ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.Письмо к Дж. К.

Настройки текста
Примечания:
С того дня, когда Гермиона задумалась о том, чтобы связаться с Джоан, прошло чуть меньше недели, но и за этот короткий срок в жизни первокурсницы произошло множество странных вещей. Конечно, в Хогвартсе странные вещи происходили постоянно, но то, что случилось с ней, было ненормальным даже для магического мира. Происшествие же заключалось в том, что, начав читать вторую книгу из подаренных, Гермиона обнаружила, что на её страницах нет полноценного текста, а есть лишь какие-то бессвязные заметки. Это ещё сильнее уверило девочку в правдивости её догадки, но, немного подумав, она решила не писать Джоан, пока не изучит все заметки. Это не заняло у Гермионы слишком много времени, ведь, несмотря на кажущийся объём, в каждой книге было не больше двадцати исписанных страниц. В целом, пока она не дошла до третьей части, всё шло довольно мирно, но потом степень странности и опасности записей стала нарастать — сбежавший преступник, ставший крёстным Гарри; ядовитая змея; возвращение Волан-де-Морта и, наконец, целые списки мёртвых — десятки знакомых и незнакомых ей людей. Всё это было много раз исчиркано ручкой и карандашом, что, впрочем, пугало ещё сильнее — это значило, что где-то есть человек, от одного движения руки которого зависят жизни. Человек, который вершит судьбы каждого из жителей этого мира. Но даже не это было самым ужасным, а то, что, среди прочих, в смертных списках значился человек, которого она, равно как и Гарри, всегда считала опорой — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Какое-то время, узнав об этом, Гермиона пребывала в смятении, но позже поняла, что только она может что-то изменить. И первое, что нужно было сделать — это сказать директору. — Здраствуйте, профессор Дамблдор. — Здравствуйте, Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? — Да, да, п.роо.ффф. е. ссор. В тех книгах, что я вам показывала, написано, что… в-в-вы… умрёте. — заикаясь ответила первокурсница. — Ну конечно, рано или поздно я умру. Все мы смертны. Хотя, говоря откровенно, то, что об этом уже пишут в книгах, не может не поражать. Разрешите мне взглянуть на эту Вашу книгу? — Да, конечно, проффесор, — с этими словами Гермиона вручила ему томик, название которого гласило: «Гарри Поттер и принц-полукровка». Дамблдор осмотрел его и погрузился в чтение. Спустя полчаса директор оторвался от книги, вернул Гермионе книгу и сказал: — Почему Вы не показали мне это раньше? — Я только сегодня это заметила. — Только сегодня заметили книгу, на обложке которой значится имя вашего друга? — Нет. Только сегодня заметила в ней запись о вашей смерти. — Допустим. В таком случае, я приму опасность к сведению и буду более осторожен. Идите. Гермиона хотела было возразить, но вспомнила, что говорит с директором, и ушла. Всё оказалось ещё хуже, чем она думала — профессор Дамблдор тоже забыл всё, что было связано с книгой. Тогда девочка осознала, что ей больше никто не поможет, а значит, придётся писать Джоан. Здравствуйте, уважаемая Дж. К. Роулинг. Вам пишет Гермиона, которая учится на первом курсе в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Дело в том, что ко мне в руки попали Ваши книги, из которых я узнала о смерти множества ни в чём не повинных волшебников. Я просто хочу сказать вам о том, что я, Гарри, Рон и другие жители Хогвартса, равно как и вся магическая Британия, реальны. Пожалуйста, примите это во внимание когда вновь соберётесь убить кого-нибудь ради сюжета. С уважением, Гермиона Грейнджер. На следующее утро Гермиона привязала послание к лапке одной из школьных почтовых сов и принялась ждать ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.