ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 24. Встреча в подземельях

Настройки текста
Примечания:
-Где ты достал эту книжку? - Снейп провёл рукой по твёрдой обложке. -Признаться честно, Северус, - профессор Крейг сел на стул. - Я взял её для лёгкого вечернего чтения... - он снял очки и закрыл лицо руками. Мужчины находились в Аврорате в холодной и тёмной лаборатории. На совещании к единому мнению никто так и не пришёл. Кингсли с Рэем настаивали на том, чтобы Гарри всё же принёс свою находку. Снейп полностью поддерживал идею юноши (какое удивление...), Крейг же хотел лично ознакомиться с таким важным материалом и дальнейшее происходящее его мало волновало. Дамблдор склонялся к мнению Гарри, но всё же предложил, чтобы Гриммо 12 охраняли авроры. Сам Поттер, который ещё вчера равнодушно ко всему относился, узнав новые, возможно, достоверные подробности, неожиданно преисполнился энергией. Видимо, врождённое желание победить всех злых волшебников снова дало о себе знать. -Столько лет... - Крейг облокотился на спинку и свесил руки. - Я искал это... -Не забывай, Арни, - Снейп молниеносно навис над коллегой. - Сейчас не подходящее для этого время. -Держишь меня за идиота, - старик встал. - Думаешь, я не понимаю, что тебе наплевать! - эмоционально махая руками, прикрикнул мужчина. - Ты никогда в это не верил! А теперь... Когда появился Гарри! -Поттер здесь абсолютно ни при чем, - твёрдо сказал Снейп, наблюдая, как его преподаватель отходил к противоположной стене. -Ты переживаешь за мальчишку... Хочешь его защитить. Это крайне любопытный факт... Что подумают люди? Что старый профессор совратил своего ученика? - Крейг потёр лоб. -Ты не в себе, Арни, - холодно ответил Снейп. -Надеялся, что я его не найду... Но теперь, когда всё встало на свои места... Северус, я не в праве тебя заставлять. Тебе нет никакой выгоды от этого. -Я поклялся. Я дал Непреложный Обет. -Ты был юнцом... Это моя ошибка... *** Для Гарри началась новая учебная неделя. Не смотря на тот факт, что его успеваемость никого не волновала, он всё же прикладывал усилия для получения хороших отметок. Однако делать это, когда, возможно, появится второй Тёмный Лорд, было крайне сложно. Рассказывать что-то друзьям он не хотел, сейчас они обдумывали свадьбу, и юноша не планировал омрачать их праздник. Он был рад, что хоть кто-то смог преодолеть послевоенную боль. Смотря на людей вокруг, юноша не понимал, как они продолжают жить, разве их не терзают воспоминания? Сейчас Снейп был для него ближе, чем кто-либо другой. Их объединяла тайна. Прогуливаясь ночью по замку в мантии невидимке, он забрёл в подземелья. Особо ничего интересного. Холодные, иногда мокрые каменные стены, ветер, безостановочно гуляющий по коридорам. "И как здесь можно жить...?" Уже направившись обратно к лестнице, молодой человек услышал твёрдые шаги. Он прижался к стене и попытался успокоить дыхание. Не хватало ещё встретить Филча или, уж тем более, Снейпа. Звук становился всё громче, и уже через минуту из-за угла показалась высокая тёмная фигура. "Ну да... Как всегда." Зельевар шёл быстрым уверенным шагом, смотря только вперед. Свет от висящих факелов падал на его лицо. Пройдя мимо нескольких кабинетов, он застыл на месте. -Мистер Поттер, всё расхаживаете по коридорам ночью, - не поворачивая головы отчеканил Снейп. -Здравствуйте, профессор, сэр, - Гарри снял мантию. -Минус пять очков Гриффиндору. -Что?! Профессор! - глаза юноши округлились, а брови в удивлении поднялись. -Ещё минус пять очков за пререкания с учителем, - Снейп всё же повернулся к собеседнику. -Вы забыли, где выход? Или вас сразу проводить до мистера Филча? - одна бровь поползла наверх. -Перестаньте вы... - Гарри лениво взмахнул рукой. - Я уже совершеннолетний. -Поттер... -Профессор... - передразнил парень. -Я думаю, нам есть о чём поговорить, - медленно произнёс зельевар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.