ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.Цербер.

Настройки текста
С момента получения указаний прошло уже три дня, а встречи с Хагридом всё ещё не случилось. Гермионе стало казаться, что Джоан забыла о данных первокурснице указаниях, но во время очередного урока ухода за магическими существами Хагрид дал Гарри конверт. «Джоан начинает действовать,» — подумала Гермиона и, вспомнив, что до сих пор не придумала, где взять музыкальный инструмент, забезпокоились. После завершения уроков Гарри прочитал письмо и, как и было ожидаемо, позвал Гермиону и Рона вместе с ним пойти к Хагриду. Вскоре троица уже шла к хижине, а Гермиона заметала за ними следы с помощью магии. Во время встречи всё, конечно, прошло спокойно и Хагрид, как и предполагалось, обмолвился о Пушке, после чего Гермионе оставалось лишь спросить, кто это и после недолгого завывания на тему «я не должен был вам этого говорить» получить ответ, который девочка уже знала. После получения данной информации Гарри и Рон, что было ожидаемо, стали размышлять о том, кто же такой цербер и о том, как его обойти, а Гермиона, так как час был поздний, направилась спать. На следующий день она затащила Гарри в библиотеку, и вместе они принялись за поиск информации о церберах в книгах. Неожиданно, но статью про церберов друзья встретили уже во второй книге, что, впрочем, ничуть не смутило Гарри, который тут же погрузился в раздумья о поисках музыкального инструмента. Гермионе же оставалось только придумать, где раздобыть флейту, дабы дать её друзьям. А то они, глядишь, ещё куда-нибудь влипнут, пока её ищут. Сначала девочка хотела купить флейту в Хогсмиде, но позже поняла, что Джоан, видимо, ждёт ответа как можно скорее, а потому придётся изготовить инструмент самостоятельно. Не долго думая, Гермиона достала из своего чемодана старый носок и, сосредоточившись, постаралась превратить его в флейту. Увы, всё что получилось из этой затеи — неровная палка. «Не так уж и плохо, — подумала девочка. — Из этого, по крайней мере, можно сделать флейту.» Она достала из чемодана кулон, подаренный отцом на одиннадцатилетие и, взмахнув палочкой, превратила его в резак, после чего принялась терпеливо стругать. Спустя 2 часа флейта была готова и подброшена Рону. Выполнив это поручение, Гермиона решила связаться с Джоан: Здравствуйте, Джоан Роулинг. Я закончила выполнение тех двух поручений, которые зависели только от меня — решила задачу (ответ прилагаю), помогла Гарри узнать про Пушка и раздобыть флейту. Про шахматы — мальчики исправно играют в них каждый день, и у Гарри начинает понемногу получатся, а Рон и вовсе взял в библиотеке задачник юного шахматиста. Также, если это важно, Гарри играет в квиддич и стал достаточно ловким. В целом, мы готовы идти к камню, так что, если сочтëте нужным натолкнуть Гарри на него в ближайшее время, то знайте, что ваши поручения выполнены успешно. С уважением, Гермиона Грейнджер Составив отчёт, девочка отнесла письмо в совятню и отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.