ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 32. Профессор Крейг

Настройки текста
Поттер первым вышел из камина, следом за ним почти в ту же секунду вышел Снейп. Они стояли в гостиной, прислонившись спинами друг к другу. Молодой человек вытянул руку, крепко держа волшебную палочку. Его изрядно потряхивало, но, не смотря на все переживания, он старался "охладить голову". Снейп, в свою очередь, как всегда был абсолютно спокоен. В гостиной никого не было, кроме них. Гарри аккуратно махнул палочкой и спокойно сказал: -Мы здесь одни, - он расслабил мышцы и отстранился от чужой тёплой спины. - Кричер! - крикнул юноша. Раздался хлопок, и перед гриффиндорцем материализовался домовик. -Кричер рад видеть хозяина. Кричер был в опасности, - потирая, руки отозвался эльф. -Кто здесь был? - присаживаясь на корточки, задал вопрос Поттер. -Он был один. Зашёл через дверь, - домовик начал жестикулировать, - начал колдовать, но у него ничего не вышло. Когда в камине появилось пламя, он сразу же аппарировал. -Аппарировал? - изумленно спросил юноша. - Здесь нельзя аппарировать, - он повернулся к Снейпу. - Как он выглядел, Кричер? -Высокий, старый, в очках, Кричер плохо разглядел. Кричер прятался в кухонном шкафу... -Крейг, - кажется, сам себе сказал парень. -Это не он, - сверху раздался бархатный голос. - Он бы не стал этого делать. -Ну да! - Гарри встал на ноги. - Крейг - всего лишь отличный зельевар, который имеет доступ в Аврорат и Министерство. А кого мы ищем? Ах, да! - он взмахнул руками. - Чокнутого зельевара, которому нужна моя книга. А почему мы поймать его не можем? Ах, да! - он повторил своё движение. - Потому что в Министерстве есть предатели! - парень стоял почти вплотную к собеседнику. -Я поговорю с ним, - спокойно ответил Снейп. -Не стоит, профессор, сэр, я сейчас же отправлю патронус Кингсли, и вашего любимого преподавателя арестуют. -Поттер! - Снейп схватил его за ворот мантии. - Ты идиот! Крейгу, и правда, нужна эта чёртова книжка, но не для того, чтобы убивать людей! Если ты доверяешь мне, то будешь доверять и Крейгу! - прямо в лицо прошипел зельевар. -У меня нет оснований ему доверять! - отталкивая от себя мужчину, сказал Гарри. - Если не меня, так тебя он точно хочет убить! -Он не хочет меня убить, - Северус повернул голову в сторону собеседника. - Я дал Непреложный Обет, потому что я был глуп и юн, и теперь я расплачиваюсь за свои ошибки. Уверяю тебя, Поттер, - в два шага он преодолел расстояние между ними, - тот, кто сегодня был здесь - точно не Крейг. -Объясни мне тогда, что... - начал Гарри, но Снейп его перебил. -ОбъясниТЕ! ОбъясниТЕ! Я ваш профессор, Поттер, ваша фамильярность меня уже замучила! Нежели, вы думаете, - мужчина шипел прямо в лицо студента, - что ваш статус Героя позволяет вам вести себя таким образом?! -Так значит, Я тебе хамлю?! - возмутился Гарри. - Интересно, что должно было произойти между нами ещё, чтобы ты - язвительный и каменный профессор Северус Снейп позволил мне - жалкому, бесхребетному, сумасшедшему "Герою" Гарри Поттеру обратиться к тебе на "ТЫ"?! Я всего лишь хотел, чтобы мы нормально общались! - он схватил зельевара за плечи. - Столько лет унижений и оскорблений, и вот, когда я знаю правду, ты продолжаешь себя так вести! Ни одного хорошего слова в мой адрес! Поттер, вы идиот! Поттер, вам только супы варить, а не зелья! Поттер, вы спасли мне жизнь, но знаете что? Вы всё равно безмозглый гриффиндорец! - одним быстрым и резким движением мальчишка толкнул профессора. -Поттер! - оторвав спину от холодного пола и облокотившись на локти, прошипел Снейп. Гарри, который сейчас выглядел, как будто пробежал марафон: взъерошенные волосы, испарина на лбу, покрасневшие щёки и расширенные зрачки; не дал своему преподавателю время для того, чтобы тот осознал поступок своего студента. Вместо этого молодой человек накинулся сверху. Снейп, ожидавший, что совсем спятивший Поттер решил устроить драку, обомлел, когда вместо кулака почувствовал на своих губах влажность чужого поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.