ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 34. Так много каминов

Настройки текста
Гарри оставался лежать на животе, прислонившись голым телом к мягкой обивке дивана. Снейп же почти сразу встал, произнёс невербальное очищающее, от чего Поттер немного дёрнулся и начал одеваться. Через пару минут тишину разрушил голос зельевара. -Одевайся. Здесь опасно оставаться, - мужчина уже застёгивал свой сюртук. Молодой человек нехотя поднялся и в несколько быстрых движений натянул на себя необходимую ткань. Поправив очки, он решился посмотреть на своего преподавателя впервые за всё время. Мужчина ничего не сказал, но его глаза были полны сожаления. Не вытерпев долгого взгляда, Снейп развернулся на каблуках и шагнул в камин. В следующую минуту Поттер проделал то же самое. Профессор соединил свой личный камин с Гриммо 12 в тот день, когда они с Гарри занимались защитой дома. Парень выскочил из зелёного пламени. Он не успел опомниться, как бархатный голос Снейпа его остановил. -Уже поздно. Направляйтесь к себе в спальню, мистер Поттер. Только юноша хотел возразить, как преподаватель бросил на него холодный взгляд. Решив не испытывать терпение мужчины, Гарри ретировался из кабинета. Снейп пару минут сверлил взглядом уже закрытую дверь. Выдохнув, он развернулся, взял небольшую горстку летучего пороха и снова исчез в пламени. Гарри шёл по коридору и обдумывал всё произошедшее. Задница гудела, и молодому человеку не хватало того чувства наполненности, которое ему подарил Северус. Улыбка не сходила с лица мальчишки, и думать о чём-либо другом он не мог даже физически. Поттер уже и забыл, по какой причине они с профессором попали на Гриммо 12. Снейп вышел в большую гостиную. Пол был выстелен светлым паркетом, поверх которого красовался яркий разноцветный ковер. Напротив, был расположен небольшой кожаный диванчик кремового цвета, по обе стороны которого находилось такого же вида кресла. Сверху висела огромная хрустальная люстра, которая могла осветить, кажется, половину Большого Зала. По разные стороны от камина располагались массивные книжные шкафы более тёмного цвета. Мужчина ступил на ковёр. Не успел он сделать следующий шаг, как из соседней комнаты раздался крик: -Северус! Опять в туфлях по ковру! Надень тапочки! Тяжело выдохнув, зельевар снял обувь и подошёл к одному из книжных шкафов, слева от которого располагалась небольшая полочка. Он взял первые попавшиеся тапочки, на этот раз - это оказались светло-синие мокасины с толстой жёсткой подошвой. -Мог бы и предупредить! - из комнаты вышел Крейг. Его седые волосы были всё также прекрасно уложены, на лице красовались очки в тонкой оправе. Одет мужчина был в сиреневый махровый халат, под которым виднелась светлая футболка и такого же цвета штаны, ноги украшали яркие, почти что розового цвета, тапочки с помпонами. -Кто-то под твоим видом пробрался в дом к Поттеру, - садясь на диван сказал Снейп. -Оборотное зелье! - взмахнул руками старик. - А Гарри? С ним всё в порядке?! - он возбуждённо спросил, присаживаясь к собеседнику. -Преступник ушёл раньше, ничего не успев сделать. Однако Поттер уверен в том, что ты - причина всех бед. -Северус! Это твоё упущение! - удивлённо вскрикнул Крейг. - Неужели за все годы обучения ты ему не объяснил действие Оборотного Зелья?! Знаешь, - он посмотрел на собеседника с укором, - я думал ты хороший преподаватель... -Арни, Мерлин тебя побрал! - брови Снейпа моментально взлетели вверх. - Это Поттер! Единственное, что у него в голове, так это мысли о том, как найти себе приключения и убить парочку злодеев! -Ты совсем замучил мальчишку. Тебе нужно быть с ним помягче, - снимая очки, сказал Крейг. - Как я успел заметить, Северус, к тебе он расположен более чем. Всё время нет-нет, да упоминает тебя, - старик подмигнул. -Не понимаю, к чему ты клонишь. Я пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать Поттера, - в надежде сменить тему, высказался Снейп. - Более того, мальчишка уверен, что ты хочешь меня убить. Увидел след от Непреложного Обета. -Так расскажи ему правду, Северус! - Крейг снова вскрикнул, от чего его собеседник зажмурился. -Не думаю, что это стоит того.... -А-а-а, - вздохнул старик. - Столько лет прошло, а у тебя до сих пор внутри сидит червь, который тебя грызёт и грызёт. - он встал и начал руками показывать на своей груди движения невидимого беспозвоночного. - Вот так, Северус! Ты был ещё юнцом, и я был достаточно молод. Все совершают ошибки. Прости себя! Потому что я, - он подошёл к Снейпу и наклонился к самому лицу мужчины, - уже давно тебя простил. -В общем, сейчас, - Снейп встал и сложил руки в замок. - Это не так важно. Неужели тебя совершенно не волнует, что кто-то тебя подставляет? Что будет, если Кингсли узнает? -Северус... Ну, прекрати! - старик вздохнул и вальяжно раскинул руки на освободившуюся спинку дивана. - Сейчас меня интересуют совершенно другие вещи. Например, где находится книга... - он внимательно рассматривал своего бывшего ученика. - Та наводка не дала нам абсолютно ничего. И даже больше… - мужчина потёр лоб. - Только принесла тебе увечья. Кстати, как твоё плечо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.