ID работы: 11862074

Эффект Бабочки Неполноценного Человека.

Bungou Stray Dogs, Tokyo Revengers (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я это не надену!

Настройки текста

***

      – Мам! – послышался голос Шуичи со стороны лестницы. – У меня мусорные пакеты закончились.       Чуя обернулся на дверной проем, старательно пытаясь не уронить тряпки, ведро с водой, моющие средства, швабру и пылесос, что держались в воздухе лишь благодаря «Смутной Печали». Сегодня был день генеральной уборки в доме, и в очередной раз отдуваться за четверых приходилось Накахаре и Кисаки. Детектив благополучно свалил на «внеплановое задание» с Ацуши, нарисовавшееся подозрительно вовремя для Дазая. А Майки просить убирать настолько же бесполезно, как начать искоренять фанатизм Хигучи по Акутагавам. Он только разнесет весь дом еще больше.       – Посмотри в шкафу в кладовке, – ответил мафиози, поправляя завязанные в пучок рыжие волосы. – Должны быть на третьей полке слева, в корзине.       Ребенок кивнул и отправился в указанном направлении. Опустив на пол все лишнее, Чуя принялся убираться с верха – протирать пыль на полках. На них стояло много всякого барахла, что покупал Дазай со словами: «почему бы и нет?». Чего там только не было: деревянные фигурки в виде животных, какие-то камушки и кристаллы, модели мотоциклов и кораблей, свечи разных форм, размеров и запахов, таблички со странными надписями на английском, ракушки, талисманы удачи и многое другое.       И среди всего этого мусора ярко выделялись две полки с фотографиями. Накахаре нравилось протирать их вручную, подолгу рассматривая каждую из них. На верхней находились фото того времени, когда Дазая Осаму еще не существовало. Фотография основателей Томана, семьи Сано в почти полном составе, последнее фото верхушки первого поколения Томана. И она – фотография, с которой началось расследование Куникиды о прошлом Дазая. Сделанная после победы над Черными Драконами. Не найди бы бывший математик ее на столе у неудачного суицидника, были бы они вообще сейчас тут? Ведь именно его любопытство запустило цепочку событий, приведшую к встречи Осаму с Манджиро.       Поставив фотографию на место, Чуя перевел взгляд на нижнюю полку. Там были фото того периода, когда они оба были в Портовой Мафии, и времени в Агентстве. В том числе фотография с их свадьбы... Это была катастрофа. Ему до сих пор стыдно вспоминать этот отрывок из жизни.

***

12 лет назад

      Приготовления к свадьбе шли своим чередом. Мафиози отвечал за поиск места и оформление. Детектив должен был обговорить с поварами ресторана меню и организовать развлечения для гостей. Ну, а главе Томана выпала задача заказать у Мицуи свадебные костюмы для всех троих. С чем он благополучно справился, вот только Чуя не учел одно «но»: он, погруженный в украшение зала, не проконтролировал, что именно Манджиро закажет.       До свадьбы оставалось всего три дня, когда Майки уехал забирать заказ из ателье Мицуи. Вернулся он крайне довольным. Кое-что насторожило Чую сразу: два чехла для костюмов были гораздо длиннее третьего. А когда блондин освободил их от защиты, у Накахары от шока отвисла челюсть. Платья. Это были белоснежные платья невест с цветами с голубыми ромбовидными лепестками, спускавшимися от шеи до подола юбки. Красивые, бесспорно, но не для них же?!       – Какого черта, Сано?! – прорычал отошедший от первичного шока рыжий мафиози.       Манджиро лишь наклонил в недоумении голову, хлопая ресницами.       – Что тебя не устраивает, Креветка? – нахмурившись, спросил бывший гопник. – Мицуя проделал отличную работу. Сидит просто шикарно!       – Ты издеваешься надо мной?! – от возмущения у младшего даже задергалось нижнее веко. – Тебя ничего не смущает?!       – Да в чем дело-то?       – Я просил свадебные костюмы! Костюмы! Не платья! – орал на блондина парень, активно жестикулируя. – Как так можно? Мы, Сано, – не девушки, чтобы в платье замуж выходить!       – По комплекции мы с тобой гораздо больше похожи на девушек, чем Такемитчи, – обиженно протянул Майки, скрестив руки на груди. – Поэтому, он – жених, а мы – «невесты».       – Если тебе нравится носить платья, не надо в это меня впутывать, Манджиро! Я это не надену!       С этими словами взбешённый Накахара вылетел из комнаты.

___

      Следующие два дня были для рыжика сущим адом. Его женихи, сговорившись, решили любыми методами уговорить его надеть платье на свадьбу. И если одного Чуя смог бы с горем пополам не замечать, то обоих, задавшихся одной целью, игнорировать не получалось. К концу второго дня все зашло настолько далеко, что Дазай посягнул на святое – коллекцию вина Чуи.       – Чуя~! – нараспев протянул детектив, взявшись непонятно откуда за спиной мафиози.       – Скумбрия, сколько мне ещё раз надо повторить? Я не буду выходить замуж в платье!       У Накахары уже, откровенно говоря, сдавали нервы. Где бы он не находился, что бы он не делал – женихи умудрялись безостановочно его бесить.       – Значит, что тебе не нужна твоя небольшая коллекция и я могу ее вылить? – невинно хлопая глазками, Дазай развернулся и уже собирался выйти из комнаты, как на него сверху налетел разозленный Чуя.       – Совсем сдурел, Дазай? – угрожающе спокойно спросил рыжик, сидя на детективе, которого от мучительной смерти спасли лишь желание умереть, невероятная выносливость и «Неполноценный человек».       – Что-то ты поздно спохватился, – улыбаясь, ответил Осаму. – Мой рассудок было уже не спасти ещё лет 7 назад. Ну, так что?       Детектив крепко держал его за запястья, не давая использовать «Смутную Печаль». У раковины на кухне стоял Темный Импульс, держа в руках бутылку вина и штопор. Он ожидал приказа брюнета к действию.       – Что ты выберешь: потерять все вино, которое ты собирал столько времени, или один раз походить в платье и фате?       Как же Чуя ненавидел этот взгляд Дазая. Хитрый, ликующий, предвкушающий. Кричащий «Я просчитал все твои ходы и обыграл тебя! Ты сделаешь так, как хочу я.» Накахара знал, что уже проиграл.

___

      – Я ненавижу вас обоих, – ворчал рыжий коротышка, скрывавшийся за ширмой.       – Хорош ломаться, Креветка, – фыркнул Майки, улыбаясь. – Девственницей ты не являешься, выходи уже!       Смущенный мафиози вышел на ватных ногах на суд общественности, состоящей из двух его женихов. Повисла тишина. Чуя начал выходить из себя от неловкости.       – Скажите уже хоть что-нибудь! – рявкнул красный, как помидор, парень.       – Я, конечно, подозревал, что на нём платье будет выглядеть отлично, но чтоб настолько! – с блестящими от восторга глазами наконец выдал Сано.       Дазаю лишь осталось кивнуть. Рыжик и правда выглядел потрясающе. Белая полупрозрачная фата с голубыми ромбовидными кристаллами идеально сочеталась с цветами на платье.       Платье Чуи отличалось от платья Манджиро, хоть и имело общие черты. У блондина оно было более закрытое и облегающее, но из-за отсутствия перчаток казалось открытым. У рыжика же, хоть и было более открытым, присутствовали перчатки, создававшие иллюзию закрытости. Также отличались и юбки – у главы Томана она была пышной и начиналась на талии, в то время как у мафиози она была легкой и начиналась под грудью.       Что удивительно, Накахара достаточно уверенно стоял в туфлях на каблуках. В том, что Майки умел ходить на каблуках, Дазай не сомневался – рассказы о Шиничиро, который прекрасно на них держался, и пример Инуи, спокойно участвовавшего в драках на шпильках, показал, что это не редкость в среде гопников. Старший Сано вполне мог научить младшего брата этому. Но вот Чуя, вышагивающий на каблуках, был чем-то необычным.       Детектив переглянулся с бывшим гопником, безмолвно намекая на свою идею. Манджиро улыбнулся и поднялся с дивана вместе с ним. Подойдя к Накахаре, Дазай поправил фату и поцеловал парню кончик носа, хитро прищурившись. Блондин же обнял рыжего мафиози за талию со спины, положив голову ему на плечо.       – Выглядишь просто потрясающе, – в унисон прошептали Чуе его женихи.

***

      Мужчина с улыбкой смотрел на фотографию. Пусть тогда было очень неловко стоять в платье, но и хороших и веселых воспоминаний того дня было много. Особенно Накахаре нравились те, в которых напившиеся мафиози и члены Томана творили всякую дичь. К примеру, Санзу, Мори и Хайтани наспор танцевали под песни Леди Гаги, победителя отпределяли близнецы Кавата и Элис. Как не странно, победил Мори, причем вполне заслуженно.       Агентство первое время держалось достойно, пока кто-то умный не споил Ацуши. Когда Манджиро кидал свой букет, из-за него чуть не подрались два тигра, поймавшие его в двоем. Разрешился этот конфликт с броском Чуи, чей букет приземлился на голову Мацуно. Ханемия и Накаджима сошлись на том, что они оба получили свои букеты и свадьбы будут играть по очереди.       Свадьба была веселой, но хаотичной. Впрочем, какие молодожены – такая и свадьба.       – Опять ты проваливается в воспоминания о свадьбе?       Чуя обернулся на дверной проем и увидел там высокого брюнета, нагруженного пакетами с продуктами.       – А ты опять свалил на задание в день генеральной уборки, – язвительно ответил глава Мафии, закатив глаза. – Спасибо, что хоть в магазин заглянул.       Дазай, улыбаясь и раскладывая еду по полкам холодильника, принялся рассказывать о том, как какой-то пришибленный эспер организовал ограбления трех банков, казино, девяти дорогих ресторанов и четырех пятизвездочных отелей. А Накахара продолжил уборку в гостиной, слушая об этом увлекательном деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.