ID работы: 11859677

Свет Великой Силы

Гет
R
Завершён
16
Rachel Mond соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Предложение

Настройки текста
Энакин задумал это давно, но не хотел, чтобы всё вышло скомканно и потому старался сделать так, чтобы всё выглядело достойно и красиво. Чтобы это выглядело как воплощение новой мечты, на этот раз их общей. Скайуокер не сомневался, думая так, ведь Асока его любила, несмотря ни на что, ничуть не меньше, чем любил он и поэтому ситуация требовала логического финала. Вот только создать его нужно было с трепетом и вниманием, дабы ничем не сбить настроя. Началось всё с того, что неделю назад Энакин, тайком от Асоки, обратился к Шаак Ти и Пло Куну с весьма необычной просьбой. Сильно смущаясь и краснея, не в силах поднять глаза, Энакин встал у дверей в королевскую гостиную и спросил, не узнавая своего голоса: - Господа правители, можно войти к вам? - Да, проходи, дитя моё, что у тебя стряслось? - участливо поинтересовалась Шаак, приподнимаясь с кресла. Энакин несмело вошёл и встав посреди зала, снова заговорил: - Королева Шаак, король Пло, я очень люблю вашу дочь и хочу соединить с ней свою судьбу, но я не могу сделать это без вашего благословения, я прошу его у вас. Король и королева первое время ничего не могли сказать. Они не видели детства своей дочери, не знали, как она росла, но теперь могут увидеть, как она взрослеет, становясь взрослой женщиной, матерью семейства и будущим правителем. Всё, что угодно из того, что поможет этому должно было быть сделано, особенно то, чего хотела сама Асока. И родители уже знали ответ, который и озвучила Шаак, спустя минуту: - Мы даём его тебе, Энакин Скайуокер, мы уверены, что ты именно тот, кто сделает нашу дочь счастливой. Это было именно то, что хотел услышать Энакин, то, что позволит ему продумать и подготовиться к главному событию в жизни Асоки - предложению руки и сердца. Он так же считал, что это достойно места в портере, как и первая мечта Асоки и его мысли заработали в этом направлении. Для начала Скайуокер поговорил со слугами во дворце, чтобы те подготовили побольше фонариком разных цветов, чтобы в назначенное время выпустить их в определённом порядке. Затем, нашёл ту самую лодку, в которой они с Асокой плыли в первый раз и спрятав её в кустах, счёл возможным подойти к тогруте и пригласить под покровом вечера прокатиться на лодке. Асока несколько удивилась, но была рада, что может провести вечер с любимым человеком и пошла с ним на берег реки, над которой уже плыли лёгкие синеватые сумерки. Они сели в лодку, как и первый раз, напротив друг друга и начали медленно отплывать от берега. Асока смотрела вокруг, на то, как солнце рассыпается бликами по синей воде, словно отбрасывая в стороны бриллианты, но стоило лодке оказаться на середине реки, как Энакин привлёк внимание любимой, едва ощутимо коснувшись её руки. Тогрута обернулась к нему лицом и заметила, что юноша сильно волнуется, но всё равно хочет ей что-то сказать и вот наконец: - Асока, я полюбил тебя в первый же день нашего знакомства, я не сразу понял это чувство, но когда это случилось, я не мог жить так, как до этого, а теперь, когда мы наконец вместе, я считаю, что это должно быть всегда. Ведь ты лучшее, что было в моей жизни и я не хочу потерять тебя. Поэтому, Асока, прошу тебя, будь моей женой, позволь нам соединить наши судьбы... Асока слушала, забыв как дышать, она верила тому, что слышала и боялась подумать, что это правда. И находясь ещё под впечатлением от предложения, сделанного столь необычным образом, положила свою ладонь поверх руки Энакина и ответила, всё так же находясь немного не здесь: - Энакин, я люблю тебя больше всего на свете, ты первый открыл мне настоящей мир, позволив увидеть его истинное лицо, а так же лицо настоящей любви. Это лучший дар для меня и потому я согласна идти с тобой одним путём, пусть наша судьба будет общей, я согласна. С души Скайуокера упала тяжёлая бетонная плита и теперь он мог беспрепятственно обнять свою любимую и слиться с ней в особенно долгом поцелуе, что словно скреплял их будущий союз. А в этом самое время над их головами взлетали в небо разноцветные фонарики, которые сложились в определённое слово, и Асока, поняв голову к нему, с улыбкой прочла парящее на уровне деревьев: Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.