ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 26. Оборотное зелье

Настройки текста
Тихо зайдя в гостиную Гриффиндора, Поттер планировал сразу направиться в спальню. Но не успел он сделать и пары шагов, как его остановил голос подруги. -Гарри! - девушка встала с дивана и направилась прямиком к собеседнику. - Где ты был? -А, а... - растерялся юноша. - Я гулял, гулял по замку. -По твоему виду и не скажешь, что ты просто прогуливался, - недоумённо сказала Гермиона. Гриффиндорец, правда, выглядел не лучшим образом. Волосы были растрёпаны в разные стороны, на щеках горел румянец, очки немного скошены, зрачки почти полностью закрывали радужку. Да и в целом, нервозность выдавала его "с головой". -Да, ты права, - Гарри взял подругу под руку и направил обратно к дивану. - Я по началу действительно просто гулял. Потом меня поймал Снейп и начал нести какую-то чушь про книгу и Крейга... Я не рассказывал, но, в общем, всё намного серьёзней. -Серьёзней?! Что может быть серьёзней того, что тебя хотят убить?! - в гостиную спустился Рон. -Оказалось, что может... - потёр лоб Гарри. - Мы уже обсуждали, что в Министерстве и в Аврорате нельзя никому верить. Мы с Северусом... С профессором Снейпом обследовали дом, и мы нашли... Но не то, что было нужно... - парень обвёл друзей взглядом. - В тайнике оказалось фамильное ожерелье. -Ожерелье? - чуть наклонившись, спросила девушка. -Да, но сейчас это не важно, - Поттер начал жестикулировать. - Важно то, что было после. Мы решили устроить блеф - рассказать всем, что книга у меня, и тогда, вероятнее всего, преступник придёт сам. -Гарри Джеймс Поттер, ты хоть понимаешь, что натворил?! Какой опасности ты себя подвергаешь?! - Гермиона сильно возмущалась. - Рон! Скажи что-нибудь! Уизли, который до этого стоял, всё же решил присесть на диван. -Что было дальше? - он невозмутимо спросил, полностью игнорируя свою девушку. -А дальше... Дальше было совещание, на котором Крейг нашёл какую-то старую, никому не нужную книжку, в который был описан ритуал и, скорее всего, это то, что нам нужно, - объяснялся Гарри. - Гермиона пойми, им нужен не я, а книга. И если Крейг прав, то тот, кто за ней охотится, может стать самым сильным волшебником... Сильнее чем Дамблдор, или даже сильнее, чем Волан-де-Морт... -Что-ж тебя тянет всё время в это... - Рон закрыл лицо руками. -Снейп сегодня потребовал от меня клятву, что, если я найду книгу, то, ни при каких обстоятельствах, не отдам её Крейгу... Даже если от этого будет зависеть чья-то жизнь... -Гарри смотрел в пол. - До этого он уверял меня, что профессор - самый надёжный человек, и ему можно доверять... -И ты поклялся? - девушка положила руку на плечо друга. - Гарри, ты поклялся? -Да. В комнате повисла тишина. Никто не знал, что сказать. Поттер продолжал пялиться в пол, Гермиона по инерции гладила его по плечу, а Рон откинулся на спинку и прикрыл глаза. Некоторые детали их ночной встречи с профессором юноша решил оставить в секрете, всё же, он хотел сам разобраться во всём происходящем. Наверное, они бы так и просидели до утра, если бы Уизли не решил разрушить тишину. -Нам надо найти книгу, - он резко подскочил. -Что?.. - одновременно спросили друзья, оставшиеся на диване. -Я не знаю, зачем этому Крейгу нужна книга. Я не знаю, что нужно Снейпу. Но если кто-то, кроме тебя, её найдёт, то ничем хорошим это не закончится, - Рон посмотрел на Гарри. -Нет. Нет. Нет, - вступила в диалог Гермиона. - Ваш план с профессором, - она тяжело вздохнула. - Рон! - её взгляд быстро переместился на молодого человека. - Это всё ужасно! - девушка явно не понимала, что нужно сказать. -Подумай сама, - Уизли приблизился к подруге. - Возможно, книга даже не дома. Возможно, она в том месте, о котором Гарри даже не подозревает. -Ты прав, - сказал Поттер, не дав вставить реплику девушке. - Без книги мы бессильны. *** Весь следующий день Гарри провёл в раздумьях. Ложь в Аврорате, Крейг и ритуал, работа в подполье и поиск книги - всё это сводило юношу с ума. С чего начать? Снейп ничего не объяснил о предстоящей "миссии", поэтому он решил обсудить всё с зельеваром ближе к вечеру. Занятия прошли достаточно спокойно, если не считать вбежавшего на урок Трансфигурации Филча, который кричал, что кто-то взорвал туалет. Макгонагалл пришлось сразу же покинуть учеников, что дало им полную свободу. Так что лекция так и осталась недописанной. Но признаться честно, Гарри по этому поводу совершенно не беспокоился. На обеде он ещё раз обсудил всё с друзьями, которые абсолютно полностью игнорировали тему профессора из подземелий, ссылаясь на то, что есть дела поважнее. Книгу они договорились искать вместе. "Прям как в старые добрые времена. Эх, не хватает парочки троллей и мужика в тюрбане." Несколько свободных часов парень занял прочтением старого фолианта. Он уже изучил больше сотни страниц и совершенно не хотел останавливаться. Сейчас автор начинал рассказывать о смерти и как её можно избежать с помощью тяжёлой науки зельеварения. О подобном в школе ни разу не упоминалось. Мальчишку особо заинтересовало одно зелье под названием Vivificantem Flos*. Гарри уже привык к новым для него латинским названиям, поэтому всегда таскал с собой учебник по вымершему языку. Процесс приготовления был сложен, но намного хуже был состав. Автор указывал некий цветок под названием Сноудонская ястребинка. О чём-то подобном Гарри даже не слышал. Суть всего заключалась в том, что выпивший зелье мог излечиться от любого проклятия, даже фамильного. Не успев полностью разобраться в рецепте, юноша заметил, что за окном уже стемнело. Он быстро призвал темпус и обнаружил, что вот-вот начнётся ужин. По всей видимости, Гермиона и Рон уже там и ждут только его. Положив учебник в верхний ящик тумбы, он слез с кровати и не натягивая мантии, направился в Большой Зал. Весь преподавательский состав был в сборе. Ученики уплетали аппетитно выглядящие булочки и закуски. Подруга помахала ему рукой, и молодой человек ускорил шаг. -Ты не завтракал, - она подвинула к Гарри тарелку с дорадо. -Да, Гермиона, но я обедал, - усмехнулся молодой человек. -Так ты не будешь?! - Рон потянулся к чужой тарелке. -Рональд Уизли! - вскрикнула девушка, удивлённо поднимая брови. -Ну, а что?! Чего добру пропадать?! - возмутился парень. -Ешь, ешь! - засмеялся Гарри. *** Выпив тыквенный сок, Поттер заметил, как Снейп, даже не притронувшись к ужину, решил покинуть помещение. Чтобы не терять времени зря, он быстро объяснил ситуацию друзьям и направился в подземелья. Не успев догнать профессора, ему пришлось снова беспокоить личное время мужчины. Он закинул руку для удара в дверь, как та отворилась. -Что тебе нужно? - спросил Северус, сидя на диване. -Поговорить, - спокойно ответил Гарри. -Для разговоров есть рабочее время, Поттер. Я требую впредь не беспокоить меня по вечерам, тем более, - он кинул тяжелый взгляд на ученика, - в моих личных покоях. -Я думал, у вас уроки, профессор, сэр, - он продолжал стоять у двери, сложив руки за спиной. Снейпа до такой степени замучили эти постоянные визиты, разговоры и истерики со стороны Поттера, что он просто хотел взять ближайший тяжёлый талмуд и ударить Героя по затылку, чтобы раз и навсегда обеспечить себе покой и полную неприкосновенность. -Ты говорить будешь? Или пришёл просто постоять? - не отрываясь от газеты, ехидно спросил Снейп. -А, да, - Гарри подошёл ближе. - Хотел обсудить с вами работу в подполье. -Ты будешь пить оборотное зелье, - равнодушно сказал Северус. -А вы? Снейп медленно опустил газету и смотрел на юношу. -Мистер Поттер... -Извините, я просто неудачно пошутил... - замялся парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.