ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 28. Хогсмид

Настройки текста
Гарри и Рон вышли из школы. Холодный ветер тут же напомнил им о подступающей зиме. Трава уже высохла и пожелтела, листья с деревьев опали. С каждым днём темнело всё раньше и раньше. Всю дорогу друзья без устали болтали. Сначала Рон подкалывал Гарри шуточками про Снейпа, но, не заметив какой-либо реакции, оставил эту затею. Дальше разговор зашёл о предстоящей свадьбе. Было решено устроить торжество сразу после окончания школы. -Переживаешь? - спросил Поттер. -Не-е, - Уизли рассмеялся. - Благодаря мне умер змееголовый. Я год бегал по лесам. Меня всё время хотели убить. Как по мне, свадьба здесь даже близко не стоит, - парень улыбнулся и посмотрел на друга. Так они и добрались до маленькой деревушки. По улице бегали подростки в разноцветных шарфах, держа в руках всевозможные сладости. Гарри улыбнулся и вспомнил себя, когда впервые тайно пробрался в Хогсмид. -Пошли, - Рон потянул друга в сторону паба. Поттер покрутил головой для того, чтобы сосредоточиться, и без сопротивления пошёл следом. Они зашли в "Три Метлы" и осмотрелись. -Ого. Да тебе сегодня везёт, - Уизли улыбнулся и плечом толкнул Гарри. - Что, герой-любовник, удачи! - он подмигнул. - А я пока возьму сливочного пива... Или чего покрепче. -Рон, Рон... Ты с ума сошёл?! - прошипел юноша, но друг уже скрылся в толпе. - Чёрт! Рон! Снейп сидел в дальнем правом углу, укутавшись в тёплую мантию, и читал книгу. Поттер переступил с ноги на ногу, вздохнул и направился твёрдым шагом к профессору. Как только он приблизился, мужчина резко поднял голову и окатил новоиспеченного собеседника леденящим взглядом. Гарри испугался, резко развернулся и таким же твёрдым шагом ушёл в обратную сторону. Снейп в свою очередь, не ожидая такого поведения, усмехнулся. Поттер подошёл к барной стойке и заказал смородиновый ром. Домовик щёлкнул пальцами и перед юношей появился бокал. Быстро выдохнув, он залпом осушил ёмкость. "Возьми себя в руки." Парень развернулся и снова уверенным шагом направился к чужому столу. На этот раз Северус не стал пугать юношу, а просто продолжал читать книгу, не обращая никакого внимания на стоящего рядом Гарри. -Добрый день, профессор, - улыбнулся гриффиндорец. - Какая неожиданная встреча! Не думал, что вы любитель сливочного пива! Снейп медленно повернул к нему голову и в своей манере поднял одну бровь. -Знаете, мне так нравится, когда вы сердитесь. Есть в этом что-то... сексуальное. Зельевар округлил глаза, и его вторая бровь быстро поднялась следом за первой. -Поттер, что тебе нужно? -Решил составить вам компанию, - молодой человек сел на стул напротив собеседника. - Что читаете? -Ты совершенно страх потерял? - прошипел мужчина, придвигая книгу ближе к себе, а то, кто знает этого Поттера, он в последнее время особенно странный. А то, глядишь, заберёт чтиво. -Да ладно вам, профессор, - парень положил руки на стол. - Может, мы могли бы общаться как нормальные люди? -Ты не относишься к нормальным людям. Говори, что тебе нужно и убирайся. -Мне нужны вы. Профессор, - Гарри пристально смотрел в глаза напротив. -А мне нужна спокойная жизнь, крепкий сон и отсутствие в моём окружении взбалмошного Героя. Как видишь, наши с тобой желания - не осуществимы. -Вам самому не надоело? - Гарри махнул рукой и рядом появился домовик. - Бутылку огневиски, пожалуйста, и два бокала, - домовик исчез, и в эту же секунду на столе появилось всё желаемое. -Тебе не кажется, что ты слишком много пьёшь? - спросил Снейп. -А вам не кажется, что вы слишком много язвите? А? - парень провокационно поднял одну бровь, в точности как Северус. -Это переходит все границы. Ты мне уже надоел, Поттер. Я тебе разве не ясно всё в прошлый раз объяснил?! - мужчина разнервничался и начал вставать в надежде покинуть такую компанию. -Северус, - парень схватил мужчину за запястье и тот застыл. - Я перегнул палку, извини. -Мистер Поттер... Для вас, я профессор Снейп, - прошипел зельевар. -Профессор Снейп, сэр. Я ведь могу быть нормальным. Мне нравится с вами общаться, даже просто в дружеском плане, - медленно проговорил юноша. - Всё равно, вам быть здесь ещё пару часов, - Снейп недоумённо склонил голову. - Я увидел студентов, и как успел заметить, вы здесь - единственный преподаватель, - объяснил свой вывод мальчишка. - Не будьте таким гордым. Пожалуйста. Северус отдёрнул руку и задумался, почему позволил своему ученику так долго её держать. Он сел обратно на деревянный стул и откинулся на спинку. -Я бы хотел с вами обсудить пару интересных зелий, - начал новый разговор Гарри. Следующие два часа они болтали о зельеварении, так и не притронувшись к спиртному. Поначалу мужчина вёл себя холодно и отстранённо, стараясь на каждую реплику собеседника отвечать колкостью. Но позже разговор его затянул. Поттер спрашивал про редкие и почти никому неизвестные зелья, и Снейпу это льстило. За последние пару месяцев он заметил, как мальчишка улучшил оценки по его предмету, да и в целом, прекрасно владел информацией. Дело было не в дополнительных занятиях и даже не в работе с Крейгом, Гарри сам интересовался этим, и, как настоящий учёный, исследовал всё вокруг. У него была сотня вопросов, ответы на которые его безумно интересовали. -Если хочешь, можешь вечером ко мне зайти, я покажу тебе несколько экземпляров, - с подобием улыбки сказал Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.