ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 30. Правда

Настройки текста
-Что ты здесь делаешь?! - продолжал кричать Снейп, который, согнувшись, держался одной рукой за живот. -Я пришёл к вам, как мы и договорились, - Гарри был возбужден и теребил подол своей белоснежной рубашки. - Вас долго не было, и я начал переживать. Подумал, что с вами что-то случилось. Хотел пойти к Дамблдору, но не стал, потому что он уже старый и плохо спит... Наверное, плохо спит. -Гениально, Поттер... Гениально, - с ноткой разочарования прохрипел зельевар. -Профессор... Я могу вам как-то помочь? - нервно поинтересовался мальчишка. -Только если уберёшься отсюда... -Ну уж нет, профессор! - Гарри быстро приблизился к тёмной хрипящей фигуре и перекинул его правую руку себе за шею. Он обхватил чужую талию, не обращая никакого внимания на шипение, и потащил Снейпа к дивану. - Садитесь, - он аккуратно его опустил на мягкую обивку. - Сейчас я что-нибудь найду. -Поттер... - тихо сказал Снейп. -Нет, даже не смейте перечить. Я вас не оставлю в таком состоянии, - юноша подошёл к шкафу со стеклянными дверцами. -Поттер... В другом шкафу. Гарри развернулся на каблуках, в точности копируя движение своего преподавателя, и направился к другой стене. Раскрывая дверцы одна за другой, он нашёл всё нужное: кроветворное, животворящий эликсир, мазь от ожогов. Два шага, и он снова оказался рядом с мужчиной. -Пейте, - он протянул ему склянки. - Ваша рана, - Гарри аккуратно палочкой отодвинул прожжённую ткань на плече. - Жалящее заклятие... Нужно помазать мазью. -Это я и сам смогу сделать, Поттер, - осушив первый бутылёк и поморщившись, прохрипел Снейп. -Не сомневаюсь, профессор. Но не сегодня, - парень немного отошёл и теперь пристально смотрел в тёмные глаза напротив. -Ждёшь увлекательного рассказа? - даже в таком состоянии Северус умудрился поднять одну бровь. Поттер ничего не ответил, лишь произнёс очищающее заклинание, и лицо собеседника стало чистым, без единого следа крови. -Раздевайтесь, профессор, - строго сказал юноша. -Поттер. Я же тебе сказал... - начал спорить зельевар, но договорить ему не дали. -Вы еле стоите на ногах! - вскрикнул Гарри, и мужчина от неожиданности подавился тёмно-красным зельем. -Пот-т-тер... Мерлин тебя побрал, - встряхивая рукой, выпалил Снейп. Он аккуратно расстегнул мантию, затем сюртук. Снять его зельевар самостоятельно не мог, как бы ни пытался, а магию явно не хотелось применять. Гриффиндорец не растерялся и аккуратно помог преподавателю. Тоже самое они проделали с рубашкой. Перед Гарри сидел Снейп с оголённым торсом. Кожа была ещё бледнее, чем на лице. На груди не было волос, только маленькая дорожка снизу вела в штаны. Рёбра сильно выпирали. Молодой человек застыл, залюбовавшись открывшейся картиной. Через пару секунд он всё же взял себя в руки и открыл банку с мазью. Цвет у неё был тёмно-зеленый, напоминающий цвета Слизерина. Аккуратно зачерпнув холодную субстанцию двумя пальцами, он приблизился к мужчине. -Будет немного холодно... - прошептал почти на ухо подопытному парень, на что тот лишь протяжно вздохнул, дав понять, что ему абсолютно безразлично. Гарри медленно прикоснулся к ране и услышал рядом шипение. -Я ведь предупреждал... Он аккуратно растирал мазь, стараясь ничего не пропустить. Снейп наклонил голову и тяжело дышал. Закончив с излечением, молодой человек немного приподнялся и ещё раз посмотрел на чужое тело. Медленно спускаясь взглядом по правой руке профессора, увидел на запястье след от Непреложного Обета. Тот сильно сиял и из него сочилась магия. -Вот что с вами приключилось, профессор... - Гарри выпрямился и пустым взглядом смотрел на чужую руку. -Это не твоё дело, Поттер, - Снейп быстро приложил руку к животу. -Это Крейг, - тихо сказал гриффиндорец. - Я знаю, что это он. Вы погибнете. А я не смогу вас спасти. Я же поклялся не отдавать книгу, даже если... Даже если кто-то умрёт, даже если вы... - юноша повторил недавнюю реплику своего профессора. - Вы как всегда на высоте, профессор! Поздравляю! - юноша резко вскрикнул и бросил банку с мазью прямиком в Снейпа, и, не теряя времени, вышел из чужих покоев. -Поттер! - то ли от недоумения, то ли от неожиданно прилетевшей в него банки, то ли в надежде остановить мальчишку крикнул Снейп. - Гарри! Гарри!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.