ID работы: 11861348

Дневник пилота

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День сорок третий

Настройки текста
Стандартный год 3307, день 191 Я очень долго спал на Мёбиусе, сказалась пониженная гравитация. После Джеймс предложил немного полетать в этой системе, чтобы опробовать двигатели. Мы отправились к девятой, самой удалённой от звезды, планете. Знал инженер об этом или так случайно получилось, но на орбите её вращался старый давно списанный гигантский корабль класса Омега. За долгие годы полета без энергетического щита корпус корабля излохматился от попавших в него метеоритов, некоторые надстройки держались на честном слове. Похоже, что здесь поработали и мародёры. Хотя со списанного корабля снимают все самые ценные агрегаты перед тем, как отправить его на последнюю орбиту, все равно остаётся множество ценных узлов, которые можно выгодно продать, а то и просто забрать себе. Конечно, корабль всё равно остается собственностью владельца, и изъятие частей корабля является противозаконным, но кого это останавливает? Не остановила буква закона и моего попутчика. Джеймс попросил влететь внутрь корабля через оставленный открытым грузовой люк и пару часов бродил внутри. Вернулся он весьма довольный с целой сумкой каких-то деталей. А потом я, что называется, отрывался. Мой корабль нарезал круги вокруг остова, облетая надстройки корпуса самым невероятным образом. Он идеально слушался управления, и шёл точно туда, куда я и хотел его направить, будто читал мои мысли. Я заложил крутой вираж, и чуть-чуть не рассчитал: стабилизатор задел выступающую антенну. Она оказалась безумно прочной, и корабль тряхнуло так, что я чуть не вылетел из кресла. Ходовыми испытаниями Джеймс остался доволен, а я подсчитывал в уме, сколько понадобится потратить кредитов на ремонт стабилизатора. По правде сказать, я тоже был очень доволен. Ещё ни разу мне не доводилось управлять таким отличным кораблём. В столицу мы прибыли ближе к концу дня, и расстались в Центральном космопорту. На прощанье Джеймс посоветовал мне приобрести более мощную силовую установку. - Поставь что-нибудь получше этого барахла. Хотя бы класс «B». Но лучше всего военную «А» класса. - Да где ж её взять то? - Не здесь, конечно. Но некоторые торговцы продают больше, чем у них есть в каталоге. Будешь в системе HIP 6307 загляни в магазинчик Боба. Его там все знают. Скажешь, что от меня, и Боб тебе покажет всё, что у него есть. А есть у него всё, кроме скидок. Ну, бывай, пилот. С этими словами он повернулся, слегка прихрамывая зашагал в сторону скоростного лифта и растворился в толпе. Я ещё пару секунд постоял, а потом отправился на карнавал по случаю большого праздника. На главную площадь столицы я с трудом смог пробиться только к самому завершению торжества. Грандиозный праздник закончился ровно в тот момент, когда я попал на высокую трибуну возле площади. Ночной город озарился яркими вспышками фейерверков, послышались отзвуки канонады. Это было незабываемо! Гигантские огненные цветы распускались над великолепным дворцом принцессы Айслин, заливая всё вокруг искрами и светом. Гремела музыка. Мне даже удалось увидеть саму принцессу. Она стояла на балконе дворца в окружении свиты и приветственно махала рукой. Конечно, трибуны для гостей и зрителей фестиваля были так далеко от дворца, что разглядеть что-нибудь невооруженным глазом было решительно невозможно, поэтому смотрел я на огромные голографические экраны, транслирующие увеличенное изображение. Хотя праздник и закончился, толпа не собиралась расходиться. Со всех сторон доносилась музыка, а люди танцевали или просто гуляли по площади. Я тоже остался. Ведомый любопытством, я направился к воротам дворца на другом краю широкой площади. Торопиться мне было некуда, и я задерживался почти везде, где было что-нибудь интересное. На пути мне попалась выставка раритетного транспорта. Этакие спидеры, но оснащённые колёсами для передвижения по твёрдой поверхности. По внешности многие из них могли бы соперничать с самыми современными машинами. Всем желающим разрешалось потрогать экспонаты, но я воздержался. Почти сразу за выставкой развернулся импровизированный концерт: группа музыкантов играла известные во всей галактике хиты и совершенно незнакомые мне композиции. Публика одинаково бурно реагировала на всё, и я предположил, что это тоже хиты местного значения. До дворца я дошёл нескоро. И то не до самого дворца. Примерно за четверть километра от ворот стояли имперские солдаты в броне и с оружием в руках. Толпа благоразумно не приближалась к этим бравым ребятам, и перед ними образовалось ещё немного пустого пространства. Отсюда дворец было видно прекрасно. Высокие обтекаемые башни стремились вверх, как самый быстроходный звездолет. Узкие арки и колоннады сплетались в динамичном узоре, как будто оставляя зрителя позади. Я настолько залюбовался дворцом, что не сразу заметил какой-то шум позади. Понял я, что что-то не так, лишь когда людской поток захлестнул меня и понёс вперёд, прямо на охрану. В толпе раздавались крики, нарастал гул. Сверху прокатился резкий металлический голос, усиленный громкоговорителями. Он требовал остановиться. Зазвучали выстрелы, запахло озоном. Мимо меня пронеслось несколько человек в военной форме с нейрохлыстами в руках. Толпа напирала сильнее, и чтобы удержаться на ногах, мне пришлось ухватиться за броню одного из солдат. Тот отшвырнул меня в сторону, и в тот же миг мою руку обожгло нейрохлыстом. Я вскрикнул, и, кажется, потерял сознание на несколько секунд. Когда я открыл глаза, передо мной были распахнутые ворота дворца, кто-то тащил меня внутрь. Я снова отключился. На этот раз уже надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.