ID работы: 11859797

Антоша в тридевятом царстве

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 109 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дорога и "небольшие трудности"

Настройки текста
Примечания:
–Господи, зачем я пошёл с вами... Для чего вообще убежал из замка?! Я ведь знал, что добром это не кончится... – Марк оторвал взгляд от пола и посмотрел в окно, – А знаешь, я же думал, что мы... Ты меня слушаешь вообще?! Антон был зол. Очень зол и растерян. Во-первых, его запихнули в одну повозку с Марком, который, видимо, от нервов решил высказать весь свой словарный запас, во-вторых, Дима не успел закончить свою речь, оставив принца теряться в догадках... –Как думаешь, куда нас везут?.. Шастун поднял усталый взгляд и стал рассматривать черты лица собеседника, пытаясь сфокусироваться хоть на чëм-нибудь. –Мы же не похожи, – игнорируя вопрос Марка,произнёс он. –Это вопрос или?.. –Ты слишком глупый. На это лжеАнтон лишь закатил глаза и зло цокнул. –Не у всех есть возможность обучаться, знаешь ли. И то, что я не умею читать, не значит, что... –Да я не об этом... Погоди,чего? Ты не умеешь читать? Вот прям совсем?! На это Марк лишь пожал плечами. –Ну, как-то без надобности было... Омеги в обычных семьях нужны лишь для того, чтобы хранить очаг и воспитывать детей. Мне ещё повезло, что я мордашкой вышел, ко мне из-за этого отношение лучше. Но все мои сестры и братья вынуждены пахать всю жизнь, так что да. Я не умею читать. Как и все обычные люди. Всю речь Антон слушал с открытым ртом. Он не думал, что за пределами замка всё может быть так... Плохо? Печально? Да, пожалуй. –Подожди... А историю? Вы изучали историю семи королевств? А языки? А... Начал перечислять принц, но Марк лишь качал головой и грустно улыбался. –Ладно... Прости. Ты не глупый, просто... Я думал, все люди знают то же что и я. Просто мне рассказывали про городские библиотеки и школы для сельского населения... –Ахахахахах... – вроде бы смех, но от него веет такой горечью, что даже неприятно, – вход для омег туда будет пожизненно закрыт. Радуйся, что ты из королевской семьи... Я бы всё отдал, чтобы жить твоей жизнью, если честно. После таких слов Антон ушёл в себя на несколько минут, и собеседник уже не расчитывал на продолжение беседы, но тут неожиданно раздался голос. –Я взойду на престол и исправлю всё. Обещаю. –Ты... Обещаешь мне? – делая акцент на последнем слове, с удивлением уточнил Марк. –Нет. Себе. И начну прямо сейчас. Полный решимости, он опустил голову и стал рассматривать пол, потом опустил руку и провёл по нему, поднимая глаза с вопросом. –Что это? Марк стушевался и подумал, что тот спятил, но игнорировать не решился. –Ну... Дерево? –Отлично, какое? – одобрительно кивнул принц. –Я что, по-твоему, в деревьях разбираюсь?! Откуда мне знать? – начал возмущаться Марк, не понимая что от него хотят, но принц терпеливо ждал ответ, и пришлось сказать самое очевидное, – Красное. –У каждого королевства есть основная символика, по которой его можно определить. В моём королевстве — зелёный, дуб, соловьи и орехи. Это то, чем оно запоминается или выделяется, с чем ассоциируется. –При чем тут пол? – не особо догонял мысль Марк. –Красный сандал. Дерево пятого королевства, – Антон поднялся и дотронулся до шторы на окне, – синий — их цвет. Ну, и здесь изображён их герб, –он показал на небольшой рисунок внизу занавески. –То есть, мы едем в пятое королевство? –Вероятнее всего. Ну, по крайней мере, на их повозках. Пятое королевство находится примерно в 37 км от нашего лагеря. Значит, ехать нам около 3-4 часов. –Поразительно... –Так что время у нас есть. –Для чего? Но Шастун не ответил. Раздвинул шторы и выдохнул на окно, под подозрительный, но заинтересованный взгляд Марка. Потом пальцем стал рисовать букву. –Смотри, это буква А. Самая первая буква алфавита...

***

–Ну и зачем ты затеял переворот прямо сейчас? Нельзя было подождать, как мы и договаривались, а? Я ещё мужиков из пятой палатки не переубедил на нашу сторону встать, а тут ты со своим "ты плохой командир!!". Не так дела ведутся. –Паш... Не начинай, а, за меня бы и так большинство было, если бы не эта чертова гвардия. Эд со злости ударил по стене около окна, отчего та неприятно скрипнула. –Не кипишуй. Щас солдаты явятся ещё... У нас время есть. Надо к плану Б приступать. –Да вертел я этот план Б! Не делается так с людьми... –Ты или сражайся или уйди с поля боя. Командирами просто так не становятся... Так что давай внесём некие корректировки в план...

***

–А я ведь вас помню ещё обычным слугой, которого увольняли со скандалом... – Арсений грустно улыбнулся накатившей ностальгии и посмотрел в глаза Диме, – много же воды утекло... –Ну... Мне тогда было 16... – замялся Дима, вспоминая не самую приятную жизненную историю, – Не совсем понимал куда лезть стоит, а куда нет... –Жалеете, что помогли тогда? – задал, казалось бы, самый очевидный вопрос Арс. –Кто знает, как бы сложилось, поступи я иначе... –И то верно, – собеседники замолчали, но не от неловкости, просто у каждого в голове была 1000 и 1 мысль, которую стоит обдумать. Но одна фраза всё же вырвалась из уст Арсени, почти неосознанно. –Какая всё-таки странная штука — судьба...

***

Антон сразу заметил, что везли их не как преступников, а как обычных людей, даже почётных личностей. Почему? Он пока не мог понять, но метался в догадках, основная была в том, что его, как единственного наследного принца второго королевства, узнали, разыскали и решили спасти и вернуть за полагающуюся награду, но какая-то часть подсказывала, что всё далеко не так просто... И вот неровная дорога сменилась асфальтом, стали слышны голоса граждан, сливающихся в одну какофонию, означающих только одно. Они прибыли в город.

***

Спустя ещё минут двадцать, раздались голоса солдат, узнать их можно было по приказному тону и командам. Всё это время Марк пытался вновь заговорить с Антоном, но тот был слишком занят, прислушиваясь к разговору за окном, пытаясь понять зачем их привезли. Однако через какое-то время, принц уже просто потерял счёт минутам, их вывели и начали заводить через черный ход во дворец. Вели по двойкам, Арсения с Димой спереди, потом шли Эд и Воля, ну а за ними уже Антон и Марк. Кто там шёл дальше никого особо не интересовало, тем более, всё внимание было сконцентрировано на первой паре, которые вели себя уж больно спокойно для такой нетипичной обстановки... Когда их привели в порядок и отвели на второй этаж, принц не стал скрывать своего удивления... –Ваше Величество... – обратился он к королю пятого государства, который даже не смотрел в его сторону, – позвольте спросить, что происходит? –Ну сколько можно было вас ждать?! Вы бы ещё через полгода явились! Король Генрих подошёл к Арсению и, ко всеобщему удивлению, пожал ему руку, причём, так тепло, будто они давние друзья... –Появились небольшие трудности, – Попов зыркнул в сторону Шастуна, оставив того в немом возмущении за данное прозвище. –Тогда пойдём обговорим ещё раз все детали нашего плана, только в более уютной обстановке. Не поверишь, мне пришёл позавчера такой коньяк на травах... Остальная часть разговора утонула в огромном коридоре и немного отдавалась эхом в ничего не понимающего Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.