ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 27. Непреклонный профессор

Настройки текста
Снейп рассказал, что Гарри придётся пить оборотное зелье, чтобы принять облик совершенно другого человека. Дальше искать по злачным районам подозрительных личностей, заинтересованных в информации о некой тайной книге по зельеварению. Да, придётся утверждать, что Гарри имеет некую информацию о книге, название которой даже не знает. И конечно же, всё это придётся держать в строжайшем секрете от Министерства и Аврората. Идея, возможно, не так хороша, а точнее, как сказал Снейп: "Полный абсурд, Поттер. Но тебе же такое нравится?". Выбора и правда нет. Все в тупике. Никто не понимает, что делать дальше, нет ни единой зацепки, ни черта. -Профессор, сэр, - Гарри сидел на чужом диване. - Почему я не должен отдавать книгу Крейгу? -Это не твоё дело, Поттер, - жёстко отрезал сидящий рядом Снейп. -Нет, - он резко повернулся к мужчине. - Это как раз таки - моё дело. И если быть откровенным, то, кажется, мы с вами уже давно перешли на другой уровень взаимоотношений, - сказал, как отрезал, парень. -У нас с тобой, - профессор наклонился к собеседнику, - вообще нет никаких отношений. -Вот как значит, профессор, - Гарри удивленно поднял брови. - Тогда что ваш член делал у меня во рту?! - сам не понимая, что говорит, выпалил парень. Снейп на минуту застыл. Его брови были сведены, а глаза отражали полное недоумение. Он явно не ожидал такой откровенности от юноши. -Это у вас надо спросить, мистер Поттер, - он тихо прошипел. -Как я заметил, вы не особо были против, - Гарри встал и направился к двери. - Хорошей ночи, профессор, - он тут же вышел и закрыл за собой дверь. Северус, оставшись один в своих покоях, продолжал сидеть на диване, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Неслыханная дерзость. Неужели мальчишка думает, что между ними и правда может что-то быть? Мужчина махнул рукой, и на столе появился бокал и полная бутылка огневиски. "Почему все Поттеры такие идиоты?" Он заполнил стеклянный сосуд и моментально его осушил. "У нас разница - двадцать лет. Я, в конце концов, - его профессор. Не может он ко мне что-то чувствовать. Это даже звучит глупо. В нём просто играют гормоны, он ещё такой молодой" С этими мыслями Снейп направился к себе в спальню. Гарри, который шёл в башню Гриффиндора, злился на мужчину и проклинал его. Как можно быть таким? Ещё совсем недавно они были так близки, а сейчас он снова забрался в свою "скорлупу". И кто из них ещё ведет себя как ребёнок? *** -Вставай, дружище! - Рон дёргал друга за плечо. - У нас много дел! -Отвали! Я хочу спать! - Гарри пару раз махнул рукой в неизвестном для него самого направлении и перевернулся на другой бок. -Нет-нет-нет, - не отставал Рон. - Вставай же! - он ещё сильнее начал его трясти. -Который час? - шёпотом спросил Гарри. -Почти половина одиннадцатого. Ты пропустил завтрак! - вскрикнул Уизли. -А, а, а... Ууу... Ага, - шептал в подушку Поттер. -Профессор Снейп. Здравствуйте, сэр, - быстро и чётко выговорил Рон, резко убрав руки от друга. -Что?! - Гарри подскочил, будто его ужалили за задницу и, не рассчитав силу, упал с кровати. - Профессор! - быстро поднявшись, он схватил очки с тумбы, - Ты - идиот, Рон! - закричал он на рядом стоящего парня, который только смеялся в голос. - Это не смешно! -Ну, кажется, это - единственный способ тебя поднять, - продолжал хохотать рыжий. -И ради чего это всё?! - со злостью спросил Гарри. -Ради Хогсмида! Конечно же, ради Хогсмида! -Сдался мне твой Хогсмид! Мне уже не тринадцать лет, - разочарованно сказал Поттер. -Ну а что, если я скажу, - Рон сел рядом с другом на кровать, - что сегодня Снейп идёт выгуливать учеников. Так получилось, что из преподавателей он будет там один. Ну, знаешь... - парень начал медленно мотать головой. - Ему явно надоест три часа наблюдать за этими болванами. А тут ты... -Глупо, - отрезал Поттер, встал с кровати и направился к шкафу. - Я иду с тобой, но не ради Снейпа. -Конечно, конечно, Гарри, как скажешь, - с сарказмом ответил Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.