ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.Дьявольские силки

Настройки текста
Примечания:
Гермиона, всё это время пребывавшая в волнении, и не заметила, как настал день операции. Да, она знала о том, что Джоан делает это для их блага, но многие идеи писательницы казались ей бредовыми и, говоря откровенно, опасными, поэтому полной уверенности в том, что всё пройдёт по плану, не было. Проснувшись этим утром, девушка сразу принялась за настройку агрегата под названием «телефон», одолженного писательницей. К счастью, телефон оказался лёгок в настройке, поэтому Гермионе понадобилось на всё про всё не больше часа. На уроках в этот день она была невероятно рассеяна и никак не могла сосредоточиться, что, впрочем, было не удивительно. *** В этот день с похожей неразберихой в голове проснулась и тогда ещё никому не известная писательница Джоан Роулинг, которая, как ни странно, в последние дни уже перестала чему-либо удивляться, решив, что ничего ещё более странного, чем переписка с героем своей же книги, быть не может. Не менее взволнованная, чем Гермиона, она была в библиотеке уже в 15:00, когда до операции оставался целый час. И хорошо, это позволило писательнице спокойно подготовить всё необходимое, не опасаясь что-либо не успеть. Необходимым она посчитала лишь компьютер, книгу и тетрадь с рукописью, ведь на большее места на столе не хватало. Ровно в 15:55 Джоан отправила Гермионе сообщение: «Надеюсь, ты готова. Осталось несколько минут.» Затем написала на бумаге всего лишь одно предложение, которое гласило: Гарри, подумав, что более подходящего, чем отсутствие директора, времени для спасения камня быть не может и направился за своими друзьями.

***

Как только она вывела последнюю букву, в гостинную гриффиндора, где, спасибо предусмотрительности Джоан, не было никого кроме Гермионы и Рона, ворвался Гарри. Он сразу же начал доказывать ребятам, что это их единственный шанс спасти камень и, после весьма наигранных возмущений Гермионы, компания направилась к люку. На самом-то деле, никто кроме Гарри дороги до камня не знал, да и откуда он это знал было неизвестно, посему компания просто бодрым шагом двигалась за Гарри, прикрывшись на всякий случай мантией невидимкой. Вскоре они вошли в коридор на третьем этаже, в конце которого обнаружилась надёжно запечатанная дверь. Некоторое время ребята прибывали в растерянности касаемо того, стоит ли всё же начинать это приключение. Гарри всё же решительно шагнул к двери и налёг на неё всём своим весом. Дверь не отворилась, поэтому Гермионе пришлось помогать мальчишкам ещё до того, как началась сама операция. Девочка взмахнула волшебной палочкой, произнесла «Алохомора» и, к удивлению друзей, беспрепятственно вошла внутрь. Как только за незадачливыми искателями приключений закрылась дверь, взору друзей предстал пугающего вида трехголовый пёс Пушок. Они, что было ожидаемо, погрузились в ужас. Первой в себя пришла Гермиона, вспомнившая, что в случае необходимости Джоан сможет им помочь, и выхватила у Рона из рук флейту. Спустя несколько минут после того, как девочка заиграла, Пушок начал медленно засыпать, а мальчишки, услышав эту какофонию, вышли из оцепенения. Гарри взял у Гермионы флейту и, пока Пушок не проснулся, принялся что-то наигрывать. Убедившись, что пёс не собирается просыпаться, друзья осторожно отодвинули его лапу от люка и освободили проход. Первым в люк прыгнул Рон, который, не успело пройти и минуты, издал испуганный вскрик. Это вынудило Гермиону поспешить, и девушка прыгнула в люк вслед за другом. Как только она оказалась внизу, ей сразу стала ясна причина криков — на Рона набросились дьявольские силки, отчаянно пытавшиеся его задушить. Вскоре недружелюбно настроенные растения напали и на неё, что посеяло в её душе минутную панику, выйти из которой позволило лишь воспоминание о советах писательницы. — Люмос Солема, — произнесла Гермиона, и дьявольские силки её отпустили. Она навела палочку на Рона, тем самым освободив и его из плена. В этот момент из люка вывалился Гарри, который тут же был подвергнут спасительному заклинанию и, выжигая себе путь, друзья направились дальше. «Дьявольские силки пройдены, » — сообщила Гермиона Джоан, после чего пошла дальше.

***

Сообщение дошло почти мгновенно, что очень обрадовало писательницу. Тетрадь всё ещё лежала на столе, и она не думала её открывать. А зачем, если всё в порядке? Да и места, к тому же, немного. И это было зря, ведь, взгляни Джоан на страницы, она бы узнала, что связь между рукописью и магическим миром куда теснее, чем кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.