ID работы: 11858653

Шёпот дьявола

Слэш
NC-21
Завершён
161
автор
Размер:
185 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Примечания:
      Два тела, хватающие ртом воздух, валялись на крыше у бара. Лоан, Киллиан и Фрэнк видя их, испытали лишь две эмоции. Радость, что живые. Гнев, что согласились на такой план.       — Э-э... Привет? – с улыбкой начал разговор Эйден.       — Привет? Привет?! – Лоан закипела моментально, — Да я вас обоих сейчас...       Эйден вжался в тело Хакона, который даже не шелохнулся. Фрэнк остановил её за руку.       — Вы чем думали вообще!? Хакон! Только ты мог выкинуть это! – сжимая кулаки, прошипел Киллиан.       — Эй, эй, эй! – встрял в диалог Хакон, — Мы добыли этот ёбаный усилитель. Да, план был не идеальный, зато результат... – он достал сумку с заветным содержимым и вытянул руку с ней вверх.       Фрэнк забрал усилитель.       — Вы конченные отморозки... Но вы молодцы. Отдыхайте.       Фрэнк направился в бар. Лоан и Киллиан грозно посмотрели на парочку в последний раз и ушли следом, оставляя их вдвоём. Дыхание уже пришло в норму. Тело ныло и требовало отдыха.       — Чую, завтра спина будет неистово болеть, – скривился Эйден, принимая сидячее положение.       — Привыкай, малыш. Скоро у тебя не только спина будет болеть, – пошло произнёс Хакон, садясь на землю.       — Тогда, твою мне жаль ещё больше... – вставая, кинул младший.       — Почему?       — Да вот...       Не договорив, пилигрим с размаху шлёпнул рукой по спине напарника, и, смеясь, тут же зашагал в сторону бара.       — Ай, блять! Колдуэлл, сука! Я запомнил! – кричал в след Маттиас, зажмурив от боли глаза.       Добравшись до комнаты и скинув вещи, ребята поочередно быстро ополоснулись и завалились спать без задних ног.

***

      В этот раз первый проснулся Хакон. Эйден посапывал, отвернувшись к стене. Одеяло обнажило спину на половину, но этого было достаточно, чтобы увидеть результат их падения: синяки, что сливались в один, чуть ниже лопаток. Он был уверен, что аналогичная картина и у него. Стоило попытаться подняться, как мышцы заныли. Перетерпев, старший пошагал умываться.       Вскоре проснулся Эйден. Спина была деревянной. Хакон, выйдя из ванной, увидел потуги напарника, который пытался подняться так, чтобы минимизировать движения, и тихо засмеялся.       — Эйден, если ты решил меня соблазнить, то прогнись, а не выгнись в спине, так интересней...       — Иди в жопу, – шикнул с усмешкой парень.       — О-о-о, ну хорошо... – Маттиас приблизился к напарнику сзади, из-за чего последний окончательно проснулся и дёрнулся в сторону, в попытке встать, но резкая боль дала понять, что так делать нельзя. Колдуэлл упал лицом в подушку и застонал. Кареглазый только присел к лежащему телу, как в дверь постучали. Эйден обрадовался, а вот напарник не очень.       — Везучий, – с ухмылкой произнес мужчина и пошёл в сторону звука.       Не удосужившись натянуть хотя бы штаны, Хакон открыл дверь. Перед ним стоял молоденький парень лет девятнадцати с тёмными волосами и стрижкой "теннис". Ростом он был ниже мужчины, и, как показалось последнему, ниже Эйдена. Не произнеся и слова, он поднял вопросительно бровь.       — Привет, меня Зак зовут. Я из зайцев. Фрэнк сказал зайти к вам, – парень осмотрел часть комнаты за старшим, ища глазами второе тело. — и узнать, может что-то нужно?       — Передай Фрэнку, что нужна мазь от сильных ушибов, обезболивающее тоже не помешало было. Пусть отправит одного из воронов к Маргарет, целительнице.       Пока Хакон говорил, заяц рассматрел его, проскользив глазами по зажившим шрамам и видневшемуся на одном боку свежему синяку.       — Понял. Ещё что-нибудь?       — Пока всё.       — Хорошо... А откуда у вас такой синяк? – неожиданно спросил парниша.       — Сегодня ночью упали со второго этажа на дорогу.       — Оу... Ясно... Я слышал о вашем задании. Все только и шепчутся об этом. Ладно, я пошёл.       Хакон молча закрыл дверь и повернулся. Пара голубых глаз, что сидела на стуле, около стола, неотрывно следила за ним, но поймав взгляд напротив, тут же отвернулась.       — Чем займёмся? – тут же задал вопрос Эйден.       — Хах, решил увести тему? Окей. Я обещал Винченцо пару дней назад принести запчасти, а потом я свободен. А ты?       — Я думал зайти на базар. Слышал, что Барни теперь ведёт дела, а не Софи. Да и перед уходом он говорил, что был бы рад меня видеть. Хотя, после всего, что было... Ну-у, я удивлён, что он такое сказал, - почесал бровь Колдуэлл, — Поэтому нам в одну сторону.       — Тогда собираемся. Ещё сделаем разминку, иначе совсем не согнемся.

***

      Солнце находилось высоко в небе. На улице было тепло. Зомби в полудрёме шарились по улицам. Два силуэта скрылись в тоннеле, который вёл в Старый Вилледор. Через час они разошлись.       Хакон приближался к месту, где его ждал Винченцо. Он был в предвкушении. Скоро устройство должно заработать. План почти готов к осуществлению.       — Привет, Хакон. – механик по-дружески обнял мужчину. — Поздравляю с вступлением в ночные бегуны! Рад, что ты снова в своей стезе. Как Эйден?       Винченцо один из немногих, кто хорошо общался с мужчиной после той башни. Он всегда рад был рад его и пилигрима компании. Поэтому Маттиас старался помогать ему в первую очередь. Механик же считал Хакона приятным и умным собеседником, с которым можно поговорить на любые темы.       — Привет, спасибо. Да ещё не понятно, мое ли там место после того, или нет... – задумчиво произнес кареглазый, рассматривая дальние высотки.       — Это как так? Тебя же Фрэнк позвал, разве нет? Я думал, он простил тебя...       — Да в том то и дело, что нет. Благодаря Эйдену я снова ночной бегун. Если бы не он, Фрэнк бы даже перед угрозой смерти не то что, не простил меня, так и не предложил снова вступить в отряд. – Хакон усмехнулся. – Да и я, по правде говоря, вступил туда из-за мальца. Кстати о нём, с ним все хорошо. Думаю, что на днях он к тебе заскочит. Ты же помнишь наш уговор?       — Ну, то, что ты вступил туда из-за него, я сразу понял. Конечно помню, не переживай. Ты всё таки решился? Из-за него? – Винченцо посмотрел в глаза напротив. Их обладатель был искусный заговорщик зубов, но глаза выдавали его. По крайней мере механику.       — Осуждаешь меня? – хмыкнул мужчина.       — Осуждаю только в том, что ты только сейчас решился, а так, наоборот. Я рад. Не забывай, я вижу больше, чем другие. Хочешь ты этого или нет. Давно пора. – механик уловил взгляд карих глаз. — Знаешь, на самом деле я поражен, как долго ты всё держишь в тайне. Признавайся, кто тебя подтолкнул к этому? Какой-нибудь зловещий шёпот или ещё что?       — Хах, тут ты прав. Видишь даже слишком хорошо... – отшутился Маттиас. — Скорее я сам себе шепчу... А может и нет. Не знаю. Скажу лишь одно, что скоро всё изменится.       — Несомненно.       — Спасибо, Винченцо. Держи, тут все, что нужно, – Хакон достал из сумки свёрток и передал механику.       — Ну всё, если что, на связи.       — Ага.       Хакон направился в сторону дома в Вилледоре.

***

      Голубоглазый решил сразу двинуться к Барни. Через минут десять он сидел с ним на потрепанном диване.       — Эйден! Рад, что ты остался. Поздравляю с вступлением в бегуны! – с задором в голосе проговорил Барни.       — Спасибо. Ну, рассказывай, как тебе быть главой Базара? Сейчас так не побухаешь, как раньше, – со смехом произнес пилигрим.       — Да пиздец на самом деле. Много забот сразу. Тут дай, там помоги, тут то, вот тут другое. А-а-а... Заебали, – начал жаловаться брат Софи, — Но, мне это начинает нравиться. Сестра пока отдыхает. Как дела у Хакона? Вы, я смотрю, сблизились хорошо... – сощурил глаза базарец, открывая бутылку пива.       — Я рад, что ты не на отъебись руководишь. На счёт Хакона... Да. – Эйден смущённо потёр руки, — А как ты относишься к нему? Ты же знаешь, что произошло тогда, в башне?       — Слышал... – Барни сделал глоток, — Все считают, что он виноват.       — А ты?       — Если я тебе скажу, ты не поверишь. Я за здравый смысл. Хакон правильно поступил, но Фрэнк все приподнёс совершенно наоборот. Мне реально его жаль, – ещё глоток, — После того, он пытался оправдать себя, но всем было похуй, и он затих, но знаешь... Я думаю, что он выжидает. Не знаю, как объяснить, но такие люди, как Хакон, не остановятся на полпути.       — Понятно...       — Слушай, мы на днях хотим зачистить магаз один от зомби, поможете? Не за просто так, конечно.       — Хорошо, свяжешься тогда. Только давай днём.       — Замётано. Будешь? – Барни кивнул на стоящие бутылки пива около дивана.       — Да я пойду, возьму две?       — Конечно, рад был повидаться.       Парни пожали друг другу руки. Эйден решил наведаться домой в этой части города.

***

      Вечерело. Хакон сидел в излюбленном месте и думал. Он готов сделать шаг, но... Готов ли Эйден к этому? Не рискнёшь - не узнаешь. Риск всегда присутствовал в его жизни. А сейчас особенно остро он ощущался, когда это касалось пилигрима.       Эйден, приближаясь к дому, увидел уже знакомую фигуру. Он был рад. Особенно он не ожидал, что Барни поддерживает Хакона. Нужно с ним поговорить на тему башни. Не зря же он взял пиво. Верно? И, если честно, он успел соскучиться по напарнику.       Маттиас услышал, что пилигрим залез на крышу. Через секунду сел рядом с ним.       — Как там Винченцо? – поинтересовался младший, разглядывая лицо мужчины.       — Неплохо, тебе привет передавал. Будет рад, если ты зайдешь. Как Барни? – спросил Хакон, посмотрев в голубые глаза.       — Ты знаешь, а он реально меняется. Тяжело, но ему нравится. Он старается и это видно. Кстати, он попросил на днях нас помочь зачистить магазин, не за бесплатно.       — Хорошо.       — Я хочу сегодня здесь заночевать, что думаешь? – пилигрим, как ребёнок, болтал ногами, которые свисали с крыши.       — Думаю, что ты красивый. – Маттиас мягко улыбнулся.       — Что? – парень тут же покраснел.       — Что? – ухмыльнулся Хакон.       — Ты тоже... Красивый – тихо проговорил Эйден.       Мужчина поднялся и потянул за собой парня. Включив уфэшки, они направились в дом. В спальне парни стали раздеваться около стула. Эйден включил уфэшку около кровати и повернулся. Голодный взгляд скользил по его телу. Сердце начало учащенно биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.