ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 16. Ошибка за ошибкой

Настройки текста
-Я нашёл его шлявшимся по коридору. Гарри медленно открыл глаза и увидел перед кроватью мадам Помфри и Снейпа. -Северус, он молодой, его можно понять, - говорила женщина. - О, Гарри! - она повернула голову к нему. - Как ты себя чувствуешь? Поттер начал неспеша подниматься, чтобы облокотиться на железную спинку кровати, но при этом пристально вглядывался в своего профессора. -Чуть тошнит, и голова побаливает, но всё не так плохо, и я могу... -Сегодня проведёшь ночь здесь, - Помфри стояла рядом. - И, мистер Поттер, это даже не обсуждается! Сейчас я принесу зелье... - она быстро куда-то убежала. -Профессор... - неуверенно начал юноша. -Поттер, ты перепил. Отдыхай, - зельевар развернулся на каблуках и также быстро покинул помещение, оставив за собой лишь тишину. -Профессор, я же... Северус... - полушёпотом в пустоту сказал Гарри. -А вот и я. Выпей, Гарри! *** Молодой человек шёл по коридору, сжимая в правой руке несколько учебников. Он пытался не думать о случившемся, а настроиться на предстоящие уроки. В его кармане до сих пор был ключ, и Гарри радовался этой маленькой победе. Он долго размышлял и пришёл к выводу, что, даже если ключ не скрывает книги, то она обязательно должна находиться дома. Не было другого варианта. -Ну что? - слева подошёл Рон. - А? -О чем ты? - не замедляя шага, спросил Гарри. -Ну, наверное, у тебя просто закружилась голова, и тебя отправили на ночь в больничное крыло? - с явным сарказмом парировал Уизли. -Рон! - Поттер остановился и резко прижал друга к каменной стене. - Послушай... Пообещай, что никому не расскажешь? -А Гермиона? - улыбаясь, спросил рыжий. -Ей я сам позже всё расскажу. В общем... - Гарри осмотрелся и, не заметив ничего угрожающего в толпе студентов, продолжил. - Я выкрал ключ у Снейпа, - сказал он полушёпотом. -Что?! - не замечая громкости своего голоса, вскрикнул Рон, но Герой быстрым движением руки закрыл рот товарищу, на что тот лишь продолжал мычать. -Да, да, да, только тише, - Гарри убрал руку. - Это не всё, - он не давал высказать своё мнение товарищу. - Мы пили огневиски, а потом я начал его целовать. - Гарри видел, как быстро округляются глаза собеседника. - Ничего не говори. Молчи, Рон. Прошу. И тем более не смей осуждать. Я всё расскажу, но позже, - мальчишку изрядно потряхивало. -Лучше бы у тебя бы просто закружилась голова, - бубня себе под нос, ответил Рон. - Что дальше? -Отдам ключ Крейгу, и мы продолжим расследование. -Крейгу?! - Рон снова начал вопить. - Гарри, ты идиот?! Поттер смотрел на лучшего друга недоуменно. -Вы знакомы всего месяц, а ты ему уже доверяешь? Отдай ключ Кингсли, и то лучше будет. -Профессор не так плох, как ты о нём думаешь, - покачал головой парень. – Но, наверное, в этом что-то есть. -Правильно, - Уизли снова встал слева, и они направились дальше по коридору. *** Сидя на стуле в кабинете профессора Крейга, гриффиндорец вертел в руках ключ, размышляя о следующих действиях. Единственная причина, по которой он не хотел отдавать находку министру, это явное сближение с зельеваром. Сейчас они прекрасно общались. Ещё один маленький шаг, и они могли бы даже стать друзьями. Крейг был очень умён, несмотря на его эксцентричность. У многих он вызывал смешанные чувства, напоминал чудаковатого учёного, но Поттер видел в нём весёлого, не замкнутого в рамках человека. Раздумья Гарри прервал вошедший профессор, и юноша быстро спрятал ключ в карман штанов. -Уже здесь, Гарри... - то ли спросил, то ли утвердил зельевар. - Как успехи в школе? -Всё хорошо. -А как успехи с твоим заданием? - не поднимая головы от каких-то пергаментов, спросил Крейг. -Пока не удалось. Но мы с профессором Снейпом уже налаживаем отношения. Всё благодаря вашему подарку, - юноша улыбнулся. Всё занятие они провели за разговорами о разных интересных зельях, с которыми Крейг встречался за свою многолетнюю карьеру. Здесь была и история про неудачно приготовленное оборотное зелье, да так, что преступник оброс перьями (как ему это удалось, до сих пор, никто не знает); и про яд, который при попадании в организм жертвы, усыплял её на несколько часов, но в рецепте было что-то не то, и поэтому, когда бедняга просыпался, то был крайне убеждён, что он Министр Магии. -Это было крайне смешно, Гарри! - хохотал во весь голос зельевар, хлопая при этом студента по плечу. - В какой-то момент в Мунго стало слишком много "таких жертв", что однажды они начали драться, дабы разобраться, кто из них настоящий Министр! - продолжал заливаться смехом профессор. Вечер пролетел быстро. Гарри так и не придумал ничего толкового. Он склонялся к варианту с Кингсли, но пока спускался в лифте, понял, что, для начала, может и сам проверить свой дом. Быстро выйдя из камина в гостиную, мальчишка осмотрелся и решил начать со второго этажа. Он молниеносно взлетел по лестнице и направился в первую попавшуюся комнату. В ней было очень пыльно, что заставило Гарри задуматься о ремонте. Несколько часов поисков не принесли никах результатов. Он вспотел, был весь в пыли и в какой-то грязи. Поттер обыскал почти все комнаты, сначала проверил всё заклинанием, потом начал искать на поверхности. Следующим шагом было попытаться найти тайники. Но даже не смотря на такую тщательную проверку, ему всё равно не удалось отыскать хоть что-то отдалённо похожее на замок. -Чёрт! - Поттер пнул диван. Он быстро развернулся и направился к лестнице, решив, что на сегодня с него хватит. Он был зол на себя, что потратил так много времени и ничего не нашёл, был зол на несчастного Кричера, что тот ничего не знает, был зол, кажется, на всех. Спустившись по лестнице, он вмиг замер. -Ты, Поттер, перешагнул все границы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.