ID работы: 11858730

Ни о чем и о тебе

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Я, Ты
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восемь. «Спасательный круг»

Настройки текста
      Я тону в собственной боли, а ты, вместо того, чтобы кинуть спасательный круг, наступаешь мне на горло и дышать становится совсем невыносимо. Я все пытаюсь докричаться, а ты стоишь и насмехаешься над моей гребаной беспощностью. И, ты знаешь, в какой-то момент я просто забиваю на это. Выплыть больше не хотелось.       и ничего не хотелось.       Ни есть, ни пить, ни спать, ни дышать — ничего. Совсем. Я чувствовала полное опустошение, будто меня, все эмоции и переживания, выпили до дна, как ты выпиваешь очередной стакан виски. Сегодня мы снова встретились на тусовке, и я искренне не понимаю нахрена ты меня вообще позвал, если вновь зажимаешься со своей блондиночкой?       Если ты хочешь сделать побольнее, то у тебя получается на высший балл. Моё хрупкое, и без того раздолбанное, обмотанное пластырем сердце вот-вот разорвется окончательно. Сколько я пытаюсь убедить себя в том, что ты мне нахрен не сдался — столько оно болит. А делаю я это с завидной постоянностью.       — Яего такая кислая?       Ты падаешь на диванчик рядом, а я неоднозначно дёргаю плечом. Что ответить я не знаю, как не знаю то, почему ты вообще ко мне подсел, если сначала так старательно делал вид, что меня попросту не существует. Будто я — пустое место. Впрочем, наверное им я и была. Для тебя, для всех окружающих.       — Чё молчишь? — ты подбиваешь меня под ребро, я морщусь и фыркаю, делая глоток шампанского из бокала в моей руке. — Эй, — мне хочется выкрикнуть, чтобы ты отъебался от меня, но я только хмурю брови.       — Нормально все, чего пристал? — я встаю, но ты хватаешь меня за руку и я снова падаю на диван. Шампанское из бокала слегка выплескивается на подол платья. Я морщусь и закатываю глаза. Ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Когда показываешь чувства, ты шлёшь вместе с ними куда подальше, потому что они тебе нахер не сдались, а когда оставляешь тебя в покое — бегаешь, как собачонка, между двух огней.       Как же ты меня достал! — хочется крикнуть мне, но я только убираю бокал на пол и складываю руки на коленях.       — Что ты от меня хочешь? — я смотрю на тебя так, будто мне плевать. Жаль, что на самом деле мне далеко не плевать, просто я честно учусь жить без тебя, без твоей ебаной любви. — Ты достал вести себя так. Сначала притягиваешь меня к себе, как собачку на коротком поводке, а потом отталкиваешь и делаешь вид, что я ничтожная букашка.       — Ты все надумала, — легомысленно заявляешь ты, закинув руку на спинку дивана. — Нормально я к тебе отношусь.       Я дёргаю подбородком и пожимаю плечами, скрещивая руки под грудью. Ты хмыкаешь и проводишь пальцами по моей открытой на спине коже, а я в ответ на касания покрываюсь мурашками и дергаюсь. Ты смеёшься, и смех у тебя бархатный, как у кота. Я выдахаю и решаю, что если умирать, так с музыкой.       — Пошёл-ка ты… нахуй.       Я поднимаюсь и ухожу в коридор, накидываю на плечи лёгкую куртку, обуваю тяжёлые ботинки и выбегаю из квартиры. Здесь прохладно и музыку слышно гораздо тише, но оставаться на вечеринке я не планирую. Поэтому быстро спускаюсь по ступенькам и вылетаю на улицу, прямо под дождь.       Холодные капли тут же текут за шиворот, заставляя поежиться. Почти сразу намокшие пряди липнут к лицу и похожи на сосульки. На улице и правда холодно для такой лёгкой одежды, но вызывать такси я все-таки не стала.       Захотелось закурить, жаль, что под дождём сигарету не поджечь.       Я бреду по тротуару вдоль трассы, глядя на редко проезжающие машины. Кто-то позади сигналит, тормозит, а на сальной комплимент и «красотка, подвезти?» только не культурно показываю средний палец и ускоряюсь.       Может я сама дура? Может кто-то мне кидал круг, а я просто не замечала? Я не знаю. Может я слишком все утрирую. В конце концов, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Но никогда не будет лишним кинуть спасательный круг, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.