ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.Указания.

Настройки текста
Указания появились на удивление быстро — сова принесла их уже на следующий день. На этот раз письмо было заметно содержательнее: Дорогая Гермиона, я рада, что ты согласна мне помочь. Как и обещала, прилагаю план дальнейших действий: 1. Дать Гарри понять, что камень охраняет цербер Пушок. Со своей стороны, я заставлю Хагрида обмолвиться об этом во время вашей очередной встречи и заодно сказать, что Пушка успокаивает музыка. Твоя же задача — помочь Гарри раздобыть подходящий инструмент. 2. Помочь Поттеру найти вход в место, где хранится камень. Это я сделаю сама, поэтому от тебя ничего не требуется. Просто не сопротивляйся, если он тебя туда поведёт. По дороге к камню вас будет ждать ряд испытаний, к части из которых не помешает подготовка. Из этого следуют дальнейшие пункты. 3. Убедиться, что оба мальчика хорошо знают правила игры в шахматы. С этим связано одно из испытаний, в ходе которого правила им пригодятся. 4. Решить эту задачу (рисунок прилагаю). Она также является испытанием, но с ней мальчики точно не справятся, поэтому вся надежда на тебя. Вот текст: Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперёд отправит, ещё одна — назад, В двух — вино всего лишь, а ещё в трёх — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то же, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь, А если из второй слева и второй справа глотнёшь, сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвёртых. Примечание: Да, я могла бы сказать тебе ответ, но делать этого не буду, так как составление задачи производилось методом научного тыка, да и я сама её ещё не решила. Если решу, пришлю ответ. Джоан Роулинг. Прочитав его, Гермиона поняла, что выполнить план будет не легко, а потому решила начать с самого сложного — с задачи. Она пару раз перечитала условие и посмотрела на рисунок. Яснее не становилось, но решить задачу было важно, поэтому Гермиона принялась за работу. Первым делом была начерчена таблица. «Второе — в крайних бутылях налито не одно и то же, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь.» Выходит, из двух крайних бутылей можно смело исключить «Вперёд». «…Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь…» Гермиона сверилась с рисунком и снова зачеркнула что-то в таблице. Дальше дело пошло схожим образом, и спустя час усердной работы девочке удалось, к её огромной радости, решить задачу. «Один пункт выполнен,» — подумала Гермиона и пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.