ID работы: 11861348

Дневник пилота

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День пятнадцатый

Настройки текста
Стандартный год 3307, день 163. Неделя прошла в поисках. Я перебивался чем мог. Больше всего приносили исследовательские данные. Я порой специально, рискуя собственным кораблём, сутками торчал в системах с неисследованными планетами и планетоидами, сканируя, изучая. Сенсоры получали данные не только от безжизненных планет. Однажды я напоролся на то, что на жаргоне называется «разборками». Десятка два небольших истребителей атаковали контейнеровоз, и на радаре у меня развернулась финальная фаза сражения. Захватывать «чёрные ящики» погибших кораблей я не рискнул, хотя это и могло принести немного денег. Тем более, что некоторые корабли атакующих были объявлены в империи в розыск за каперство. Кстати, мирные исследования в этом варварском уголке Галактики принесли не только рост суммы на моём счету кредитов. Ранг пилота, интегральная оценка эффективности действий, это одно число, но число важное. Свои собственные ранги оценивают как отдельные компании, так и целые фракции, и сверхдержавы. Любая помощь, действия в интересах той или иной компании, влияет на ранг. А данные планетарного сканирования — это очень серьёзная помощь для фракции, стремящейся к экспансии. Я уже писал в предыдущих записях, что этот сектор Галактики формально подчиняется империи, хотя в её состав и не входит. Свои права на эти миры некогда заявила Айслин Дюваль - глава влиятельнейшей фракции Империи. Её статус правителя этих звёздных систем никто не оспаривал, да и не стремился. Принцесса Айслин известна во всей Галактике космической красотой, сравнимой лишь с её жестокостью. Как никто другой она заботилась о расширении своих владений даже в ущерб уже имеющимся мирам. Легионы под её флагом без тени сомнений захватывали звёздные системы, гигантские носители отправлялись к новым, наиболее удалённым системам для колонизации. Среди лидеров Империи, она единственная не выкачивала все ресурсы из захваченных миров, а создавала в них оплоты современной цивилизации, культуры и железной дисциплины. Для стимуляции исследований Космоса принцесса Айслин установила очень высокие расценки за информацию о новых мирах. Поговаривают, что её тяга к экспансии как-то связана с артефактами чужих, которые находят иногда на необитаемых планетах. Правительственные агенты скупают их везде, где только можно, запрещая частную торговлю. Да и как объяснить мощь флота Империи, если не технологиями иных цивилизаций? Кому-то может показаться, что я повторяю агитационные передачи. Я в них не верю ни на грамм, но кое-что из всей пропаганды не далеко от истины. На территории, подконтрольной Айслин Дюваль, даже так далеко от центра её владений, никто не смел нападать на корабли в жилых системах. И если бы я оказался в мирах, подконтрольных другим фракциям, мой дневник мог оборваться куда раньше этих строк. И уж это я знаю не понаслышке. И сегодня у меня появилась ещё одна хорошая новость. Недельное мотание туда-сюда среди пустынных миров пошло мне на пользу, и я придумал, как мне вырваться из этого капкана. Исследуя карту, я обнаружил, что от цивилизации меня отделяет не бездонная пропасть. Между системами Белатус и Алмудьяра расстояние превышает возможности прыжка всего на пару процентов. Если максимально облегчить корабль, то прыжок становится возможным. Для этого придётся заменить тяжёлые элементы металлического корпуса на облегчённые углепластиковые, снять вооружение, щиты, а в путь отправляться налегке, без какого-либо груза. Даже топливо придётся рассчитать так, чтобы его хватило ровно на один прыжок и подлёт от маяка до ближайшей станции. Хоть за всё время мне ни разу не приходилось пользоваться оружием и щитами, перспектива оказаться невооружённым вдали от патрулируемых зон, меня сильно удручает. Но, видимо, выхода другого нет. Разве что снова пристыковаться к какому-нибудь носителю, и надеяться, что следующий прыжок он совершит в нужном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.