ID работы: 11862061

Primum nivis

Слэш
NC-21
В процессе
44
автор
Loves_and_BTS соавтор
annn_qk бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Холод ночи.

Настройки текста
Примечания:
      

Когда двери раскроются и запахом леса повеет, я, может быть, разберусь, что осталось во мне от меня. Pablo Neruda.

🎶🎶 Dzivia — Karahody

      Руки обдало жаром, когда Намджун сжал маленькие ладони в своих, больших. Луна ярко светила ведьме в лицо, а ветер недовольно шумел. Те, кому предназначено умереть, должны умереть, это неизменно. Боги станут гневаться, если мировой порядок будет нарушен. Деревья гнутся к земле, шатаясь от порывов ветра. Началась буря. Холод веет в лицо, приводя в чувство и заставляя трястись, ведь тело покрывается маленькими противными мурашками из-за контраста температур.       — Юнги, прошу тебя. Пожалуйста. Помоги моему брату. Он умирает, — сердце ведьмы сжимается от того, насколько жалостливо звучит голос волка. Он поджимает губы и чувствует, как кончики пальцев начинают подрагивать. Юноша прикрывает глаза и тихо вздыхает. Идти против Де’Мортиса не так страшно, как против Матери Природы. Она может быть знатно недовольной из-за непокорности ведьмы. Как бы там ни было, он всё ещё её дитя, пусть и проклятое.       Молчание затянулось. С каждой секундой в карих глазах всё меньше надежды и понимания. Запах обречённости окутывает Юнги всё больше, приводя того в чувство.       — Ладно. Но не забывай, Намджун, за его жизнь будет высокая плата, — голос хриплый оглашает приговор. — Я буду говорить только с вожаком.       — Я сын вожака, — отзывается высокий, немного худощавый парень, что стоит по правую сторону от Намджуна.       — Я буду говорить только с вожаком.       Альфа немного озадаченно, но твёрдо кивает.       — Тогда нам не нужно терять ни минуты.       Двое волков спрыгивают с выступа, где расположен домик Юнги, приземляясь на четыре лапы, а Намджун смотрит на Юнги.       — Я повезу тебя на спине. Так будет быстрее.       — Мне нужно кое-что собрать с собой. Я сейчас выйду.       Юноша закрывает дверь за собой и проходит к стене, чтобы собрать в излюбленную сумку некоторые травы, а также маленькую ступку с пестиком. Живая вода в двух флаконах и травы для дыхания. Юнги надевает подвеску в форме круга, а на запястье — один браслет в виде змеи из чистого серебра. Она извивается от запястья к предплечью, величественно смотря на всё вокруг своими застывшими глазами. На кулоне нарисовано дерево, что оплетает своими корнями и ветками основу. Это то малое, что осталось от его бабушки. Когда он бежал, успел забрать семейную память.       Ведьма быстро надевает плащ, накидывая капюшон на голову и не забывая о сумке, которую перекидывает через плечо под глухой треск огня.       — Не иди. Проклятым будешь.       — Я знаю. Но ты ведь меня не оставишь просто так?       — Я твой вечный огонь. Конечно, не оставлю.       Он тихо вздыхает и выходит на улицу, прикрывая за собой дверь с громким скрипом. Ведьма немного дёргается от неожиданности, ведь большая волчья морда находится прямо напротив его лица.       Он большой.       Нет, не так.       Он огромен.       Холка у самой шкуры была грязно-коричневого цвета, а ближе к концу ставала сероватой. Она переливалась, создавая впечатление, что волк покрыт серебром. Таким мягким серебром. Широкая морда, огромная пасть, большие медовые глаза с продолговатыми зрачками, которые блестят при свете луны. Клыки выпирали немного больше, ужасая своими размерами. Сильная спина, мощные лапы. И когти. О да, ему наверняка ничего не стоит разорвать глотку дикого кабана. От него веет могуществом.       Ведьма завороженно смотрит на существо перед собой, пока оно склоняет покорно голову. Юноша зарывается рукой в шерсть, отмечая, что она действительно мягкая, как он и думал, словно облачко на земле. Эти эмоции были схожи с теми, что Юнги испытывал раньше. Счастье, радость и неописуемое чувство нежности и восхищения.       Когда он был ещё маленьким, бабушка показала ему гору, на которой росли Гибралтарские цветы. Они цвели лишь раз в год, зимой, на полную луну. Эти цветы многое значат для него. Старушка показала их, когда Юнги исполнилось всего десять. Тайное место в горах было отрадой для человека, которого все ненавидели. Ему было больно, очень одиноко, как для маленького ребёнка. Он не играл с другими детьми, днями напролёт познавая все учения матери. Тогда его прародительница показала эти цветы и сказала: «Они цветут сквозь скалы, стремясь к солнцу, превозмогая боль, будь таким же, Юнги». Он чувствовал тогда что-то подобное. Когда обводил кончиками пальцев маленькие лепестки в надежде слиться с растением столь невероятной красоты.       Юнги тихо кашляет, отгоняя от себя воспоминания прошлого, и кивает волку в приветствии. Он читал, что волк и человек — не одно и то же. Их умы и инстинкты соединены, но когда оборотень находится в волчьем обличии, его инстинкты обостряются. Ведьма убирает руку от животного, отходя на пару маленьких шагов назад, пока оборотень не поворачивается к нему спиной, после ложась на землю животом. Закрывая плотно дверь, Юнги аккуратно залезает на спину Намджуну, придерживая большую сумку с травами. Не очень хотелось терять что-то. Тихо выдохнув, он наклоняется и обнимает зверя за шею, пряча лицо в длинной мягкой шерсти.       Волк поднимается на ноги и оглушительно воет, срываясь на быстрый бег и следуя за сыном вожака. Счёт идёт на минуты. Нельзя медлить, потому что это может стоить кому-то жизни. Юноша поднимает голову, тут же встречая лицом холодный ветер. Противный. Не хочет, чтобы ведьма помогала. Дует в лицо всё сильнее, призывая остановиться. Юнги хмыкает. Руки намертво вцепились в густую шею. Он понимал, что малейшее движение — и он слетит с оборотня на большой скорости. Хоть он и ведьма, но это закончится весьма плачевно.       Пейзаж сменяется. Они уже пробежали поляну, до которой обычно доходил Юнги, и теперь направились вдоль маленького озера, за которым находилось поселение. Юнги засматривается. Свет луны отражается в водной глади, добавляя месту загадочности. Пушистый снег лежит на высоких соснах, коим уже не одна сотня лет. Дух захватывает. Сердце, что обычно непоколебимо, бьётся сильнее. Парень поджимает губы и отворачивается.       Вдалеке виднеются слабые огоньки, что мельтешат между деревьями всё чаще и чаще по мере приближения. Вонь. Вонь гари и едких смол прокрадывается в лёгкие, отравляя их изнутри. Ведьма морщится. Воздух пропитан горем и отчаяньем. И чем ближе они, тем сильнее всё это давит на сознание. Смерть совсем близко.       Юнги чувствует её слишком сильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.