ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 23. Новые тайны

Настройки текста
-И когда ты собирался мне всё рассказать? - Кингсли расшагивал по кабинету. Все сидели за большим круглым столом. Внешний вид директора Хогвартса казался абсолютно безразличным ко всему происходящему. Крейг нервно перебирал страницы какого-то учебника, попутно шепча что-то на латыни. Рэй сидел напротив Поттера, его глаза были расширены так, что без труда можно было разглядеть лопнувшие капилляры. Профессор Снейп находился в своём излюбленном углу на мягком кресле. -Я рассказал, как только обнаружил её, - жёстко парировал юноша. -Ты должен был принести её сегодня сюда, - министр стремительно подошёл и навис над Гарри. - Где она?! Поттер никогда не видел Кингсли таким. Мужчина сильно нервничал и всё время одёргивал себя за рукав синей мантии. -Я не собираюсь её отдавать! - молодой человек вскочил со стула и теперь стоял лицом к лицу к министру Магии. - Она останется у меня дома! Её защищает фамильная магия и никто, слышите, никто, - он обвёл взглядом всех присутствующих, - не сможет взять её в руки! Нет никакой необходимости притаскивать её сюда, - он начал мерить кабинет шагами. - Им нужна книга, а не я. А если её оставить в Аврорате или, тем более, в Министерстве, то мы подвергнем множество людей смертельной опасности. Я прочёл её от корки до корки и, поверьте мне, ничего, что могло бы нам хоть немного помочь, в ней нет! Снейп молча наблюдал за разворачивающейся драмой. Он был приятно удивлен напором своего ученика. Гарри настолько хорошо вжился в роль, что невозможно было подумать, что это ложь. Профессор даже на мгновение поблагодарил Поттера за его эмоциональность. -А так мы подвергаем опасности тебя! Неужели ты не понимаешь, Гарри! - Кингсли не отступал. - Они придут! И даже, если с тобой ничего не случится, то они заберут книгу! Не успел министр договорить, как Крейг громко вскрикнул, чем обескуражил всех. -Я нашёл! - профессор встал так резко, что стул, на котором он сидел ещё секунду назад, с грохотом упал на мраморный пол. Он поднял правую руку вверх, держа учебник, и сильно тряс его, да так, что из него посыпались какие-то листки. - Обряд! Это Обряд! - он тяжело положил книгу на стол. - Древний ритуал, пришедший в Европу пару столетий назад из Латинской Америки, - указательным пальцем он водил между строк. Все присутствующие и даже Снейп окружили старика и с интересом всматривались в страницы. - Доподлинно неизвестно, как он проходит. Всё началось в Амазонии в XVII веке. Лишь однажды обряд получилось довести до конца, а что произошло с теми, кто позже пытался его повторить, загадка. Самая главная сложность заключается в том, что лишь человек, обладающий фантастическим знанием зельеварения, способен его повторить. Итог всего ритуала заключался в том, что совершивший обретал бессмертие и могущественную силу. Почти никто не верит в существование подобного и даже со смехом относится к тем, кто просто упоминает об обряде, - Крейг выпрямился, медленно снял очки и тяжело дышал. -Чепуха, - сказал Рэй и снова сел на своё место. - Где ты это нашёл? -Мемуары одного зельевара... Это он, я уверен, что это он! - профессор тряс руками. - Северус! - мужчина бросил взгляд на рядом стоявшего коллегу. -Я... Я думаю, - Снейп пристально смотрел на Гарри. - Что подобное возможно, но, как и написано в книге, крайне мало вероятно. Мы не можем быть уверены, что здесь говорится именно о том, что мы ищем, - он взял учебник. - Нам нужно лучше его изучить. -Северус, какова вероятность, что преступники хотят совершить этот обряд? - с тревогой спросил министр. -Я могу лишь догадываться. Пока эта информация нам не доступна. -Бессмертие?.. Сила и мощь?.. - Гарри повернулся к Снейпу. - Ни один светлый волшебник и не подумает о таком... Зельевар нервно сглотнул и положил книгу на стол. -Профессор, - Крейг ближе подошёл к собеседнику, - нам нужно это обсудить. - Северус наклонился к своему старому преподавателю, чтобы лучше его слышать. - Это то, что мы искали так много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.