ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11.Дверь закрылась, и осталось только ждать.

Настройки текста
Примечания:
Писательница по-прежнему сидела за своим столом и пребывала в шоке от того, что всё происходящее — реальность. Казалось бы, ещё месяц назад эта девушка сомневалась в существовании магии и писала всё, что приходило в голову, а теперь она сидит в библиотеке и консультирует своего же персонажа по телефону подруги. Только что Гермиона отписалась, что дьявольские силки пройдены, и теперь Джоан оставалось лишь ждать того, что будет дальше.

***

Гарри, Рон и Гермиона открыли дверь, скрывавшуюся за зарослями агрессивно настроенных растений, и удивлёнными глазами уставились на то, что было за дверью. Под потолком комнаты кружили десятки крылатых ключей, непохожих друг на друга. — Нам нужно поймать один из них! — проявив чудеса сообразительности, выкрикнул Гарри. — Ну и как же, умник? — с сарказмом поинтересовался Рон. — Вон они как высоко. — Возьмите мётлы, мальчишки. — Какие мётлы? Их тут нет. «Проклятье, не уж то она забыла? Сама же сказала, что оставит пару мётел у левой стены,» — подумала Гермиона, после чего незамедлительно написала Роулинг.

***

На библиотечном компьютере высветилось сообщение, и Джоан пришлось, выбравшись из своих философских размышлений, вернуться к реальности (ну, или к тому, что теперь ею стало). Она открыла рукопись, и удивилась ещё сильнее — всё, что происходило с ребятами, само по себе появлялось в тетради. Девушке пришлось взять себя в руки и, немного придя в себя от очередного потрясения, вручить ребятам мëтлы.

***

К счастью, в мире волшебников всё происходило по указке писательницы, поэтому уже через пять минут Гарри и Рон запрыгнули на оставленные у стены мётлы. Поймать ключи было довольно непросто, да и их было довольно много, а к двери подходил лишь один, поэтому вскоре Гермионе пришлось снова подсказать своим друзьям. — Вот, посмотрите, один из ключей уже помятый, и летает ниже остальных. Как будто бы до нас его уже кто-то ловил, — сказала Гермиона, после чего мальчики устремились за строго определённым ключом. Спустя ещё где-то полчаса ключ был пойман. «Отлично, три испытания пройдено, а мы ещё живы. Возможно, она нас не угробит,» — подумала Грейнджер, после чего отписалась Джоан. За очередной дверью скрывалась гигантская доска, на которой, почти как настоящие воины, выстроились шахматные фигуры. Трёх фигур не хватало, и (как ни странно, сами) мальчишки поняли, что им придётся занять эти места. Гарри встал на место слона, Гермиона — ладьи, а Рон занял позицию коня и принялся раздавать указания. — Гарри, переместись на четыре вперёд. — Гермиона, одна клетка вправо. Никто не сопротивлялся, а наоборот, слушали указания Рона, зная, что он играет в шахматы лучше них. Первый раз ребята ужаснулись, когда увидели, как жестоко фигуры расправляются друг с другом. «А она точно нас не убьёт?» — мысленно засомневалась Гермиона, но быстро вынырнула из своих мыслей — Рону пришлось пожертвовать собой ради победы, и теперь он валялся на полу со сломанной ногой. Гарри сдвинулся на три клетки, и они победили. Но какой ценой. Ребята отошли с доски и сели рядом с Роном, пытаясь решить, как быть дальше. Пока Гарри успокаивал друга, Гермиона быстро написала Джоан и сообщила, что Рон покалечен. «Оставайся с Роном, — был ответ, — придётся сказать Гарри, что мы знакомы.» «Но он не поверит, » — напечатала Гермиона. «Если будет нужно, я ему помогу, — пришёл ответ, — и отдай Гарри телефон.» У Гермионы не было выбора, и она подошла к друзьям. — Гарри, Рон, мне нужно кое-что вам сказать. Вы, возможно, не поверите, но сейчас нет времени объяснять слишком долго. В общем, я знаю одного человека, который создал этот мир. — Что? Но ведь мир создал Бог. Ты не можешь его знать! — Бога я знать и вправду не могу, но и наш мир создал не он, а писательница. — Мы живём в книге? — хором удивились мальчики. — Выходит, что так. Но об этом поговорим потом. А сейчас мне нужно остаться с Роном, а ты иди дальше. Если что-то случится, то напишешь ей, — сказала Гермиона. — Но только если это что-то очень важное. — Но… Как это возможно? — задал Гарри вопрос но, не дожидаясь ответа, ушёл. Дверь закрылась, и теперь Рону и Гермионе оставалось лишь ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.