ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 15. Ошибки молодости

Настройки текста
Выйдя примерно в три часа ночи из комнат Снейпа, Гарри хотел направиться в спальню Гриффиндора. Но что-то внутри его останавливало. Он замер, размышляя о следующих действиях. Пару минут назад он смотрел на улыбку профессора и ощущал счастье, как будто весь мир ушёл прочь, и в эту минуту существовали только они. Гарри прислонился спиной к двери и закрыл глаза. Он видел, как Снейп медленно целует его, а потом притягивает к себе. Впервые за всё время Поттер позволил отдаться этим мечтаниям, он разрешил им полностью проглотить себя, как будто они имели шанс на существование. То ли алкоголь в организме, то ли неизвестно что другое, резко позволили юноше поверить во всё это. Сейчас он не боялся, ему было всё равно, что будет в следующую минуту, даже если вдруг он погибнет. Он понял, что больше не может прятаться, не может скрывать то, что чувствует. Пусть Снейп посчитает это глупым юношеским максимализмом, пусть подумает, что Поттер идиот, да пусть хоть проклянёт его. Гарри всё равно. Он хочет сделать то, о чём в тайне ото всех мечтал. И даже если он будет опозорен перед всем миром, то плевать! Поттер резко повернулся и распахнул дверь. У камина спиной к входной двери стоял Снейп. Гарри, немедля ни минуты, направился к нему. -Поттер, что ты забыл? - в недоумении начал зельевар. -Профессор, я забыл очень важную вещь, - выпалил мальчишка и, не дождавшись ответа, приник к губам своего учителя. Он почувствовал горький вкус алкоголя. Снейп не отвечал ему взаимностью и не продолжал поцелуй, но при этом не отталкивал Гарри. В следующую секунду молодой человек обхватил профессора руками и с силой прижал ближе к себе. Теперь он чувствовал тепло его тела и даже ощущал чужое биение сердца. Поттер немного отстранился от поцелуя, но не осмелился открыть глаза. Но вот, когда руки зельевара упёрлись твёрдо ему в грудь, он понял, что всё кончено, и это чудо, что на него до сих пор не наслали проклятье. Гарри зажмурился, готовясь быть резко выброшенным в коридор. Однако его губ коснулось что-то влажное и тёплое. Северус. Профессор поцеловал сначала верхнюю губу, потом чуть прикусил нижнюю, от чего Поттер чуть вздрогнул. Но не прошло и минуты, как Снейп отстранился. -Поттер... - он смотрел Гарри прямо в глаза. - Уходи. -Северус, - Гарри умирал от желания. - Прошу... Снейп резко оттолкнул юношу и вытолкал его в коридор. Гарри зажмурился, его сердце билось слишком сильно, а на губах ещё оставался горький вкус огневиски. -Нет, нет… - прошептал Поттер, медленно сползая по двери. - Молю тебя... Северус... Северус... О, Мерлин! Ровно с другой стороны двери стоял Снейп. Он также облокотился на дверь, запрокинув голову. -Поттер... Ты - идиот... - полушёпотом сказал профессор. Гарри лежал на холодном полу подземелий. По его щекам текли слёзы, и он не мог или даже вовсе не хотел взять себя в руки. Всю свою жизнь он притворялся другим человеком. Всю жизнь его воспринимали как копию своих родителей. Ни шага влево, ни шага вправо. Он просто-напросто не может опозорить их честь, не может быть другим. Им управляют другие люди. Его жизнь в руках какого-то старого маразматика. Был ли он хотя бы когда-нибудь самим собой? Сейчас он как собачонка лежал под чужой дверью и скулил. -Северус, прошу... - не переставал шептать Поттер. - Я молю тебя... Дверь распахнулась и больно ударила молодого человека по спине. -Вставай, Поттер! - шипел Снейп, поднимая мальчишку. - Ну же! Успокойся! - он тряс его, заводя обратно в комнату. -Ты меня слышишь?! Гарри был весь в слезах. Это была явная истерика, и мальчишка не мог её контролировать. Он ревел навзрыд. Слёзы, сопли, слюни... Всё лицо Героя было в чём-то склизком. -Приди в себя, Поттер! - Снейп продолжал его трясти. - Сюда! Гарри потащили в другую комнату. Он почувствовал холодную воду на своём лице. Мальчик пытался открыть рот, чтобы вздохнуть, но каждый раз это у него не получалось, и он начинал захлёбываться водой. -Всё в порядке, Поттер! Успокойся! - продолжал шипеть Снейп, умывая своего ученика. -Я - Гарри! Гарри! - ревел в ответ юноша. - Моё имя - Гарри! -Гарри! Святой Мерлин! Приди в себя! Не сказав ничего в ответ, гриффиндорец толкнул профессора, и они вместе упали. Поттеру было всё равно, он просто прижался к тёплому телу и продолжал тихо скулить. Как бы сильно он не старался взять себя в руки, у него не получалось. Видимо, чёртово огневиски сделало своё дело, и все чувства Гарри, даже те, о которых он мог не подозревать, вышли на свободу. -Мерлин...Что с тобой, Гарри, - на последнем издыхании спросил зельевар. -Северус... - единственное, что смог прошептать в ответ юноша. -Сиди здесь... - Профессор начал вставать, отрывая от себя Поттера. - Сейчас тебе станет лучше... - Выходя из маленького помещения, продолжил Снейп. Гарри через боль открыл глаза. Было ощущение, что его покусали пчёлы, и всё его лицо опухло. Он откинул голову назад на бортик ванны. Но что-то мешало ему. Какой-то свет шёл с потолка. -Ключ! - прошептал Гарри, при этом медленно вставая. Он поднялся на ноги и с помощью невербального Акцио призвал серебряный ключ. -Наконец-то! Поттер быстрым движением убрал его в карман брюк. -Гарри! Пей! - моментально в рот студента попала какая-то горькая жидкость. Молодой человек упал на тёплое тело. Снейп его поймал и крепко держал. -В больничное крыло, мистер Поттер! В больничное крыло!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.