ID работы: 11860817

Туманность на заре

Гет
R
В процессе
28
автор
Midnight Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: Город

Настройки текста
– Разве нельзя обойтись без этого? – Нет! – в один голос запротестовали Уён и Ёдони. – Мы идём за мороженым и точка! – Как дети, – с улыбкой произнёс Сан, устало потерев переносицу. Уже второй час мы бродили по вечернему городу безо всякой цели. Последние пару дней выдались тяжёлыми, так как немало сил было затрачено на скорый ремонт «Авроры». Поэтому перед предстоящим отплытием на рассвете Хонджун дал всем нам время отдохнуть. Юнхо остался на корабле, а мы с Саном, Уёном и Ёдони отправились гулять. Поначалу мне было не по себе – спокойно прогуливаться по улицам немалочисленного города после побега мне казалось чем-то невозможным. Но слиться с толпой оказалось гораздо проще, чем я думал. Несмотря на строгий режим и массу ограничений, жизнь шла своим чередом. Немало таких же компаний, как и мы, семейных пар, студентов, простых рабочих и других людей после трудового дня выходили на центральные улицы, где можно было провести время в тех увеселительных заведениях, что были одобрены правительством, и, не имея сил и стремлений что-то изменить в своей навязанной рутине, коротали вечера, довольствуясь тем, что имеют. Сначала мы прошлись по магазинам, подобрали мне несколько новых комплектов одежды (наконец-то я смогу носить своё, а не одалживать вещи у других), поводили носом по прилавкам с разными безделушками, прикупив себе по паре интересных, но не таких уж и необходимых вещиц. Уён сказал, что в таких предметах гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Сан-и тут же пошутил, что для пиратов не чужда магическая атрибутика. На мой потерянный взгляд после таких неоднозначных фраз Ёдони сначала только улыбнулась, а потом, взглянув на предметы, что приглянулись мне, попросила не сильно задумываться на этот счёт и перевела тему. Затем после бурных споров о том, чего бы нам всем хотелось перекусить, мы поужинали в небольшом ресторанчике, где оказалось довольно многолюдно. А после, опустошив все тарелки, мы уже собирались идти в сторону «Авроры», быть может, удостоив вниманием ещё несколько магазинов, но Уён и Ёдони изъявили сильное желание попробовать местное мороженое, которое они видели пару дней назад, когда приходили в город за запчастями для корабля. Тележка с мороженым оказалась совсем неприметной – мы потратили на её поиски немало времени, слоняясь между рядов небольшого местного рынка. Но вкус лакомства (кажется, я никогда ранее не пробовал что-то подобное или пробовал так давно, что и не помню) оказался таким насыщенным и приятным, что даже Сан перестал бурчать о том, что мы слишком далеко ушли вглубь города от берега. – Дони, ты испачкалась, – сказал Сан, подойдя к ней ближе. – Где? – Над губой немножко. – Всё? – попытавшись утереть размазанное мороженое тыльной стороной ладони, уточнила Ёдони. – Нет, выше. – Всё? – Давай я тебе помогу. Сан подошёл к Ёдони ещё ближе и уголком салфетки, будто заранее приготовленной на такой случай, начал аккуратно убирать остатки мороженого. Ёдони, доверившись, поначалу старалась удобнее подставить лицо, вытягивая и сминая губы, а затем, видимо найдя для себя что-то смешное в сосредоточенном выражении лица Сана, едва сдерживала улыбку и порывы накатывающего хихиканья, что вызвало у Сана довольное мурлыканье. Мы стояли с Уёном напротив, наблюдая за этим милым взаимодействием, доедая вкусную холодную сладость, пока Уён, повернувшись ко мне, не просканировал меня беглым взглядом и, многозначительно ухмыльнувшись, не сказал: – Тсс, вы даже здесь похожи. – Что? – Говорю, ты тоже испачкался, – Уён резко приблизился ко мне, заставив машинально шагнуть и отклониться назад, удивлённо распахнув глаза, и, схватив меня за запястье, будто копируя действия Сана, потянулся к моему лицу свободной рукой. – Принцы и принцессы должны быть аккуратнее. Не дёргайся, я уберу. Сказать, что мне было неловко, это ничего не сказать. Несмотря на то, что с Уёном у меня установились самые доверительные и близкие отношения, будто мы знали друг друга годами, а не познакомились чуть больше месяца назад, мне всё равно стало не по себе, но я изо всех сил старался не подавать виду. Однако Уён, словно читая меня по глазам, начал хихикать себе под нос, приговаривая, что мне не скрыть от него моих эмоций. – Лисёнок! – неожиданно ласковым голосом Ёдони позвала Уёна, который тут же замер в остолбенении, а затем резко обернулся на неё. Ёдони за пару шагов настигла Уёна и внезапно обхватила его лицо ладонями. Его руки тут же по-хозяйски устроились на её талии. Глаза Уёна заметно потемнели, когда Ёдони с нежностью коснулась большими пальцами кожи щёк Уёна и сделала пару круговых движений, будто захватывая его внимание и располагая к себе, а затем мягко улыбнулась и уткнулась носом Уёну то ли в ухо, то ли в шею. Эта нежная сцена вызвала неоднозначные чувства. Уён довольно часто вечерами говорил о том, как надеется поскорее познакомить меня с Вуми – девушкой, по которой он буквально сходил с ума, даже был похож на маленького нытика, когда начинал рассказывать о тех моментах, что им довелось пережить, но впадал в уныние из-за невозможности видеться с ней. Они познакомились не так давно и ещё толком не успели узнать друг друга, но Уён был уверен, что между ними успела проскользнуть искра, он жаждал встречи с девушкой. Сан же ещё рассказывал, что Вуми первая, кто вызвала у Уёна настолько искренний интерес. А Ёдони…. Мне казалось, что она была девушкой Хонджуна – капитан часто бросал ревностные взгляды, когда заставал её в компании кого-либо из команды, к тому же Ёдони была единственной, кто хоть как-то мог влиять на его эмоции. Но я не был в этом уверен, так как не раз обращал внимание, что Ёдони много времени проводит с Юнхо, будучи в довольно близком контакте. Я всё хотел разузнать для себя об их отношениях, но никак не доводилось случая. С Юнхо не так просто было начать непринуждённый разговор, не говоря уже о Хонджуне. А начать общение с Ёдони как ни в чём не бывало после шторма и всех дальнейших событий мне было всё ещё неловко, хотя с каждым днём моё любопытство на её счёт росло. Однако с Уёном, как я думал, у Ёдони был совсем другой тип отношений. Это была хорошая дружба с большой порцией ежедневных забавных издёвок: Уён относился к Ёдони как к старшей сестре, а она к нему как к вредному младшему брату, которого так и хотелось потягать за ухо. Но между ними не было и намёка на близость. Поэтому застать их в таких тесных объятиях друг друга мне показалось очень странным, будто я упустил уйму важных деталей и напрочь перестал разбираться в человеческих отношениях. Я начал сомневаться в себе и своих анализирующих способностях, пока не обратил внимание на Сана, стоящего напротив. Сан заметно помрачнел и выглядел взволнованным. Было понятно, что он всячески старается контролировать свои эмоции и казаться сильным; его подмывало дернуться и оглядеться, но он этого не делал. Сан смотрел на Ёдони в объятиях Уёна и, сжимая с силой салфетку в кулаке, явно чего-то ждал. – Встретимся на заре, – с улыбкой сказал Уён, когда ладони Ёдони скользнули ему на плечи. – Обещаешь? – Встретимся на заре, – более низким голосом повторил Уён и, отпустив девушку, перевёл горящий взгляд на меня. – Ты идёшь со мной, – схватив мою руку, Уён без каких-либо объяснений потянул меня за собой.

***

– Что происходит? – наконец смог спросить я, когда мы остановились, свернув в какую-то подворотню. – Минги здесь. – Кто? – Взгляни туда, – Уён легонько кивнул головой, указывая на небольшое скопление озирающихся по сторонам надзирателей. Все они были при форме, но люди вокруг будто не замечали их, отчего те хорошо сливались с толпой. – Видишь вон того парня в длинном плаще? – я быстро определил, о ком говорил Уён – хорошо сложенный высокий парень во всём белом не мог не привлечь внимания. – Это преданный пёс генерала Пака – Сон Минги. Постоянно вставляет нам палки в колёса. Хотя у корабля нет колёс… – с усмешкой добавил Уён, наблюдая за моей реакцией. – За нами слежка. Я обратил внимание на парней в форме, когда мы гуляли, но они бродили тенями в своём обычном количестве, как то и положено. Но Дони распознала Минги, – с досадой констатировал Уён и снова перевёл взгляд на надзирателей. – Его вообще-то не так-то сложно опознать — он довольно высокий и статный, как наш Юнхо. И кажется добрым, пока не включается в работу, – цокнув языком, Уён тяжело вздохнул. – Ещё и улыбается иногда так тепло, располагая к себе своим заинтересованным и даже наивным взглядом, что никогда и не поверишь, что он искусный мастер пыток. На пару мгновений Уён замолчал, уйдя в свои мысли. Несмотря на то, что я знал, что многим – и не раз – приходилось испытывать на себе жёсткие наказания, мне показалось, что в детальном рассказе о Сон Минги и тихом голосе обычно звонкого Уёна было больше тоски, чем ненависти. Да и Уён, тщательно всматриваясь в толпу, выглядел напряжённым и нервным, хотя обычно при опасностях вёл себя хладнокровно. Отметив это для себя, я решил расспросить об этом потом, а сейчас полностью сосредоточиться на происходящем. – И что нам делать? – поинтересовался я, уставившись на толпу. – Охота объявлена на вас. В первую очередь на тебя, – выхватив мой взгляд, ухмыльнулся Уён. – Ты их заветный трофей. Но и Дони в розыске. Я из числа мёртвых или отребья, поэтому не считаюсь опасным. – Отребья? – Расскажу потом, – игнорируя моё удивление, Уён резко выпрямился и оглянулся по сторонам. – Сейчас наша основная задача ускользнуть от зоркого глаза. Заприметив пожарную лестницу, он быстро сообразил, как до неё можно было достать и, проделав несколько махинаций с подле валяющимися досками, с одного прыжка достал и зацепился за последнюю ступень. С лёгкостью взобравшись чуть выше, Уён взглянул на меня через плечо и улыбнулся. – Залезай. Немного помешкав, я попытался повторить его трюк, но, не рассчитав силу и центр тяжести, оттолкнулся от досок, развалив всю конструкцию, и едва смог ухватиться за последнюю ступень. Не на шутку испугавшись, что лишним шумом мог привлечь внимание надзирателей, я неумело вскарабкался наверх. Уён ждать не стал и, усмехнувшись моей неловкости, начал взбираться выше. К моему удивлению, когда мы достигли крыши, внизу ещё не успели столпиться надзиратели, но краем глаза вдоль соседней улицы я заметил движение в нашу сторону. С высоты многоэтажного здания открывался красивый вид на город, уходящий к морю, и я с удовольствием провёл бы этот вечер, безмятежно всматриваясь в вечерние огни и закатные алые полосы на небе, но времени на любование совсем не было. Я чувствовал нутром, что опасность рядом, и понимал, что нас ждёт очень непростой путь до берега. Внешне я был спокоен и пытался изобразить непринуждённость, осознавая, насколько важно сейчас не терять бдительности, но с каждым мгновением внутренняя паника нарастала. Уён махнул мне рукой, подзывая к себе. Я подошёл к противоположной стороне крыши и присел рядом. Уён, кидая внимательные вдумчивые взгляды по сторонам, сидел почти на краю со своим рабочим планшетом в руках. Он изучал карты и схемы ближайших зданий, увеличивая и уменьшая масштаб и делая важные пометки. – Послушай, Ёсан, – с шумом выдохнув, Уён обратился ко мне, погасив экран планшета и убрав его за пазуху. Он обернулся, положил руки мне на плечи и одарил пронзительным взглядом, полностью притянув внимание к себе. – Чтобы ни случилось, следуй за утренней зарей, – он иронично хмыкнул и перевёл взгляд в сторону моря, заставив меня изогнуть бровь в немом вопросе и тут же нахмуриться, припоминая нашу первую встречу. Чуть сжав и встряхнув меня за плечи, он вновь взглянул на меня и посмотрел со всей серьёзностью, на которую, казалось, только был способен. – Если кого-то схватят или кто-то отстанет, не возвращайся за нами. Не в этот раз, хорошо? Не будь благородным и самоотверженным болваном как тогда! – Как тогда? – Сейчас очень важно, чтобы ты добрался до корабля, – игнорируя мой вопрос, Уён продолжил. – Не думай, что я уверен в том, что нас поймают, но всё может быть, – он ухмыльнулся. – И мы обязательно выкрутимся. Даже если попадём в плен. Просто не рискуй собой ради нас, хорошо? – он сжал мои плечи ещё сильнее. – Им снова тебя у нас не отнять. – Почему ты говоришь такими фразами? – Если доберёшься до корабля без последствий, то обещаю заставить Джуна всё тебе рассказать. Хорошо? – У меня есть выбор? – Не в этот раз, – он широко улыбнулся моему нахмуренному выражению лица, потянув меня за щёку словно обиженного малыша. – Доверься нам, - хлопнув себя по бёдрам, Уён резко поднялся на ноги. – А сейчас нам пора идти. По пути вниз расскажу наш план, не отставай. Уён подошёл к выходу на крышу и после пары неудачных попыток открыть дверь точным ударом ноги снёс металлические крепления дверного замка. Очередной резкий и громкий звук заставил меня вздрогнуть и оглядеться по сторонам. Нас вот-вот должны были обнаружить, и я боялся этого момента. Я взглянул в сторону пожарной лестницы в надежде, что не увижу там экипированного блюстителя закона, рвано вздохнул, никого там не обнаружив, и, прикрыв глаза на мгновение, размеренно выдохнул, стараясь успокоить разыгравшееся воображение. Спускаться вниз оказалось куда страшнее, чем взбираться тайком наверх. Толстые стены жилого дома и плотные двери квартир таили в себе опасность. В любую секунду на нас внезапно могли накинуться надзиратели, которые вполне имели возможность, пока мы скрывались на крыше, притаиться внутри здания и ждать подходящего момента, чтобы схватить нас. Лестничные площадки и широкие пролёты пустовали, нагнетая тревожность. Неизвестность пугала и заставляла сердце биться быстрее. Однако Уён, казалось, чувствовал себя достаточно спокойно и, минув пару этажей, начал просвещать меня в детали плана. Как выяснилось, перед Саном и Ёдони стояла задача отвлечь и сбить со следа ту офицерскую группу, что могла идти за нами. Они шли по пятам и ждали определённого сигнала, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств кто-то из них мог прийти на помощь. Уён и Ёдони обозначили главную цель – доставить меня на «Аврору», чего бы это ни стоило. Поэтому Уён снова попросил меня не импровизировать лишний раз и строго двигаться в сторону корабля – если я не смогу добраться до «дома», то шансов спастись у других будет гораздо меньше. Меня это разозлило и озадачило – как можно так просто жертвовать собой ради спасения сомнительного новичка? Мы вышли из здания как ни в чём не бывало. К моему удивлению, никто не поджидал нас. По улице всё так же спокойно прогуливались местные жители, не уделяя внимания мелькающим в толпе людям в форме. Уён, подхватив меня под руку, сказал меньше крутить головой и неожиданно начал рассказывать о том, где раздобыл браслет, что красовался у него на левой руке. Сначала я совсем не понял, зачем ему понадобилось поделиться со мной этой совсем неуместной сейчас информацией, и лишь потом осознал, что пока я, хмурясь и вслушиваясь в каждое слово, пытался читать между строк, мы, не привлекая к себе лишнего внимания и не вызывая подозрений, спокойно прошли три квартала. По прямой до берега оставалось не так много, но как только я перестал нервничать до дрожи в руках и подумал, что у нас есть все шансы остаться незамеченными, за спиной раздался чей-то крик. Я дёрнулся и не смог сдержать порыва обернуться. Прорываясь сквозь легко и испуганно расступающуюся толпу, надзиратели ровными рядами стремительно приближались к нам. - Бежим! – резко скомандовал Уён. Сорвавшись с места, мы ринулись бежать, но нам тут же преградили дорогу. Беспросветная стена строгих офицеров отрезала путь к морю. От неожиданности я растерялся и оцепенел. Я стоял как вкопанный напротив бездействующей шеренги надзирателей, слышал ненавистный топот сапог позади и не мог сдвинуться с места, будучи готовым сдаться без какого-либо сопротивления. – Чёрт возьми, Ёсан! – крикнул Уён, заставив меня обернуться. Уён уже успел забежать в соседнее здание и дёрнулся обратно за мной, но не успел сделать и пары шагов, как налетел на высокого парня во всём белом, что очень невовремя возник между нами. Уён отшатнулся назад, широко распахнув глаза. Сон Минги победно ухмыльнулся и перевёл взгляд на меня. – Давно не виделись, мой господин, – от низкого сиплого голоса пошли мурашки. – Офицерская форма пошла бы вам куда больше этих лохмотьев. Не дождавшись с моей стороны никакой реакции, белый офицер тяжело вздохнул и, опустив голову, улыбнулся себе под нос. Он прочистил горло и полностью развернулся в сторону Уёна, застывшего в дверном проёме. Медленно подняв руку вверх, Сон Минги едва заметно качнул пальцами, видимо дав команду схватить меня, и сделал шаг в сторону Уёна. Я взглянул с отчаянием в глаза друга, в упор смотрящего на меня, будто прося прощения за мою медлительность и нерасторопность, но Уён внезапно слегка приподнял нос кверху и, изучив кончиком языка уголок рта, неожиданно хитро ухмыльнулся. В непонимании я нахмурился. Кивнув мне на прощание, Уён ринулся бежать, уводя белого офицера за собой следом, когда чья-то ладонь скользнула мне в руку и, крепко сжав, потянула за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.