ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 31. Камушки

Настройки текста
Поттер лежал в своей постели. За окном свистел холодный ветер, напоминая о наступающей зиме. Иногда был слышен чей-то вой, по всей видимости, из леса, и Гарри хотел выть с ним в унисон. Его грудь раздирала непонятная боль. Где-то там, за рёбрами, как будто всадили огромный нож и медленно его прокручивали, да так, что он доставал до спинного мозга и разрушал всю нервную систему. Крейг толкал Снейпа в объятия холодной дамы с косой. Но зачем и почему, юноша не понимал. *** Воскресное утро наступило быстро. На завтрак молодой человек не пошёл, сказав друзьям, что его сильно тошнит. Свободное время он провёл с фолиантом. Как назло автор говорил и говорил о том, как избежать смерть. Взбесившись, Гарри резко захлопнул книгу и откинул её. Он проклинал чёртова Снейпа за то, что тот позволял себе хоть как-то сближаться с ним; он проклинал себя за то, что влюбился в старого, никому ненужного профессора; он проклинал Крейга за то, что он разрушил жизнь Северусу. На обед молодой человек всё-таки решил пойти, но есть не стал, а лишь, уткнувшись в фарфоровую тарелку, вилкой перебирал спагетти. От размышлений его отвлёк голос подруги. -Что случилось? Тебе плохо? Ещё тошнит? - заботливо поинтересовалась Гермиона. -Да, тошнит, - холодно ответил парень. -Небось, опять из-за Снейпа, - жуя тефтелю бросил Уизли. - А что? Он вчера только ночью вернулся. -Гарри! Это правда? - вскрикнула девушка. -Снейп вчера пришёл очень поздно, весь в крови и с раной от Жалящего заклинания. -А-а-ах! - приложила ладонь к губам Гермиона. -А потом я увидел отметку от Непреложного Обета... Их с Крейгом что-то связывает и это что-то - может убить Снейпа. А я поклялся не спасать его... - не отрывая взгляда от спагетти, которые уже превратились в кашу, сказал Поттер. -Он объяснил что-нибудь? - отодвинув свою тарелку, спросил Рон. -Нет. Я как всё понял, сразу же ушёл. Да и сам он не горел желанием что-либо рассказывать. -Тебе нужно... - начала говорить подруга. -Мне ничего не нужно, Гермиона! Ничего! Я должен забыть про Снейпа, - молодой человек поднял голову и посмотрел прямо в глаза девушке. Остаток дня Поттер провёл на берегу Чёрного озера. Сначала он просто гулял, но позже решил присесть и вернуться к чтению фолианта. Быстро пролистнув главы про смерть и решив, что вернётся к ним позже, он начал изучать необычные растения, используемые в некоторых зельях. Так, например, он узнал о Ghost Orchid, произрастающей на Кубе и используемой при приготовлении особой защитной мази, о Lotus Bertelotii с Каннарских островов, его опыляют некие "солнечные птицы", а используются они в зелье, способном наделить сквиба магическими способностями. -Гарри, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть в такую погоду! - раздался сзади голос Полумны. Парень тут же закрыл книгу от чужих глаз и повернулся. -Привет! Решил прогуляться. А ты? Тебе не холодно? - поправляя очки спросил Поттер. Девушка стояла в длинной многослойной юбке фиолетового цвета и в вязаном однотонном сером свитере с большой горловиной; на руках у неё были разноцветные перчатки, а голову украшала шапочка в цвет юбки. -Нет, не холодно. Этот свитер мне подарил Невилл, он достаточно тёплый, - улыбнулась девушка. - А я собираю камни. Молодой человек немного поднял брови, но ничего не ответил. -Есть легенда, что камни обладают особой энергетикой места, в котором находятся. Знаешь, это на самом деле очень интересно. Вот, смотри, - она взяла небольшой округлый тёмно-коричневый камушек и бросила его далеко в воду. - Вероятнее всего, я была последним человеком, который до него дотронулся... Ну, не считая озёрных обитателей, - девушка положила руку на плечо друга. - Ты сегодня особенно грустный. -Да, так иногда бывает, - начал Поттер. - Живёшь себе живёшь, строишь планы, имеешь надежды, а потом... А потом в одну секунду всё рушится.... -А построить заново? - чуть наклонив голову набок, спокойно спросила Полумна. -Что? - парень поднял голову. -Прости, Гарри, мне нужно идти. Меня ждёт Невилл. Рада была тебя повидать, - она сразу развернулась и, чуть подпрыгивая, направилось в сторону школы. Гриффиндорец смотрел ей вслед. Когда девушка пропала из вида, он взял в руку рядом лежавший камень, покрутил, а затем со всей силой бросил в озеро. Он рассмеялся от мысли, что камень мог попасть в голову какой-нибудь русалки. Один из камушков он положил в карман своей мантии и решил всё же вернуться в замок. Подступало время ужина. В Большом Зале, как всегда, было очень шумно. За преподавательским столом присутствовали все, кроме учителя зельеварения. Отсидев положенное время и почти не обмолвившись с друзьями словом, Гарри покинул помещение, так и оставив свою тарелку полной. Идя по пустому коридору, он услышал знакомые шаги и уже через секунду перед ним появилась тёмная фигура. -Мистер Поттер, мне нужно с вами поговорить, - холодно отчеканил Снейп. -Профессор, сэр, если дело не касается вашего предмета, то, боюсь, нам не о чем говорить, - легко сказал юноша. -У нас с вами сегодня индивидуальный урок, мистер Поттер. Вчера, по понятной причине, он не состоялся. Не дождавшись ответа, Снейп стремительным шагом направился в сторону подземелий. Гарри тяжело вздохнул и побрёл следом. Он совершенно забыл про занятия. Да и после всего произошедшего, он совсем не хотел посещать плановые уроки, не говоря уже о дополнительных. До кабинета они дошли в полной тишине. Первым зашёл профессор и сразу же направился к своему столу. Молодой человек привычно сел за первую парту. -Расскажите мне про Многосущное зелье, - твёрдо отчеканил профессор. -Превращает в точную копию кого-либо. Одна доза действует один час, но зелье можно принимать повторно без изменений приобретённой внешности, - ответил Гарри. -А в чём отличие от Оборотного зелья? - смотря собеседнику прямо в глаза, спросил Снейп. -С помощью Многосущного зелья можно превратиться только в человека. -Приготовь его, - мужчина вернулся к своим пергаментам. Гарри направился за котлом, ингредиентами и весами. Провозившись за работой около двух часов, он наконец-то сказал: -Готово. Снейп встал и медленно подошёл к юноше. -Неплохо. Я бы даже сказал хорошо. -Это всё, профессор? Я могу идти? - нетерпеливо спросил парень. -Ещё недавно, Поттер, тебя было не выгнать из комнаты, где я нахожусь, - смотря на лицо собеседника, медленно проговорил мужчина. -Пытаюсь свыкнуться с мыслей, что мне снова придётся наблюдать вашу смерть, профессор, сэр, - поджав губы, сказал Гарри. -Ты делаешь выводы, не зная всей ситуации. И правда, истинный гриффиндорец... -Может, тогда мне стоит попросить Крейга прояснить всё? - подняв одну бровь и копируя Снейпа, усмехнулся парень. -Он тебе ничего не скажет, - отходя обратно к своему столу, бросил зельевар. -Для чего всё это? Не отпускаете меня, вспомнили про этот несчастный урок, начали разговор, не касающийся вашего предмета, но при этом сами молчите. И это ещё я веду себя как ребенок? - упёршись руками об парту, спросил Гарри. -Я расскажу тебе, Гарри. Не успел Снейп начать повествование, как юноша подпрыгнул от неожиданно взбушевавшейся магии. Сработали защитные чары, охраняющие Гриммо 12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.