ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 22. Живой призрак

Настройки текста
Примечания:
Гарри стоял в гостиной и палочкой вырисовывал руны, читая при этом заклинание. Обряд был длительный, и молодой человек уже изнывал от боли в ногах. Снейп находился в другой комнате и занимался охранными чарами. Стоя на одном месте уже третий час, юноша успел обдумать произошедшее вчера ночью. Больше всего его приводил в бешенство тот факт, что профессор ведет себя так, как будто ничего не произошло. Хотя, с другой стороны, он понимал, что, и правда, рассуждает, как какой-то сопливый подросток. Наконец-то светло-голубая нить, выходящая из палочки, оборвалась. Поттер отпустил руку и попытался расслабить мышцы. Он тяжело выдохнул, вытер пот со лба и упал на диван. -Хозяин Поттер использовал фамильную магию, - рядом раздался голос Кричера. - После такой потери энергии восстановление займёт очень много времени... -Я знаю, - на выдохе сказал юноша. Снейп вошёл в гостиную, медленно осмотрелся, а затем вытянул палочку на Гарри. -Профессор?... - глаза юноши сузились, и на мгновение он почувствовал страх. -Сектумсемпра! - зельевар выкрикнул заклинание и быстро взмахнул рукой. Гарри вжался в диван, неотрывно смотря на своего учителя. -Как видишь, Поттер, теперь никто, кроме тебя, не сможет колдовать в этом доме, - Северус опустил руку и посмотрел на юношу. -Вы меня напугали, сэр... -Меня поражает твоё умение строить логические цепи. Ты только что закончил обряд. Или, может, ты забыл, зачем его проводил? – зельевар в своей обычной манере поднял одну бровь. -А вы, профессор? Вы закончили? - Гарри встал. -Как видите, мистер Поттер. - Северус сложил руки за спиной и отошёл к камину. - Я предполагаю, что времени у нас осталось крайне мало. Поэтому, - он повернулся к студенту лицом, - закончи свои дела, ведь сюда ты больше не вернёшься. Парень кивнул головой и направился к себе в спальню. Нужно было взять несколько, на первый взгляд, незначительных вещей. Парочку фотографий, где он с лучшими друзьями, старый дневник в мягкой обложке, подвеску, которую ему подарила Гермиона на Рождество, и старый потёртый свитер с большой буквой "Н". *** Гарри сидел на кровати в спальне Гриффиндора и рассматривал колдфото Ордена Феникса. Он стиснул зубы и провёл большим пальцем по снимку. Самая ужасная вещь, которая осталась после всего произошедшего - это мысли. Боль иногда уходит, но мысли... Они остаются навсегда... И сколько бы лет ни прошло - лучше не станет. Это не смыть, не стереть и уж тем более не забыть. -Гарри... - Гермиона медленно подошла к другу и положила ему руку на плечо. -Лучше бы я умер в том мае... - юноша "держал лицо", но по его щекам текли слёзы. Девушка села рядом на кровать. -Каждый живущий однажды окажется в земле. Если в тебя кто-то верит, значит, нужно бороться дальше, - она повернула голову. - Если ты спас хотя бы одну жизнь... - Гермиона приобняла друга. - То считай... Ты спас весь мир... *** Гарри шёл по подземельям, держа в руке бутылку рома. Подойдя к деревянной двери, он машинально постучал. Преграда почти моментально исчезла. -Добрый вечер, профессор... - устало сказал молодой человек и, не ожидая приглашения, прошёл внутрь. - С завтрашнего дня всё будет по-другому... - он поставил бутылку на стол, жёстко и твёрдо, так, что огонь свечи дрогнул, а чернильница подпрыгнула. - Сегодня - последний вечер, когда можно отдохнуть... -Поттер, - Снейп сидел на диване и читал какую-то толстую книгу, - у меня не бывает вечеров, когда я могу отдохнуть. Особенно после твоего поступления в школу, - мужчина бросил колкий взгляд. -Мне плевать на вашу желчь, профессор. Я слишком сильно устал, - юноша опустился на диван и запрокинул голову. Книга с громким хлопком закрылась. -Поттер, ты... - начал шипеть мужчина, но его неожиданно перебили. -Я, я, я... Профессор, вам самому не надоело? - Гарри медленно повернул голову, лежавшую на бархатной спинке дивана, его взгляд был абсолютно равнодушным. - Я пришёл к вам, как к своему коллеге, если так можно выразиться. -Тебе нельзя пить алкоголь. У меня нет никакого желания снова чистить свою мантию от твоих соплей. -Прекратите. Я не первокурсник, чтобы меня пугали ваши колкости, - сказал Гарри, и хоть его тело было уставшим, он уверенно раскинул руки позади себя на спинку дивана. - Будьте так добры, профессор, откройте бутылку -Ну что ж... Поттер, - Снейп всё же взял её. - Признаться честно, я даже обескуражен твоим поведением. Около часа они обсуждали насущные дела, но позже всё же перешли на более легкие и незамысловатые темы. Северус вёл себя достаточно добродушно, если подобное слово к нему применимо. Гарри, в свою очередь, просто расслабился и старался не забивать голову тяжёлыми размышлениями. Он до безумства устал и даже не физически. Завтра утром состоится совещание в Аврорате. Разговор предстоял серьёзный. Но если быть честным, то ничего из вокруг происходящего, кроме Снейпа, Гарри не волновало. Переживания об опасности и возможности ужасной смерти уже давно не терзали душу юноши. Он просто шёл дальше, по инерции, без какой-либо мотивации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.