ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 35. Трое в одной лодке

Настройки текста
Проснувшись утром, первое, что почувствовал Гарри была не радость от нового дня, а жуткая боль, опоясывающая всю задницу и подымающуюся вверх по копчику. Ни о каких уроках и речи на могло идти. Герой Магической Британии мог только стоять или сидеть на чём-то мягком. Друзьям юноша пожаловался на боль в спине, и, чтобы получить освобождения от уроков, пришлось идти в больничное крыло. Чтобы хоть как-то функционировать, Гарри принял решение обратиться к причине своей боли. До начала урока оставалось десять минут. Кабинет зельеварения был заполнен второкурсниками Гриффиндора и Слизерина - неизменный дуэт почти на всех предметах. Видимо, директор думает, что подобная практика укрепит дружбу между факультетами. Пройдя мимо парт под восхищенные взгляды детишек и помахав рукой, Гарри постучался в деревянную дверь, ведущую в подобие лаборантской. Зайдя, он увидел болтающих Снейпа и Дамблдора. -Здравствуйте, профессор, сэр... А! Здравствуйте, директор, - не ожидая увидеть кого-то, кроме зельевара, замялся парень. -Гарри, доброе утро! - улыбнулся Дамблдор. -Поттер, что вам нужно? - строго спросил Снейп. -Профессор, сэр, я хотел узнать... - он медленно попятился назад. - Может, у вас есть какая-нибудь мазь от боли... в спине... - сам не замечая того, покраснел юноша. -У тебя болит спина? - изумился старик. - Гарри, мальчик мой, мне кажется, ты далёк от того возраста, когда начинают беспокоить подобные проблемы. -Да, вы правы, профессор, просто я вчера вечером... - Гарри не спускал взгляда со Снейпа. - Упал... И сильно ударился... Снейп начал коситься на Дамблдора, который, не снимая улыбки, наклонил голову вперёд и смотрел на юношу из-под очков половинок. Дабы не затягивать эту странную ситуацию, мужчина всё же сказал: -Пойдёмте, Поттер, я дам, что вам нужно, - он сразу же направился к выходу. Не успев вовремя среагировать, Гарри остался наедине с директором. -А-а-а, я пойду, наверное... - смущённо сказал мальчишка. -Иди, иди... - всё ещё с улыбкой сказал вслед ему директор. От кабинета до личных покоев профессора зельеварения было буквально пару шагов. Пока юноша дошёл, Снейп уже успел выйти с тёмной баночкой. -Мистер Поттер, используйте её три раза в день и ваша боль, - профессор прищурился, - в спине вскоре пройдёт. -Благодарю. *** Сразу после обеда, на который молодой человек не пошёл, нужно было прибыть в Аврорат. Благодаря всем мольбам Гарри, когда он зашёл в кабинет директора, чтобы воспользоваться камином, того не было на рабочем месте. Идя по холодному коридору прямиком в лабораторию, Поттер не прекращал обдумывать вчерашнюю ситуацию. Крейг ему безумно симпатизировал и, в случае чего, парень был бы первым, кто бы защитил зельевара. Но после всего произошедшего, в частности, из-за жажды старика заполучить книгу, воспринимать его только как положительного героя во всей этой ситуации было невозможно. Конечно же, Крейга могли подставить, просто приняв его облик и ворвавшись в дом, но, с другой стороны, вокруг него было слишком много тайн. Поттер вошёл в холодное, промозглое помещение. -Гарри! Рад тебя видеть! - как обычно воскликнул профессор. -Добрый день. Что мы сегодня проходим? - подходя ближе к столу, спросил юноша. -А-а-а, это, Гарри, - мужчина смотрел на котёл, - это - Елейная смазка Григория. -Убеждает принявшего, что тот, кто дал её - его лучший друг, - посмотрев на преподавателя, сказал Поттер. -Именно, Гарри. В своё время это зелье натворило много бед, - старик снял очки. - На что только не способен пойти человек ради власти. -А вы? Вы смогли бы дать это зелье кому-нибудь? - поинтересовался мальчишка. -Я не понимаю, к чему ты клонишь, юноша, - брови профессора почти что сомкнулись. -Ну, например, вам нужно было бы получить что-нибудь очень важное, даже жизненно необходимое, но человек, у которого это находилось, не хотел вам отдавать эту вещь, - твёрдо рассуждал Гарри. -Я знаю, ты думаешь, это я глава банды. -Вы не ответили на вопрос, профессор, - жёстко перебил Поттер. - Нет, Гарри, я бы не смог опоить зельем человека, даже если от этого бы зависела моя жизнь, - пристально вглядываюсь в зелёные глаза напротив, сказал Крейг. - Северус меня посвятил в ваши дела. Юноша раскрыл немного рот, а его глаза округлились. -Я бы с удовольствием тебе рассказал, почему Северус дал мне Непреложный Обет, но, как мне кажется, вас с ним связывает что-то большее, нежели отношения студента и профессора... - глаза Крейга были наполнены жалостью и даже начали немного слезиться. - Если я открою тебе эту тайну, то ни меня, ни тебя Северус уже не простит. -Кому нужно вас подставлять? - Гарри подошёл ближе. -Тому, кто, как минимум, знает, что я вхожу в узкий круг людей, работающих над этим делом, - спокойно констатировал профессор. -То есть почти всё Министерство... -Северус что-то упоминал по поводу твоей работы в подполье, - меняя тему, сказал старик. -Да, но я так ничего толком и не знаю, - пожимая плечами, ответил молодой человек. Крейг направился к одной из дверей, ведущих на склад ингредиентов, и, перед тем как там скрыться, выкрикнул. -Так зайди к нему сегодня! Я думаю, он будет рад тебя увидеть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.