ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый план и новые союзники

Настройки текста
Примечания:
Вещи были давно собраны, и пора бы уже выезжать, пока окончательно не стемнело. Но почему тогда так не хочется покидать этот лагерь? Арсений никогда не привязывался к месту... Но сейчас внутри него что-то просто не давало уйти. Недалеко отсюда они нашли Ант... Так, хватит. Пора уходить. Он оглянулся в поисках Серёжи, но тот сам уже шёл навстречу, ведя за собой коня. Его коня. –Арс, а с этой че делать? Передняя нога немного хромает, ездить затруднительно. Как там говорится? С глаз долой – из сердца вон. –На скотобойню любую возьмут. В городе продадите. Он старался проговорить это максимально быстро, чтобы голос остался невозмутимым. Нельзя показывать слабость. Серёжа лишь кивнул, пряча расстроенный взгляд. А потом обернулся на лошадь и погладил похлопывающими движениямм по шее. –Как тебя звать-то?... Арсений вспомнил момент, когда Антон окликивал лошадь, но не мог выговорить правильно. –Зюзюка... –предполагал альфа, –Дюзюка... –Дю-Дю-Ка! Сколько раз можно повторять, а? – Раздалось за спинами мужчин. Арсений узнал этот голос, но подумал, что у него просто едет крыша. Обернулся. Нет. Не свихнулся. –Что ты тут делаешь?...

★★★

*пару часов назад в комнате Антона* Антон лежал на кровати, пропуская между пальцев мягкий ворс пледа. Он уже устал думать о будущем, хотелось просто расслабиться. Возможно, последний раз. Он согласился на условия отца. На кону стоит слишком много, а выбора совершенно нет. Если бы был какой-нибудь вариант... Любой... Он бы на всё, наверное, согласился. Но ему оставалось лишь лежать и ни о чём не ду... Несколько стуков с разными интервалами.. Дима! Антон подбегает к двери и открывает её. На пороге стоял Позов собственной персоной. Он немного помялся в проходе, а после поднял робкий взгляд на Антона и не смог сдержать эмоций. Парень быстро прижался к плечу принца. Ведь выше просто не дотягивался. Хотя, Антон даже наклонился. И на белой пижаме теперь красовалось небольшое мокрое пятно в районе плеча. –Дим, я... –Я думал ты умер, Антон. Я почти тебя похоронил. Когда ты сбежал... Тут начался просто сильнейший допрос... Я, честно, пытался скрывать, но они .. в общем, это я сказал, что ты сбежал, – после этих слов Дима начал тараторить, будто боясь, что Шастун от него отвернется, – это моя вина... Прости меня, пожалуйста!! Я не хотел, но... –Всё нормально, Дим. Это уже не важно. Что было потом? – принц успокаивающе поглаживал слугу по затылку. –Когда Илья узнал, что ты сбежал, тут такое началось... – он ненадолго замолчал, вспоминая прошедшие дни, – в общем, всем закрыли рты, поставили засады по всему городу... Даже в первое королевство доложили! А потом... Всё близилось к коронации. Приехал твой отец, и... В общем, тебе начали искать замену, чтобы просто перед людьми пока не объясняться. А мне приказали молчать... Ну, и мне пришлось ухаживать за этим... Как его там... Марком, вроде... –Это, который лжеАнтон? –Да... Мне так стыдно! Это почти предательство. Я обещал всегда заботиться только о тебе, а сам... Господи, прости! –Ничего, я понимаю. У тебя не было выбора. Как и, собственно, у всех нас... Последнюю фразу он проговорил филосовским голосом и, тяжело вздохнув в конце, плюхнулся обратно на кровать. –Подожди, ты... Сдаёшься? Дима, казалось, не верил своим ушам. –Ты что, тоже лжеАнтон?! Где тот Тоша, которого я знаю? Где тот человек, который будет противостоять всему миру, лишь бы сделать как лучше?! –Ты думаешь, я этого хочу?! У меня нет выбора! Понимаешь? Нам объявили войну! Если я не выйду за Илью, то они выступят против нас и просто раздавят, как жуков! Я не хочу жить с Макаровым, но... Ещё больше я не хочу, чтобы моего народа просто не стало... Антон говорил что-то ещё, но эти слова было уже не разобрать. Да, он вёл себя, как истеричка, но ему было всё равно. Он устал быть сильным. Он не справляется... –Разве у тебя нет очередного плана или что-то типо того? Антону оставалось лишь выпускать безшумные слëзы –А если я скажу, что у меня есть ключи от потайного выхода?... На это принц резко поднялся и посмотрел глазами полными решимости... Что он там говорил? Любой шанс? По-моему, судьба даёт ему ещё одну возможность показать себя.

★★★

–Таааак, – протянул Серёжа, пока Арс был ещё в прострации, – то есть ты, – указал на Антона, – не хрен с горы, а наследный принц... А ты, значит, Дима? – перевёл заинтересованый взгляд на застенчивую омегу рядом, – придворный его высочества? Ничего себе... Компания... –А сюда зачем пришли? Раздался голос слева, куда Антон так панически боялся смотреть. Не хотел видеть разочарованные синие глаза. –Ну... Мне больше не к кому было обратиться, а вам я помог, и я подумал, что вы тоже захотите поучаствовать в... –Революцию затеял, цветочек? – Попов смотрел прямо на Шастуна, игнорируя любые взгляды со стороны, словно хотел испепелить, – Ворвемся в город в составе 15-ти человек и убьём всю Дворцовую охрану, вместе с его Величеством? А ты сядешь на престол и будешь править? Ну, а потом никаких войн и прочего? Так ты себе это представлял, когда предлагал подобное? –Я... Я просто не хоте... –Сейчас я говорю. Вы – две сбежавшие омеги ночью в лесу. Мы – шайка разбойников. Чем вы думали, когда сюда шли? Что мы по старой дружбе прикроем беженцев? Антону хотелось расплакаться, но он не мог позволить показать слабость перед альфами. Не мог. Но глаза предательски щипало. –Антон сказал, что здесь есть человек, которому он может доверять... Вмешался в разговор Дима, а Арсений, как будто только сейчас понял, что натворил. Он в ужасе посмотрел на парня, которого почти довёл до слез, хотя, в глубине души наоборот, хотел защитить от жестокого мира... Просто Арсений даже не надеялся увидеть его ещё раз и сейчас, когда Антон свалился на его голову так неожиданно, пусть и в глубине души очень желанно... Он совсем не знал как себя вести. Серёжа ободряюще сжал плечо друга и влез в разговор. –Так... Королевские особы, – обратился он к Диме с Антоном, – если действительно серьёзно настроены, то тут одной решимости маловато. На подготовку может уйти несколько дней, а то и недель... Да и помощь наша слишком дорого стоить будет... И гарантий никаких, что сработает... –Мы на всё согласны, – Дима вышел вперёд, закрывая уже немного успокоившегося Антона, – у Антона даже примерный план был. А что касается оплаты, то... Может, мы сможем пока помочь вам... А как всё получится, сразу Его Высочество выпишет денежное вознаграждение? И не успел Арсений возразить, как послышался шорох в кустах. Тут же все навострили уши, готовясь к худшему... А Попов обогнул омег и пошёл на звук, тихо доставая оружие и направляя на источник звука. –Выходи сейчас же, иначе я стреляю. Но когда из-за куста вышла фигура, удивились все. Особенно Антон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.