ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12.Зелья и тролль.

Настройки текста
Примечания:
Гарри отворил дверь и увидел огромное тело тролля, казавшееся мёртвым. Мальчик не стал осматривать тело, а просто порадовался, что сражаться с этим существом ему не придётся, после чего пошёл в следующую комнату. Осторожно шагнув внутрь помещения, первокурсник вздохнул с облегчением — никто не собирался на него нападать, лишь на столе громоздились флаконы каких-то зелий, которые были неизвестны Гарри. Не вполне понимая, что от него требуется, он подошёл к столу. На нём стояли 7 бутыльков с разными зельями возле которых лежал текст: Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперёд отправит, ещё одна — назад, В двух — вино всего лишь, а ещё в трёх — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то же, Но если вперёд тебе надо, помощи зря ты ждёшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдёшь, А если из второй слева и второй справа глотнёшь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвёртых. По мере прочтения мальчик всё больше погружался в печаль, понимая, что для решения этой задачи нужна логика. А логикой мальчик не владел. Несколько минут Гарри пытался справиться с задачей, но вскоре осознал, что решить её самостоятельно не удастся. Тогда он вспомнил, что у него есть неведомая штука под названием «телефон», с помощью которой полагалось связаться с Джоан при возникновении критичной ситуации. Ситуация показалась ему критичной, поэтому он принялся печатать сообщение и спустя двадцать минут мучений отправил следующее послание: «У меня проблемы с задачей.»

***

Гермионе, сидевшей с Роном и принимающей тщетные попытки залечить ногу друга с помощью магии, пришла в голову мысль: — Гарри нужна помощь с задачей, на тебя вся надежда. Какое-то время она пыталась понять, откуда у неё такие идеи, после чего вспомнила о Джоан. «Иду, — ответила Гермиона. — Не знала, что мы так можем».

***

К Гарри, сидевшему всё это время в ожидании, присоединилась подруга, взявшая с собой бумажку с ответом. — Привет, Гермиона, ты мне поможешь? — Да. Подойди сюда. Гарри подошёл. — Выпей это. — Ты уверена? — Уверена. Не волнуйся, с нами Джоан. — Я даже не знаю, кто она такая, не знаю, чего она хочет. — Ты узнаешь это позже. Сейчас у нас мало времени. Просто доверься мне. Гарри пришлось побороть свои сомнения и выпить зелье. Гермиона отпила из другого пузырька, и они с Гарри разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.