ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Забег

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около двух часов. Ребята дремали. Заражённые стали просыпаться и выходить из укрытий, сопровождаемые своим же рычанием и бульканьем. Рядом с ветряком Эйдена кто-то из них случайно пнул ржавую консервную банку. Из-за резкого и громкого звука парень, что кемарил на лавке, вздрогнул и свалился с неё.       Взяв рацию в руки и попутно поднимаясь, он связался с напарником.       — Хакон.       — М-м? – промычал ещё сонный голос.       — Просыпайся, заражённые уже выходят.       — Ох...блять. Всё затекло. Ебучая шина, я думал, мы с ней поладим, – жаловался старший.       — Если тебе полегчает, то я вообще проснулся, когда летел с лавки.       — Хах, ладно, щас я разомнусь немного и начнём.       — Я пока осмотрю рядом с собой тварей.       Эйден спустился с ветряка на крышу здания, что находилось рядом. Оттуда ещё ниже, на балкон, включил фонарь и начал искать заражённых с отличительными чертами. Через несколько минут с ним связался Хакон.       — Эйден, двигай ко мне, быстро! Он у меня, с брелоком на шее и какой-то сумкой на груди, – шёпотом протараторил Маттиас.       — Класс, я скоро буду.       Через минут десять пилигрим искал напарника у подножия ветряка, на карнизе крыши. Но в темноте были видны лишь светящиеся язвы копошащихся внизу некоторых особей. Колдуэлл уже хотел достать рацию, как на его талию легла одна рука и закрыла рот другая. Эйден дёрнулся в сторону, но сильная хватка не позволила. Горячее дыхание обожгло ухо.       — Тише, малыш, не дёргайся. Видишь, слева, в стороне от остальных кто-то жрёт?       Кивок.       — Это он, – Хакон отпустил парня.       — Вот ты чёрт блять, у меня чуть сердце в пятки не ушло... – начал возмущаться Эйден. — Так и чего мы ждём? Давай убьем его и заберём усилитель.       — Не так просто.       — Почему?       — Это бегун. Он, блять, обратился в ёбаного бегуна. А вон там, дальше, его друзья - два прыгуна.       — Пиздец.       — Короче, подкрадываемся максимально близко и тихо, ты сзади попробуешь схватить его, а я сорву сумку.       — Хорошо.       Две тени аккуратно спустились с крыши и стали, крадучись, подбираться к особой твари. Хакон остановился в полуметре. До цели пилигриму оставалось буквально два шага, как один из прыгунов его заметил и издал вопль. Бегун повернулся назад, заметив Эйдена рядом с собой и бросился вправо, в сторону двух прыгунов. Хакон рванул следом за ним, попутно матерясь.       — Ну ёбаный ты в рот!       Колдуэлл побежал за ними. Началась погоня.       Напарники бежали по главной улице, в сторону моста, ведущего в район Мадди Граундс. Бегун ловко лавировал между заржавевшими кусками металла, что раньше были машинами. Хакон перепрыгивал их, выставляя руки вперёд для опоры. Эйден же прыгал по крышам. Пара прыгунов держалась следом. У заражённого было преимущество в скорости. Уже через пару минут они были в другом районе.       Бегун оторвался вперёд и влез на крышу здания. Хакон прыгнул, зацепляясь за карниз крюком-кошкой. По инерции его вынесло вперёд. Зацепившись за балкон, влез на крышу, равняясь с бегуном. Трос полетел назад. Эйден в прыжке схватился за него и влетел на тот же балкон, попутно отцепляя крюк. Взобрался на крышу и стал догонять напарника. Перемахнув одну крышу, парни поравнялись. Заражённый держался впереди.       — Давай сюда кошку! – не останавливаясь крикнул Хакон.       Эйден передал крюк Маттиасу. Тот размахнулся и кинул в бегуна, попадая в спину твари. Она кубарем полетела по крыше и упала на спину. Два силуэта подлетели к телу. Один сорвал сумку с усилителем, другой вонзил наконечник в голову существу.       Парни переводили дыхание.       — Одной... Х-а-а... Проблемой меньше... – сказал Эйден, глядя на труп.       — Да... Но вот и... А-х-а... Другая проблема. – кивнул Хакон в сторону, откуда бежали к ним прыгуны.       Парни одновременно развернулись и побежали к Рыбьему Глазу. Воздуха не хватало. Они замедлялись. Спрыгнув на крышу машины, волки побежали через другой мост, ведущий в Нью Даун Парк. Два фонарика освещали путь.       Хакон уловил боковым зрением прыжок твари в сторону Эйдена. В ту же секунду схватил того за руку и дёрнул на себя, не переставая бежать. Прыгун влетел в машину. Пилигрим воспользовался случаем, что напарник его ведёт, достал рацию, нажимая на кнопку передачи.       — Фрэнк!       — Эйден?! Все в порядке?! Вы где!? - тут же задали поочередно вопросы Фрэнк, Лоан и Киллиан.       — Мы... А-х... Почти... Х-х-а... Рядом...       — Вы чё там делаете?! – возмутился лидер бегунов.       — Трахаемся... Х-а... Блять! – крикнул Хакон с улыбкой на лице.       — П-ха-ха, – Эйден засмеялся. — Х-а... Нам нужна... А-х... помощь. Выгляни в сторону Граундса, – сбивчивым дыханием попросил Колдуэлл.       Трое, что дежурили у рации, подлетели к нужному окну. Два мерцающих света от фонарей, а следом за ними пара крупных силуэтов. Киллиан вернулся к рации.       — Скоро должен показаться подъемный трос. Мы сейчас включим уфэшки по периметру. Главное добегите!       Волкам оставалось пробежать одно здание. Навстречу из неоткуда вышел ещё один прыгун. Хакон успел кинуть крюк-кошку вперёд, зацепляясь за выступ здания, перемахивая тварь. Эйден сделал тик-так, в конце которого он оттолкнулся от стены и прыгнул, цепляясь за талию мужчины. Крюк не выдержал, два тела с криком полетели на дорогу. Высота была небольшая, но этого хватило, чтобы выбить остатки дыхания при падении на спину. На адреналине напарники вскочили и побежали дальше.       Через пару метров показался спасительный трос. Спустя несколько секунд Рыбий Глаз вспыхнул ультрафиолетом. Твари кинулись прочь от смертельного света. Хакон и Эйден, как бешеные, влетели в этот трос, попутно отцепляя крюк. Через пару секунд они вылетели на крышу, где уже ждали Фрэнк, Лоан и Киллиан.       Хакон и Эйден теперь в безопасности. А может и нет, ведь разгневанные Лоан и Киллиан будут пострашнее заражённых. Но главное, усилитель был у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.