ID работы: 1186026

Сны: Белое Солнце

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон пятый: Сырость и деревянная стружка.

Настройки текста
У тебя на самом деле на многое нет сил. Потому что сейчас, когда тебя катят в коляске вперёд по коридору, ты не можешь заставить себя встать и идти самостоятельно. Ты видел по обе стороны от себя других заключённых, ты видел их глазами своего призрака. Люди смотрели на тебя с некоторым интересом, ведь ты не сидишь в общей комнате с кем-либо из этих существ. Ты слишком опасен для каждого из них. Твои руки связаны за спиной рукавами испачканной в твоей засохшей крови рубашки, бинты на твоих глазах тоже никто не менял. Повязка давит на лоб и виски. Ты слышишь, как открываются двери. Здесь пахнет сыростью и деревянной стружкой. А ещё здесь холодно. До того холодно, что кажется, будто тебя промораживает до самых костей. У тебя ком в горле. У тебя сводит мышцы. Тебя тошнит. Тебя поднимают на ноги. Тебя сильно шатает, голова кружится от того количества транквилизаторов, которыми тебя накачали, прежде чем открыть двери твоей камеры, чтобы вывести тебя оттуда. А ещё ты дезориентирован в пространстве, у тебя нет сил и ты умираешь от того, что тебе не хватает воздуха и солнечного света. Сбоку тебя приобнимает твоя копия, шепчет на ухо, что он рядом, и в этой ледяной камере пыток его ладони кажутся самым горячим из всего, что может содержать хоть какой-то градус тепла. Наверное, огонь стал бы твоим спасением. Тебя развязывают, когда все в сборе. Можно подумать, это остановит тебя от очередного срыва. Ты не контролируешь себя. Тебе очень плохо. Ты держишься за что-то, чтобы не упасть. Ты тяжело дышишь, но поджимаешь губы. И ты сжимаешь пальцы крепче, когда слышишь щелчок впереди. Голос в твоей голове замолкает, кажется, испугавшись чего-то. Ты открываешь уже горящие красным и синим глаза и тихо шипишь сквозь стиснутые, чуть оскаленные зубы. И внезапно слышишь выстрел. В этом плену взрыв кажется просто оглушающим, ты даже не сразу чувствуешь боль ниже колена. Она приглушена. Барбитураты делают твоё тело ватным, будто сделанным из тины или слизи. Эти люди делают из тебя мишень. Эта жизнь делает из тебя жертву. Ты слышишь ещё несколько выстрелов – стреляют по ногам. Слышишь разговоры и чьи-то судорожные крики. Слышишь треск своей пока невидимой пси-энергии. Ты чувствуешь боль, твои раны горят. А ещё ты чувствуешь злость. Такую слабую, но набирающую обороты. Растущую со скоростью взрывной волны во время ядерного взрыва. Чёртов поражающий фактор. Последние две пули отражаются незначительной волной пси-энергии, ты шипишь, щуришь глаза под грязной повязкой, и держишься за что-то перед собой двумя руками. Твои ноги дрожат, твои мышцы будто заледенели, они сокращаются, словно это их традиционная сумасшедшая пляска. Голос в твоей голове шипит, сообщая, что они собираются убить тебя. Ты чувствуешь, что скоро потеряешь сознание, лишишься себя раз и навсегда, если ты, конечно же, ещё живой. Сквозь чей-то топот вокруг, чьи-то нескончаемые крики и множество голосов внутри твоей черепной коробки, ты слышишь, как твой призрак просит тебя потерпеть. Ты отстраняешься от своей опоры. Ты делаешь всего шаг. И этого шага хватает, чтобы ты опустился в подкатанную неизвестно кем коляску и твоя энергия смолкла. Эти люди смотрят на тебя. Двое из них ранены твоей энергией, что отразила пули. Ты без сознания, ты совершенно безоружен. Но они видят в тебе монстра, в котором спрятан ключ к силе, способной стать оружием в руках военных, способной разрушить целый город, убить миллионы людей. Ты опасен. Ты опасен смертельно. Каждый из них боится тебя. Но у них приказ. У них множество приказов относительно тебя. Но каждый раз, получая указания, он слышат в конце одно. Не дать образцу SC0022 умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.