ID работы: 11858730

Ни о чем и о тебе

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Я, Ты
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Десять. «Гранжстайл»

Настройки текста
      Я морщусь, когда свет софитов попадает в глаза, и нервно заправляю прядь волос за ухо, зная, что при этом буду выглядеть более нелепо и по-детски. Но во мне сейчас столько алкоголя, что мне просто плевать. Мне вообще в последнее время плевать на все, и на тебя мне почти тоже плевать.       У меня кругом идёт голова и сердце отбивает за рёбрами бешеный ритм. Не стоило, наверное, повышать градус, а потом снова его понижать. Иначе почему мне так хреново? Это точно, точно не из-за того, что ты сейчас о чём-то ворковал со своей блондиночкой, имя которой я так и не вспомнила.       Я тянусь за очередной стопкой, выпиваю, но не закусываю. Пусть лучше завтра мне будет хреново физически, а не морально.       Находиться в клубе было странно. Такие места я очень давно не посещала и сильно от них отвыкла. Да и не любила я такие сборища, честно говоря, но проигнорировать приглашение нашего общего друга на день рождения я просто не смогла. Поэтому и пришлось сначала по городу таскаться в поисках подарка, а потом мчаться в этот клуб. День и так наперекосяк был, так ещё и охранник доебался на входе, решив узнать, есть ли мне восемнадцать. Паспорт я, как на зло, забыла в другом рюкзаке, поэтому пришлось звонить тебе, чтобы ты вышел и помог.       Музыка бьёт по ушам, я пью уже черт знает какой по счету коктейль, и голова моя идёт кругом. Комната уже плывёт перед глазами, и в голове мигает красная лампочка: пора остановиться. Только останавливаться не хотелось совсем. Поэтому я решаю выйти подышать свежим воздухом, заодно покурить и немного прийти в себя.       На улице холодно без курточки, но для меня — самое то, чтобы привести мысли в порядок. Я рылась в сумочке, пытаясь отыскать сигареты. Только под пальцами вдруг ощущается что-то тонкое, гораздо больше пачки сигарет. Я вытягиваю карточку на свет и вижу наше с тобой совместное фото. Черт знает зачем я до сих пор ношу его с собой. Ношу и все тут.       Меня бесит твоё фото, потому что я страдаю, Потому что мне же можно, типа девочка-гранжстайл. Захвати в магазе пива и вина, Пойдём со мной на дискотеку. В моём сердце пустота, и похуй то, что было летом.       Мне хочется смять фотку и поджечь её, глядя, как языки пламени будут пожирать воспоминание о том теплом, приятном дне, только смелости мне как обычно не хватает. И хотя чувств с каждым днем было все меньше, что-то к тебе все ещё лежало. Но я уверена, что когда-то наступит день, когда я совсем тебя забуду. Перестану что-либо чувствовать и вычеркну тебя из жизни раз и навсегда.       Я швыряю фотку обратно, не желая мозолить себе глаза хотя бы сейчас, и достаю несчастные сигареты. В пачке осталась последняя, которую я нервно сунула в рот. Сунув руку в сумочку, я снова нервно копаюсь в ней — на этот раз в поисках зажигалки.       Густой дым окутывает лёгкие и обжигает горло, и на мгновение я ощущаю спокойствие. Всей грудной клеткой ощущаю. За рёбрами коты противно не шкребут, и сердце не ноет вовсе. Я знаю, что стоит мне снова увидеть тебя с той блондиночкой, как я снова буду чувствовать горечь и укол совести: я не имею права тебя ревновать, ведь ты мне ничего не обещал.       — Куда ты пропала?       Не надо было думать о тебе, потому что это превращается в какой-то закон подлости: стоит словить мысль о тебе, как ты обязательно появляешься где-то рядом. И хотелось бы сделать так, чтобы эта тупая штука не срабатывала, да только я совершенно не знаю как это сделать.       — Покурить вышла.       — Сигаретой не угостишь?       — Это последняя, — я пожимаю плечами и вздрагиваю, когда ты резко касаешься моих пальцев своими. Вырываешь у меня сигарету и делаешь затяжку, а потом снова суешь мне. — Пиздец ты наглый, — бурчу я, сделав шаг в сторону. Ты смеёшься, а я ловлю себя на мысли, что смех твой мне больше не нравится. Совсем. Он не кажется мне чем-то божественным. Обычный смех, так смеются тысячи, миллионы людей.       — Тебе ведь это нравится, — усмехаешься ты, снова потянувшись к сигарете, но я делаю ещё шаг в сторону, а ты смотришь своим я-сейчас-не-понял взглядом и совершенно не понимаешь моего поведения.       — Нет, ты ошибаешься, мне это не нравится.       Я окидываю тебя последний раз хмурым, совсем не свойственным для меня взглядом и ухожу прочь. Я понимаю, что поступаю правильно, не позволяя в очередной раз мной воспользоваться, но на душе почему-то все равно неприятно.       Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.