ID работы: 11861348

Дневник пилота

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День сорок первый.

Настройки текста
Стандартный год 3307, день 189. Новенький, с иголочки, корабль стоял в ангаре и сверкал в лучах прожектора. Легкий и манёвренный, и в то же время достаточно мощный, чтобы выдержать дальнее путешествие. Я мог бы хвастаться им бесконечно. Предыдущие несколько дней я потратил, оснащая и изучая свой новый дом. Да, корабль для пилота - не просто транспорт, это его дом. Я специально не стал забивать корабль грузовыми стеллажами под завязку, оставив больше места под жилоую часть. Ведь на этом корабле, как я расчитываю, мне предстоит провести не один год в дальних странствиях. Я ни на секунду не забывал, зачем я отправился в школу пилотов. Но сначала я думаю отправиться в Кубео, посмотреть на замок принцессы Айсин, насытиться обществом. Кстати, послезавтра там как раз будет большой праздник - День единства Империи. В этот день, кстати, принцесса сама выходит к людям, и, возможно, мне удастся хоть одним глазком увидеть её. Действительно ли она так прекрасна, как её голографические портреты, которые в её владениях появляются практически на каждом шагу? Не успел я прилететь к обществу, как общество само объявилось. Только что в баре ко мне подошёл молодой человек довольно странной наружности, поинтересовался, не лечу ли я в столицу, и попросил взять его на борт по пути в столицу. Странным в его внешности было всё: от ботинок с металлическими подковами на подошвах (прхожие используют шахтёры и строители, которые работают в условиях нулевой гравитации, чтобы не улетать при каждом шаге) до визора на голове явно устарного производства. Вообще весь его костюм, казалось, был собран из мусора. Я уже было хотел отказать, но тот предложил весьма неплохую сумму за поездку. Меня удивило, что человек, имеющий возможность заплатить кучу кредитов простому пилоту попутки, не купит себе нормальную одежду. Своими мыслями я с ним сразу и поделился. - Ах, это? Вот, что Вас беспокоит. Нет, я не променяю свой, как Вы выразились, "костюм" ни на какие модные тряпки. Видети ли, я инженер, и улучшать вещи - моя специальность. Все эти приборы я собрал самостоятельно, можно сказать, они - часть меня. Тут только я заметил контакты на его шее, куда были подключены какие-то провода. Что ж, у каждого свои странности. - Хорошо, - сказал я, - я вылетаю завтра в 10 часов местного времени, постарайтесь не задерживаться, а то придется ждать в очереди. Анагр номер двадцать пять. На этом мы расстались. Он остался в баре допивать свой кофе, а я пошёл принимать работы по оснащению корабля. На него как раз смонтировали новые двигатели взамен типовых. Более мощные, хотя и расход топлива это должно увеличить. Остаток дня я провел, изучая карту галактики, выбирая, куда же я отправлюсь, на какие дальние рубежи. Я прикидывал, старался просчитать все неожиданные ситуации, чтобы взять с собой всё, что понадобится. В дальнем космосе помощи ждать будет не откуда, и у меня будет только то, что находится в корабле. Что, если у меня закончится топливо и выйдет из строя топливозаборник? Вдруг, перегреется рамочный двигатель? Или я столкнусь с враждебными формами жизни? А сколько дальних экспедиций завершились, так и не начавшись, из-за того, что в корабле не оказалось обычной гайки нужного размера? Может, мне посчастливится сделать великое открытие: найти звезду нового типа или планету, населённую неизвестными разумными существами? Что делать, если внезапно закончится кислород? Куда складывать находки с неизведанных планет? Как себя поведёт колёсный вездеход в условиях очень высокой тяжести? Надоест ли мне питательный концентрат? Сколько ещё непредвиденных ситуаций нужно предвидеть, чтобы путешествие за пределы обжитой части Галактики закончилось успешно? Всегда кажется, что уже продумал всё, и вот - случается случайная неожиданность, какую никак не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.