ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 29. Любит Гарри неприятности. Или Снейпа?

Настройки текста
Гарри с Роном вернулись в школу. Пока Поттер был занят важными делами, Уизли времени зря не терял. Он накупил кучу сладостей и собирался подарить их Гермионе. Гарри остался в гостиной один и принялся за чтение своей любимой книги. Он искренне был рад, что с Северусом так вышло. Как именно, он сам толком не понимал, но рад был. Профессор сам его позвал к себе, естественно, только для учебных целей. Но какая разница? В голову к мальчишке залезла идея о том, что стоит показать фолиант зельевару, но потом он вспомнил, откуда у него появилась книга, и решил ещё подождать. Ближе к вечеру Поттер сходил в душ, почистил зубы и вылил на себя половину своего одеколона. Нашёл чистую белую рубашку, с помощью магии моментально её погладил и застегнул на все пуговицы. Джинсы он сменил на строгие чёрные брюки. Не став заворачиваться в мантию, быстро направился к выходу. Спускаясь по лестнице, он понял, что не причесался, и решил вернуться обратно. Проведя достаточно времени у зеркала, он то зачёсывал волосы вправо, влево, то наоборот, пытался их уложить в разные стороны. В конце концов, он решил немного убрать их назад, и, в принципе, абсолютно ничего не изменилось. Выругавшись, он снова направился в подземелья. Подойдя к знакомой двери, он проверил свежесть своего дыхания, поправил очки и с улыбкой постучался. На удивление, дверь оказалась не заперта. "Хороший знак!" Молодой человек медленно зашёл, но в комнате никого не обнаружил. Свет был включен, а камин не горел. -Профессор! Профессор! Сэр! - крикнул Поттер, но ему ответила лишь тишина. Простояв так пару минут, он решил постучать в дверь, которая, по всей видимости, вела или в уборную, или в спальню. На всякий случай, одновременно постучал в обе. Опять тишина. "Может, он задерживается?" Гарри решил подождать зельевара в гостиной. Он привычно расположился на тёмно-зелёном диване. Прошёл час, и юноша изнывал от скуки. Было почти одиннадцать вечера, а Снейпа всё не было. Мысли, проклинающие мужчину за опоздание на встречу, которую он же сам и назначил, быстро перетекли в мысли о том, что с ним могло случиться что-то плохое. Гарри нервно отстукивал ритм какой-то магловской песни правой ногой, размышляя о том, что могло приключиться с профессором. Время перевалило за полночь, и молодой человек, не скрывая своей тревоги, быстрыми шагами мерил комнату. "Он не мог не прийти. Во-первых, Северус не такой человек. Он пунктуальнее всех пунктуалов. Что я только что сказал...? Во-вторых, дверь открыта, значит, он в любом случае ждал меня. И в-третьих... Да чёрт тебя побрал! Это его покои! А сейчас ночь!" Поттер разрывался между тем, чтобы обратиться к Дамблдору, и между тем, чтобы просто ждать. Верхние пуговицы его рубашки были расстёгнуты, волосы взъерошены (и зачем причёсывался?), очки немного съехали. Он принял решение, что не стоит кого-то беспокоить в такой поздний час. Тем более Дамблдора. Он уже старик, а у таких как он и так неспокойный сон. В конце концов, Снейп мог просто забыть о встрече, он ведь тоже человек. Однако покидать покои парень не торопился. Наоборот, он снял обувь и лёг на диван. Как бы сильно парень ни пытался сдерживать сон, в итоге у него ничего не получилось. Он был в царстве Морфея и видел, по истине, прекрасные картины. Вот он сидит напротив Снейпа и болтает с ним о зельях. -Гарри, это было глупо. Мандрагора сюда не подойдет, - спокойно сказал мужчина. -Да-да, Северус, я уже понял. Тебе не стоит так много раз это повторять. -Ладно, хватит о работе. Пошли спать. У нас завтра тяжелый день, - мужчина встал. Поттер повторил движение собеседника и подошёл к нему. Крепко обнял за талию и нежно поцеловал в тонкие губы. -А ты не так уж плох... - усмехнулся мужчина. - Но на превосходно не тянет. Гарри засмеялся и прижался головой к плечу партнёра. -Поттер! Какого Мерлина! - неожиданно закричал зельевар. - Идиот! Гарри вскочил с дивана и быстро надел очки, его сердце билось с такой силой, что чуть не выпрыгнуло из груди. Перед ним стоял Снейп, его лицо было в крови, а на плече дыра в ткани, в которой отчётливо была видна рана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.