не уходишь? — Что? — Твои руки больше не прибиты к скале, ты свободна и можешь уйти. — Куда я могу пойти в собственном сне? Вокруг одни скалы, я вряд-ли далеко уйду, даже если захочу. — Ты можешь проснуться. Я тебя не держу. — Хорошо, допустим. Как мне проснуться? — Перед тобой пропасть, если ты действительно хочешь уйти от меня — прыгай. Я с удовольствием посмотрю на твоё падение. Что-то во всём этом не так, что-то, но девушка не могла понять, что именно. Такое чувство, будто она не хочет просыпаться, уходить из этого кошмара. В каком-то смысле ей нравилось происходящее. А почему бы и нет? Боли от порваных рук больше нет, приятный голос неизвестного так завораживает, и вид со скалы до невозможности красивый. А если она проснётся, то вернётся в обычный серый мир. Хоть последний день её скучной жизни был явно скрашен, в остальном всё вокруг продолжало течь медленно и однообразно. Время казалось липкой, вязкой массой, в которой она погрязла навеки. Но сейчас, сейчас было гораздо лучше остаться в этом кошмарном, красивом сне. — Я думаю, что твоё общество мне будет приятней, чем времяпровождение в своём, реальном мире. — АХАХА-ХАХ-АХАХ-АХАХ! — смех раздался так резко, и звук разбился об острые скалы, раздаваясь приглушённым эхом. — Ну, разумеется, — безликий голос был крайне доволен, от чего по спине некогда распятой девушки побежали мурашки. — Учти, это было полностью твоё решение — остаться со мной. Ты пожалеешь об этом, но выбор уже сделан. Как же смешно тебе потом будет! Тебя ведь никто не держал, а ты захотела воспользоваться мимолётным рвением остаться здесь. Умора. Впрочем, мне не особо важно твоё мнение по поводу того, где тебе больше нравится деградировать, поэтому ты всё равно проснёшься… Прямо сейчас. Силуэт схватил юную девушку за шкирку, словно кота, и толкнул в бездонную пропасть, наслаждаясь протяжным криком. — Тебе стоит усвоить, что убивает приземление, а не падение. Вдоволь насмотревшись на удаляющееся падающее тело, чёрная фигура прыгнула следом.

***

5:25

Страшный сон. О чём он был в этот раз? Таня уже не помнила. Сон забылся ей сразу после пробуждения, но что-то не давало покоя. Будто бы там, в этом кошмаре ей сказали что-то очень важное, и нужно это срочно вспомнить. Списав это чувство на временные последствия от сна, девушка с неприятным осадком встала с кровати и побрела на кухню. Голова так сильно болела с момента пробуждения, что ей пришлось выпить сильнодействующее болеутоляющее. Теперь голова не болела, она просто противно пульсировала. Как же в этот момент девушке хотелось раздробить свой череп молотком. Чтобы кости перемалывались и протыкали бесполезный мозг, тем самым замешиваясь в кашу. Да, сделать из своей башки, открытую банку из-под клубничного варенья — был бы отличный вариант, только вот молотка рядом не оказалось. Зато вилка есть. — Воткнуть бы её в своё ухо, да так, чтобы зубцы проткнули барабанную перепонку, — фраза, сказанная торжественным шёпотом, самой себе, не пришлась по вкусу нарушительнице тишины, и она сразу же отметила это, — нет, так мне не очень нравится. Закончив представлять кровавые сценарии в своей голове, Таня взяла со стола мобильный телефон и зашла в группу класса. Сплошные сообщения о том, кто последний раз видел пропавшую вчера без вести Татьяну Лескову. — Забавно знать, что ты единственный человек, который знает, где она, но никому ничего не расскажет. Это даже сложно — хранить такую серьёзную тайну, но ни с кем не делиться ей. Поставив свой телефон в беззвучный режим, девушка решила тайком от спящих родителей выйти в подвал и проверить, как там поживает в новой обстановке её объект вожделения.

***

Повернув ключ в замке комнатушке в подвале, два раза, дверь с тихим скрипом открылась. Метнув быстрый взгляд на свою одноклассницу, Таня с ужасом увидела, что одна рука её жертвы полностью освобождена от пут, и вторую её руку ждала такая же участь, судя по разболтанной верёвке. «Понятно. Вчера она специально притворилась, якобы потеряла память, чтобы я не начала подозревать то, что она собирается сбежать. За всё время моего отсутствия, могла бы постараться и выпутаться побольше.» Разочарование. Вот, что было в глазах у пятнадцатилетней школьницы, вчера похитившей человека. — Решила попробовать меня обдурить? Притвориться беспомощным созданием, потерявшим память — умно. Только больше не прокатит. — А ты, я смотрю, считаешь себя умнее других? Не льсти себе, если бы у меня не было амнезии после дури, которой ты меня травить вздумала, то я не стала бы так себя вести. «Не смотря на всё это, я восхищаюсь её выдержкой, не каждый человек будет таким смелым, если его похитят.» — Хочешь сказать, что «пробелы в памяти» всё же были? — Ага, жаль, что я всё вспомнила только часа через четыре после того, как ты соизволила уйти. Так бы, я не только выбралась отсюда, но ещё и прирезать тебя во сне успела. — Сейчас я снова привяжу тебя и на этот раз обмотаю тебя скотчем. Повышу уровень сложности, так сказать. — Розванова, ты самый глупый похититель, которого я встречала. Тебе стоило бы заклеить мой рот скотчем. Не боишься, что я буду орать и меня найдут? Неужели я должна подсказывать? — Во-первых, здесь отличная шумоизоляция, если решишь сорвать голос — пожалуйста, но имей ввиду, что тебя никто не услышит. Во-вторых, с каких пор ты называешь меня по фамилии? — Ну, знаешь, когда ты уйдёшь, я всё равно покричу, мало ли что. А, насчёт фамилии… с этих самых пор. Не надейся, что я буду ласково называть тебя по имени. И да, я очень хочу пить… И есть. Ты вообще помнишь, что я ничего не ела и не пила со вчерашнего дня? Ты вообще собиралась меня кормить? Или расчитываешь на то, что я сдохну от обезвоживания? «Ну, разумеется, как я могла забыть об этом? Только попробуй помереть от голода, прежде, чем я вернусь со школы, и я убью тебя за это ещё раз, будь уверена.» — Вода и полноценная еда будут, когда я вернусь со школы, а сейчас… Рука Тани потянулась к верхней полке, висящей над раскладушкой. Нужно взять крекеры. Там осталось чуть-чуть, но пока хватит. Внезапно, освобождённая рука одноклассницы стремительно скользнула к лицу девушки. Грубым движением она попыталась ударить свою похитительницу, но та успела вовремя увернуться, из-за чего, до её кожи дотронуться смогли лишь кончики тонких нарощенных ноготков, но этого мановения хватило, чтобы оставить маленькую царапину на скуле. Таня не ожидала такого выпада в свою сторону и отшатнулась назад, попутно врезаясь в стену. — Ты что творишь? — голос школьницы звучал потеряно, в нём слышалась самая настоящая обида, с которой говорит маленький ребёнок, когда у него отбрали конфету. В этот раз ей не удалось придать своему голосу свирепости. — Зачем. Я. Здесь. — Вчера вроде всё выяснили. — Хотелось бы услышать что-то более конкретное, чем просто «хочу быть с тобой». «Не могла выбрать время получше для своих хотелок? Ты даже не боишься меня, что ты за робот, блин? Я ведь могу прямо сейчас примотать тебя скотчем к этой сраной кушетке и выйти отсюда. Это я! Я её держу здесь насильно! Я! Пошла ты в задницу, Татьяна Андреевна.» Сдвинув брови к переносице так сильно, насколько это возможно, Таня, лёгким движениям руки нокаутировала одноклассницу ударом ладони в подбородок. Просто, быстро, а главное — не требует розмаху. «Этого мне будет достаточно, чтобы успеть тебя привязать, снова. Не захотела есть крекеры сейчас — жди вечера, дорогуша. В этот раз у тебя не получиться размотать верёвки, им на замену пришёл скотч. Зря я жалела твою кожу вчера, замотала бы тебя сразу, и ничего бы не было. И да, стоит заклеить ей рот. Как я могла забыть об этом? Повезло, что ты не особо вдумалась в мои слова про шумоизоляцию. Пораскинь ты чуть-чуть мозгами, и вспомнила бы, что в подвалах хрущёвок, шумоизоляции нет. "

***

Солнце слепит глаза даже через жалюзи. Пришлось идти в школу, потому что мать не поверила словам пятнадцатилетней девушки о том, что ей якобы плохо. «Сама виновата, не нужно было ей постоянно врать по пустякам.» Доверие со стороны родителей пропало окончательно. Теперь не отмазаться. Конечно, есть вариант прогулять без ведома родителей, но он нерабочий. Они будто без перерыва сидят и следят за успеваемостью и посещаемостью своей дочери. Очередной день Тане предстояло провести в душном классе с идиотами, которых принято называть одноклассниками. Хотя предпочтительней было бы остаться в сыром подвале вместе со своей заложницей. — Сегодня собираю тетради на проверку! Проверю сочинение и оценки выставлю в электронный дневник. У кого домашней работы нет — два в журнал, без исправлений. «Какое сочинение? Чёрт, чёрт, чёрт, я же ничего из уроков на сегодня не сделала. Не хватало, чтобы родители посадили меня под домашний арест из-за бесполезных оценок за невыполненную домашку. Тогда моя излюбленная любительница сбегать наверняка успеет порвать скотч и выпутаться за время моего отсутствия. Надо списать. У кого? У Кристины, разумеется!» — Кристин, — тихим голосом позвала Таня, чтобы для других разговор был неслышен. — Дай догадаюсь, сочинение? — с таким же шёпотом поддержала диалог девушка с короткой стрижкой «пикси». У неё красивые ухоженные волосы цвета ванильного мороженного и глубокие карие глаза, оттенком напоминающие ржавчину. Тонкие, аккуратные черты лица достались ей благодаря немецким корням. Тонкие губы, маленький прямой нос, ярко выраженные скулы. Её лицо хорошо сочеталось с её характером — упрямым, стойким, порой раздражительным и всегда прямолинейным. Человек, разбирающийся во внешностях разных народов, легко сможет определить, что перед ним стоит немка. — Верно, и не только. Я вообще забыла выполнить все уроки на сегодня. — Даже так? На тебя это непохоже. «Да откуда тебе вообще знать, что на меня похоже?» — Ага, слушай, не сочти за наглость, но может, я спишу у тебя за бесплатно? Доллар растёт, как никак уже 64 рубля! — А вот возьму и сочту. За бесплатно? Ну, разбежалась, деньги гони давай. «Вот же алчная сволочь, да подавись.» Правой рукой нырнув в карман пиджака, Таня нащупала в нём несколько купюр по 100 руб. — Сколько? — Так… — немка ненадолго задумалась и тут же выпалила: — За один урок беру 50 рублей, тебе нужно шесть уроков, значит, 300. Таня, с показным недовольством протянула руку с тремя купюрами однокласснице. — Отлично. Мои тетради в твоём распоряжении. Кстати, кто тебя поцарапал? — Никто, сама поцарапалась. — Не ври. Это след от ногтя. — Допустим. Какое тебе дело? Кристина ещё раз посмотрела на царапину и нахмурила лоб. Но в следующее мгновенье, она лукаво улыбнулась и сказала: — Никакого. — помолчав пару секунд, Ты вчера говорила, что позвонишь после уроков, чтобы я объяснила тебе химию, — девушка выжидающе смотрела на свою собеседницу. «Я не могла сказать этого. Да, мы договаривались насчёт того, чтобы она объяснила мне непонятные темы. Но не вчера. Все мои мысли были о Тане, зачем мне договариваться о звонке, который не состоится? Нет, она лжёт. Зачем?» — Непомню такого, вряд-ли мы об этои говорили вчера. — Да? Ну тогда давай встретимся сегодня. Ты свободна после школы? — Нет, я не могу сегодня. — Имей ввиду, завтра контрольная. На ней, я помочь не смогу. Лучше понять тему сейчас пока не поздно, — немка в очередной раз улыбнулась и как-бы невзначай прикоснулась кончиками пальцев к костяшкам руки Тани, задерживая прикосновение на пару секунд. Кристина жадно всматривалась в глаза одноклассницы, выжидая ответ. Под любопытным, невинным взглядом пряталась злоба, которую очень сложно скрыть. Таня привыкла к такому выражению лица своей одноклассницы и знала, что ей перечить станет только псих, который понятия не имеет, что Кристина за человек. — Ладно, давай сразу после школы. И ещё, перед этим зайдём в ларёк около моего дома. Лицо немки тут же смягчилость, как только она услышала утвердительный ответ, — хорошо, конечно зайдём. «Ну, что ей, приспичило именно сегодня провести остаток дня в моей компании? Только не говорите мне, что в этой гадине проснулась дружеская симпатия, ни за что не поверю в эту чушь.»

***

— Ты всё поняла? — Да, да, да, адсорбция — концентрирование веществ на поверхности или в объеме микропор твердого тела — адсорбента. Поглощаемое вещество, находящееся в газовой и жидкой фазе, называется адсорбтивом, а после перехода его в адсорбированное состояние — адсорбатом. — Наконец-то ты… ой. — Маленький ключик выпал из кармана Тани почти бесшумно, но Кристина успела заметить, как какая-то серебряная вещица полетела к полу. Присмотревшись, девушка раглядела выпавший ключ. Такой есть у каждого жильца, в чьём доме расположен подвал поделённый на комнаты, — Я сейчас подниму! — Тут же вызвалась помочь немка. Она, очень неуклюже, что в целом странно для неё, закрыла спиной выпавший ключик и, повозившись, протянула его Тане. — Ээ, спасибо, — несвойственное однокласснице поведение, пятнадцатилетняя школьница проигнорировала и быстро спрятала вещицу в карман. — Ладно, мы закончили. Тему ты поняла, и я могу уходить. Теперь за тобой должок. Я ведь тебе помогла. «И опять этот озлобленный взгляд нетерпящий возражений, к которому прибавился оскал, слабо напоминающий улыбку.» — Ты немка или еврей? Никогда ничего от чистого сердца не сделаешь, — Таня перевела разговор в шутку и с удовольствием отметила, что выражение лица Кристины подобрело, и она хитро улыбнулась, попутно вставая с любезно предоставленного стула. — Может быть… потому, что я — обычная девочка, живущая самой обычной жизнью, но кое-что обо мне не знает никто. Это моя тайна! — цитирование слов Маринет из мультика «Леди Баг и Супер-Кот», здорово развеселило одноклассниц, и они попрощались, напоследок, перекинувшись парой приятных слов. Как только дверь за гостьей захлопнулась, Таня раскрыла свою рюкзак и достала из него четыре пачки «Доширака», которые прикупила в киоске около дома. Девушка, быстрыми шагами зашла на кухню. Она приготовила большую тарелку, куда высыпала две упаковки растворимой лапши и залила кипятком. Добавив специи, она накрыла импровизированный ужин плёнкой, взяла вилку и торопливо вышла из квартиры, захватив перед этим ещё и бутылку с водой. Грациозно переваливаясь с одной ноги на другую под тяжестью посуды в руках, Таня спустилась в подвал. Левой рукой она вытащила ключик и попыталась вставить его в дверцу. Попыталась. Неполучилось. Ещё раз… «Да что за фигня? Всю жизнь нормально открывала эту дверь, а сегодня что? По гороскопу не мой день?» Через несколько попыток совладать с замком, Таня опустила на пол еду с водой и прикинула: «Так… Дверка держится на соплях, так что я могу легко её выбить, но тогда дверь сломается, и мне будет негде держать свою капризную мадам. Думаем дальше. Замок здесь тоже не внушает доверия и я, без особых усилий могу его вскрыть… Вот это подходит.» Вынув из кармана вилку, девушка осторожно засунула её в замочную скважину, включила фонарик на телефоне и начала двигать зубцом в отверстии. Через пару минут ковыряния вилкой в замке, дверь поддалась и любезно открылась. «Ооооо, мы соизволили отвориться? Это так учтиво! Я прям почувствовала эту гостеприемность!» Бесчувственное тело блондинки было примотано скотчем. Впрочем, неудивительно. И то, что она уснула после одиннадцати часов лежания здесь, тоже неудивительно. Таня поставила тарелку и бутылку на дешёвую прикроватную тумбочку. «Не буду будить её, ночью она не спала, поэтому, сейчас ей необходим сон. Пусть набирается сил.» Пока одноклассница спала, девушка осторожно приподняла кушетку, стараясь невзначай не разбудить свой объект вожделения. Через тридцать минут Таня проснулась. Под её глазами вырисовывались синяки. Было видно, что даже несмотря на продолжительный сон, она чувствует себя разбито и устало. За этот день, кожа Тани сильно побелела, а глаза заметно впали. Её одноклассница, находившаяся рядом последние полчаса её сна заметила приоткрывшиеся веки блондинки и аккуратно отлепила скотч с её рта, стараясь не причинять лишней боли. Молча достав из верхнего ящика влажные салфетки, она промакнула ими лицо Тани. Закончив, она нежно и тихо проговорила: — Я принесла тебе покушать и пить, — с этими словами она также нежно открыла бутылку с водой и поднесла к потрескавшимися от обезвоживания губам. Таня, жадно потянулась к горлышку бутылки и отхлебнула чуток воды. Её зрачки расширились, а в пересохшем горле почувствовался запах крови. Девушка выпила всю воду за раз большими глотками и резко откинула приподнятую голову на раскладушку. — Мне нужно поесть, — за время отсутсвия Тани, голос её заложницы стал сильно хрипеть. Она с трудом выдавливала голос. — Конечно, сейчас! — пятнадцатилетняя школьница развернулась и приподнесла тарелку с горой лапши своей беспомощной однокласснице. Достав вилку из кармана, она помешала бульон и наматала доширак на зубцы. Изголодавшая девушка жадно съела две порции покупной лапши менее чем за минуту. — Вкусно? — Нет. — Почему? — Потому что ты держишь меня здесь, как животное. Еда, вода по расписанию. Кормишь меня с ложечки. Лобик мне подтираешь. Держишь в гнилом подвале и приходишь «выгуливать» меня. Ты — тварь. Я человек, а не скотина! Кто тебе дал право держать меня тут насильно? — слова блондинки врезались в голову Тани, но она, не подавши виду, ответила: — Это неправда, — фраза была произнесена твёрдо и не терпела возражений, — я пытаюсь заботиться о тебе. — Скажи, за что я здесь? — в глазах девушки мелькнули слёзы, которые она отчаянно хотела сдержать. — Я уже говорила. — Я не про это. За что ты меня так ненавидишь, что заставило тебя делать со мной такое? — горло девушки уже невыносимо болело от сдерживания слёз. — Ненавижу? Но я ведь хотела как лучше! Я хотела быть с тобой! Проводить время вместе! — голос сорвался на крик. — А ты спросила меня? Спросила? Я. Не хочу. Проводить время. С тобой. Некоторое время две девушки молча смотрели друг на друга, но паузу прервал негромкий смешок брюнетки, перерастающий в жуткий смех. Таня ошарашенно смотрела на свою похитительницу, пока та не сказала: — Значит, я приму любые меры, чтобы время, проведённое в моей компании, казалось для тебя сказкой… — проговорив это, брюнетка ещё раз громко расхохоталась и подарила однокласснице тот самый яростный взгляд, который использовала немка в своих разговорах. Небрежно приклеив скотч обратно ко рту Тани и забрав посуду, она вышла из подвала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.