ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 11. Идиот

Настройки текста
-Снейп забрал ключ, - обратился к друзьям Гарри. Они втроём сидели на диване в общей гостиной Гриффиндора. -Может, это и к лучшему, - ответил Рон, но резко замолчал, когда к нему с недоброжелательным видом повернулись товарищи. - То есть, я хотел сказать... Ну Снейп явно понимает, что к чему... -Рон, это мой дом и... - Гарри не успел договорить, как его снова перебил лучший друг. -Ты сам хотел сконцентрироваться на учёбе без всяких Василисков, драконов и крестражей. -Рон прав, тебе стоит оставить это дело аврорам, - согласилась Гермиона. -Кто-то хочет меня убить, а я должен стоять в стороне, - начал спорить Поттер. -Гарри, реши уже наконец для себя, либо ты - Герой, - Уизли встал напротив друга, - либо - обычный волшебник, не ищущий на свою голову неприятностей, - он развернулся и направился к выходу. -Не слушай его, Гарри, он сегодня сам не свой, - начала успокаивать Гермиона. *** Поттер сидел один в "Трёх метлах" и ждал свой заказ. Последние две недели вытянули из него все силы. Он думал, стоит ли ему поговорить со Снейпом о происходящем? Стоит ли попытаться выкрасть ключ или оставить всё как есть? Какую роль он вообще занимает во всей этой ситуации? Всего лишь жертва? Маленькая ступенька на пути очередного мага, стремящегося к величию? Из раздумий его вывел появившийся резко на столе заказ: спагетти с мясом и пустой стакан со стоящей рядом бутылкой огневиски. -Отлично, - сказал сам себе юноша. Сегодня воскресенье, и ему уже сообщили, что завтра его ждут в Аврорате для серьёзного разговора, по-видимому, о ключе. Тёплая еда, попавшая в желудок, вызывала волну удовольствия, а последующий глоток спиртного только усилил его. "К черту всё! Сегодня отдыхаю!", - подумал про себя Гарри. Выпив всю бутылку, ему показалось, что он всё ещё голоден и стоит заказать что-нибудь ещё. Через пару минут Гарри жевал стейк. Затем на столе появилась ещё одна бутылка, но на этот раз уже полная. Время как будто остановилось. Юноше казалось, что прошёл час, но когда, пошатываясь, он вышел на улицу, то увидел, что никого нет. Только сзади из помещения доносились весёлые возгласы и крики. Призвав темпус, он убедился в том, что явно задержался: было без пятнадцати минут полночь. Мальчишка засунул бутылку с оставшимся огневиски себе в сумку и направился в сторону замка. Еле как добредя до школы и пару раз упав, подскользнувшись на мокрой осенней земле, он подумал, что спать ложиться ещё очень рано. Нужно найти себе компанию. Рон и Гермиона, вероятнее всего, уже заснули, а в гостиные других факультетов его не пустят. Остаётся единственный вариант. -Профессор, открывайте! Я знаю, что вы там, - не переставая стучать, чуть ли не кричал Гарри. Когда он занёс руку для очередного удара, дверь распахнулась. Не ожидая этого, бессознательное тело упало в комнату. -Поттер, какого Мерлина ты здесь делаешь?! - над молодым человеком нависла фигура. -Отлично, - Гарри икнул, - выглядите, - он встал на колени и упёрся руками в пол. - Профессор, сэр, Снейп, Северус Тобиас, - юноша собрал всю волю и силу в кулак и сделал рывок, чтобы окончательно принять вертикальное положение. Однако сегодня удача была не на его стороне, и гриффиндорец упал вправо, навалившись на своего учителя. -Поттер, ты все мозги себе пропил! Живо вставай! - Снейп вылез из-под бренного тела, резко оттолкнув его. -Минуту... Профессор, - он упёрся руками в стену и начал подниматься. Повернувшись, он поправил очки и увидел раздражённое лицо зельевара. -Убирайся отсюда! -Простите, сэр, я хотел предложить вам составить мне компанию, - он достал из сумки бутылку (которая непонятным образом была ещё цела) и протянул собеседнику. -Я не собираюсь с тобой пить! - в один шаг мужчина преодолел расстояние между ними и взял Гарри за шкирку. -Отпустите! Что вы делаете! - начал брыкаться Поттер. - А, я понял, вы любите пожестче! - он не услышал ответ, потому что упал на что-то мягкое. -Сиди здесь! Гарри не понимал, откуда раздаётся звук, то ли сверху, то ли снизу. В следующую минуту в его горло попало что-то тёплое. -Фу, какая мерзость! - мотая головой, кричал Гарри -Конечно! Это тебе не огневиски! Пей! Снейп схватил его голову и с силой вливал что-то в рот. Вкус был отвратительным, и Поттера начало тошнить. Через пару минут, открыв глаза, он увидел перед собой Северуса Снейпа, стоявшего в штанах и тёмно-зелёном халате, по-видимому, под которым ничего не было, потому что виднелась часть груди. -Профессор, сэр. Здравствуйте, - вжался в кресло Гарри. -Я не собираюсь терпеть твои выходки, Поттер, - сверлил глазами Снейп. - Потрудись собрать свой скудный словарный запас и составить предложение, объясняющее твоё поведение, - его зрачки были расширены, и теперь глаза казались полностью чёрными. Щёки чуть порозовели, а со лба стекала маленькая капля пота. -Я был в "Трёх метлах", выпил... - он опустил голову, словно первокурсник, которого поймали на списывании. - И, видимо, слишком много. Я приношу свои извинения. Мне стоит уйти, - он начал подниматься, но тяжёлая рука профессора с силой оттолкнула его назад. -С таким же усердием ты мог доставить неприятности кому угодно другому, но почему-то пришёл ко мне. Что тебе вечно от меня нужно, Поттер? Почему ты не можешь оставить меня в покое? - рассержено шипел Северус. -Простите, сэр, я не знаю. Я подумал, что мы можем выпить вместе, поговорить... -Ты идиот? -Нет сэр, то есть да, нет... я запутался, извините, мне очень стыдно, - он решился поднять голову и отметил, что лицо профессора было расслаблено и не выдавало признаков злости. -О чём ты хотел поговорить? - садясь в соседнее кресло, сказал Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.