ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.Дата операции.

Настройки текста
На этот раз Джоан ответила на удивление быстро, и уже на следующее утро после отправки письма Гермиона получила ответ: Здравствуй, Гермиона. Спасибо, что сообщила мне о своей готовности к началу операции. Я тоже уже заканчиваю последние приготовления, поэтому могу предоставить тебе точный список того, что ждёт мальчиков: Первым препятствием будет Пушок, именно он охраняет люк, который ведёт в подземелье, где спрятан Философский камень. Подробно описывать это препятствие не буду, так как ты о нём уже знаешь. Вторым препятствием будут дьявольские силки, которые послужат еще и «подушкой», чтобы смягчить падение из люка. Чтобы правильно преодолеть это препятствие, нужно наслать на них заклинание огня. Третьим препятствием станут заколдованные Флитвиком ключи, которые будут летать под потолком высокой комнаты, и только один из них может открыть дверь, ведущую дальше. У стены будут мётлы, которые должны вам помочь. Четвертым препятствием будут увеличенные в размере шахматы, с которыми вам предстоит сыграть партию. Именно из-за этого я и просила тебя следить за знанием мальчишками правил этой игры. Пятым препятствием будет задача. О ней также не говорю, потому что ты уже знаешь. Между четвертым и пятым препятствием должен стоять тролль, но на момент вашего прихода он уже будет в отключке, так что не волнуйся. Возможно, ты подумаешь, что я сумасшедшая и хочу вашей смерти, но, поверь мне, это не так, и я всего лишь хочу подготовить Гарри к дальнейшим опасностям. Также, если что-то пойдёт не так, тебе нужно будет связаться со мной. Но только в крайнем случае. И никто не должен этого увидеть. Для того, чтобы выйти со мной на связь, нужно сделать следующее: 1) Достать то, что я прилагаю тебе в письме и взять это с собой. 2) Включить этот телефон. 3) Зайти в электронную почту (значок конверта). 4) Нажать «письмо себе». 5) Написать, что случилось. 6) Ждать моих инструкций. Пожалуйста, береги этот телефон. Я взяла его у своей подруги, поэтому обязана вернуть в ближайшее время. Во время операции я буду сидеть за компьютером в Эдинбургской библиотеке и просматривать свою электронную почту, так что постараюсь дать ответ как можно быстрее. Операция будет проведена послезавтра в 16:00. Надеюсь, всё получится. С надеждой, что ты не сочтёшь меня сумасшедшей, Джоан Роулинг Сказать, что Гермиона была в шоке — это ничего не сказать. Женщина, которая обещает помочь, отправляет их на верную гибель, но при этом оставляет средство связи и даёт указания. Но отступать уже поздно, поэтому девочка, ожидая дальнейшего развития событий, решила просто насладиться теми днями, в которые ей не грозит гибель и, чтоб уж наверняка, отточить заклинание, вызывающее огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.