ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.Груз известий.

Настройки текста
Примечания:
Когда Гермиона обедала в Большом Зале, к ней подлетела довольно измученная на вид сова, что, впрочем, не удивило девочку, ведь в замен небольшого послания птица принесла огромный конверт. «Сразу видно, что от писательницы,» — подумала Гермиона. Первокурсница с трудом дождалась окончания занятий и поспешила в Гриффиндорскую гостиную, где принялась распечатывать письмо. Справившись с конвертом, она начала читать: Здравствуй, Гермиона. Скажу честно, когда я только получила письмо, то заметно удивилась и даже подумала, что у меня переутомление. Сказать, что ты меня поразила — это ничего не сказать. Если это действительно твоё письмо, а не чьей-то розыгрыш, то, пожалуйста, постарайся меня понять. Прости меня, пожалуйста, но я не могу просто взять и вычеркнуть все эти смерти, ведь предпосылки к ним есть уже сейчас, а зная, что Магическая Британия — это не просто книга, а целый мир, я не могу просто убрать и эти строки тоже — даже от одной зачеркнутой мною строки в прошлом изменится всё, что случилось, и в вашем мире начнутся проблемы со временем. Несмотря на это, я, конечно, постараюсь, чтобы по моей вине не погиб кто-либо в вашем мире. Я верну память Дамблдору и не буду менять твою, но не могу сделать то же по отношению к Гарри и Рону. Если я это сделаю, то они будут пытаться справиться со всем сами и попадут в очередную передрягу, а я стану для них врагом номер один, что, согласись, неприятно,. Да и Гарри нужно копить силы для борьбы с Волан-де-Мортом. К сожалению, сама я не могу разрешить эту ситуацию, так что обращаюсь к тебе за помощью. Для начала, пожалуйста, скажи мальчикам о том, что философский камень дарует бессмертие и был создан Николасом Фламелем. Да, и возьми в библиотеке как можно больше книг по алхимии, чтобы если мальчики спросят тебя о том, откуда ты знаешь эту информацию, сослаться на литературу. Если ты согласна помочь мне спасти своих друзей и знакомых, то, пожалуйста, напиши ответное письмо с согласием. С уважением, Джоан Роулинг. Сначала Гермионе было трудно понять смысл написанного, но, перечитав письмо несколько раз, девочка поняла, что, видимо, попала в крайне затруднительное положение. И, что самое страшное, выход из него был только один — довериться странной незнакомке и выполнять её указания. Не найдя других способов выйти из ситуации, Гермиона написала небольшую записку с согласием и отправила её школьной совой, после чего направилась доделывать сочинение для Снейпа. В это время задавали поразительно много, поэтому попасть в библиотеку Гермиона смогла лишь на следующий день, что, впрочем, было даже к лучшему — когда девочка вернулась, Гарри с Роном уже были в гостиной и играли в шахматы. Не долго думая, она подошла к мальчишкам и принялась за выполнение указаний Джоан: — Гарри, Рон, представляете, я нашла кое-что о философском камне. — И что же? Не томи! Мы уже всю библиотеку перерыли. — сказал Рон, отрываясь от игры в шахматы. — Философский камень дарует бессмертие и был создан Николасом Фламелем. — Это точно? Откуда ты это взяла? — вставил Гарри. — В одной из книг, — отозвалась Гермиона, надеясь, что её ложь не слишком заметна. — Это из Алхимии. После этого друзья ещё немного пообсуждали новые известия и уставшая от тяжкого груза знаний Гермиона направилась спать. «Всё готово, — подумала Гермиона. — Остаётся только ждать дальнейших указаний.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.