ID работы: 11858903

Семь книг о нас

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
К великой радости Гарри, зелье оказалось верным, что позволило мальчику пройти вперёд. Открыв дверь, он огляделся вокруг. Это было просторное и почти пустое помещение, в котором находились лишь он, зеркало и какой-то взрослый человек. Взрослый обернулся, и Гарри увидел, что это профессор Квирелл, а не Северус, как мальчик предполагал. Гарри хотел скрыть своё удивление, что ему уже почти удалось, но тут в голове возник голос:  — Спроси у него что-нибудь. Нам нужно выиграть время. «Но кто вы?»  — Джоан Роулинг. Гермиона же рассказала тебе. «Но я не знал, что вы умеете ну… как это назвать…»  — Делать так? «Да.»  — Я тоже не знала. Ну а теперь задай Квиреллу вопрос, и продолжим диалог.  — Вы? — спросил Гарри уже вслух, обращаясь к Квиреллу.  — Да. Дальнейших распинаний Гарри не слышал, так как был поглащён другой беседой: «Почему я не могу просто встать и уйти?» — спросил Гарри  — Ты связан. Именно поэтому я и говорила тебе поскорее его отвлечь. «Понятно. Так что вы хотели мне сказать?»  — У меня есть план. «Слушаю.»  — Подожди пока Квирелл потащит тебя к зеркалу. Оно волшебное, и когда ты окажешься поблизости, камень будет у тебя в кармане. Если провессор спросит что ты там видишь, то соври. «Понятно. А как я отсюда выберусь?»  — Как только камень будет у тебя, беги к выходу. Скорее всего, Квирелл на тебя накинется. Старайся коснуться его как можно раньше. Благодаря защите твоей матери он обожжётся. «А что делать если он попытается меня убить?» Но ответить ему Джоан не успела. Квирелл взял Гарри в руки и потащил к зеркалу. Мальчик стал активно выворачиваться, пытаясь коснуться Квирелла своими руками, и вскоре первая рана оказалась на локте врага. К этому моменту Гарри уже находился у зеркала. Посмотрев в него, мальчик почувствовал, что в кармане появилось что-то увесистое «Философский камень,» — подумал Гарри. Он уже хотел броситься бежать, но Квирелл снова обратился к нему:  — Что ты там видишь?  — Эээ… Вижу, как меня сделали старостой… и… эээ… что Дамблдор пожимает мне руку.  — ОН ЛЖЁТ!!! — раздался неясно откуда взявшийся голос. Гарри бросился бежать. Квирелл метнулся за ним и схватил мальчика, от чего руки профессора, что было ожидаемо, покрылись ожогами. Гарри касался кожи Квирелла снова и снова, и всё новые и новые ожоги покрывали тело последнего.  — Я хочу сам говорить с ним! — прозвучал уже знакомый, но от этого не менее пугающий голос. Квирелл снял тюрбан и повернулся спиной к Гарри. Под тюрбаном скрывалось другое лицо, совсем не похожее на лицо самого профессора — глаза на нём были красными, а нос и вовсе отсутствовал. Рот открылся, и существо сказало:  — Ты солгал мне!  — Я знаю.  — Так отдай камень, и никто не пострадает.  — Нет.  — УБЕЙ ЕГО!!! Прошло всего несколько мгновений, Гарри ощутил на своей руке холодную ладонь Квирелла. Шрам пронзила острая боль, мальчик закричал и попытался вырваться. На удивление, у него это получилось. Гарри поспешно обернулся, чтобы понять, куда делся Квирелл, и увидел профессора на полу, корчащегося от боли.  — Держи его! ДЕРЖИ ЕГО! — воскликнул Волан-де-Морт. Квирелл налетел на Гарри и прижал его к полу. Было заметно, что ему с трудом удаётся совладать с болью и удержать парнишку, но он прилагает все возможные усилия.  — Я не могу держать его, Повелитель.  — Тогда просто убей мальчишку! Гарри схватился за лицо профессора, не давая мужчине оправиться от боли, но Квирелл всё же сумел схватить противника за шею. В глазах Гарри всё помутнело, в голове пронеслись слова Джоан: «Ты выживешь», и всё погрузилось во мрак.

***

Очнулся Гарри спустя три дня в лазарете мадам Помфри. Рядом с ним сидел Дамблдор, в ходе диалога с которым мальчик узнал, что его лишь чудом удалось спасти, а о происшествии теперь знает вся школа. Он мог бы узнать от Альбуса ещё много интересного, но мадам Помфри выгнала директора раньше, чем это произошло. На следующий день Гарри выписали из лазарета, и у него наконец появилась возможность поговорить с друзьями. До начала каникул оставалось всего пару дней, а потому заниматься учёбой никому не хотелось. Даже преподаватели пребывали в приподнятом настроении, что позволило ребятам полностью сосредоточиться на произошедшем. А точнее, на попытках разобраться в том, какую роль играет Джоан Роулинг в Магической Британии. В день отбытия друзьям пришло магловское и, что удивило Гермиону, короткое письмо. Оно гласило: Приезжайте ко мне в Эдинбург. Я (равно как и вы, полагаю) абсолютно запуталась в происходящем. Будем разбираться. Если вы согласны, то жду вас на вокзале Кингс-Кросс 10 июня. Ответ отправьте с этой совой. С надеждой на скорую встречу, Джоан Роулинг
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.