ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 36. Алессио Тотти

Настройки текста
Вернувшись в Хогвартс, Гарри не торопился идти к профессору Снейпу. Молодого человека всё ещё одолевала буря сомнения. С одной стороны, недавняя близость, с другой, холодность и отстранённость зельевара, который совсем не торопился поведать Гарри о некой страшной тайне, связывающего его с Крейгом. Добиваться любви и ласки - унизительно. Юноша понимал, что сейчас он, как какая-то собачонка, вечно трётся у ног, а её лишь пинают. Поттер спустился в библиотеку, дабы попытаться раздобыть хоть какую-то информацию об авторе фолианта. Однако ни на одной полке он не смог отыскать его имя. Молодой человек сел за стол и потёр голову руками. -Мистер Поттер, библиотека закрывается, - из-за стеллажа появилась мадам Пинс. - Вы можете взять любую книгу с собой. -Нет, спасибо. Я не нашёл того, что искал, - вставая, сказал парень. -Приходите завтра, Поттер. Может, я смогу вам чем-нибудь помочь, - бросила библиотекарша и снова скрылась среди книг. За окном уже стемнело. Все ученики были в своих спальнях, кроме Рона и Гермионы, которые решили выбраться в Хогсмид для романтического ужина. Гарри надеялся поговорить с ними до его похода к Снейпу, но ждать дальше было бессмысленно. Он всё же решил появиться в подземельях. Гарри постучал в чужую дверь, она немного отворилась, и перед юношей оказался хозяин покоев. -Мистер Поттер, разве не вы мне говорили, что не желаете обсуждать со мной что-либо, кроме учёбы? – прищуриваясь, спросил зельевар. -Это как раз по учебе, - открывая дверь шире, от чего Снейп фыркнул, сказал Гарри. - А точнее, - он быстро проскользнул внутрь, - о моей предстоящей работе в подполье. Северус жестом показал, что гриффиндорцу стоит сесть на диван, а сам начал левитировать какую-то огромную стопку бумаг, направляя к журнальному столику. -Это - Алессио Тотти, - мужчина показал колдфото молодого человека со светлыми уложенными назад волосами и сбритыми висками, на верхней губе у которого виднелся приличный шрам справа. - Выходец из Италии, - профессор сел в кресло. - Чистокровный маг. Когда ему было два года, его семья переехала в Британию. Учился в Хогвартсе на Когтевране. Тридцать семь лет, холост, детей не имеет. Почти всю свою жизнь промышляет всевозможными грабежами, подделками артефактов и, как бы это странно ни звучало, - профессор посмотрел на Гарри, - продажей зелий собственного приготовления. -Это очень интересно, но к чему вы ведёте? - поинтересовался юноша. -Сейчас он в Аврорате, - Снейп откинулся на спинку. - Его допрашивали с помощью Сыворотки Правды. Поэтому сейчас доподлинно известно, что никто из его окружения не знает о его задержании. Так же он имеет большой авторитет среди подобного слоя населения. Так что, Поттер, - он посмотрел на собеседника и поднял брови. - Ты будешь Алессио Тотти. -Мне нужно... - начал говорить Гарри, но его сразу же перебили. -Изучить его поведение, биографию, круг общения. Поэтому эти документы я отдаю тебе. Личных встреч обещать не могу, всё же это мы проводим в тайне от Кингсли. -Но не от Крейга, - бросил парень. -Если его пытаются подставить, то он должен об этом знать, - после небольшой паузы констатировал Северус. -Не оправдывайтесь, профессор, - с усмешкой ответил Гарри. - Я так понимаю, это всё? - он окинул взглядом сначала документы, потом самого Снейпа. - Значит, я могу идти, - не дожидаясь ответа, молодой человек применил чары уменьшения к стопке и поместил её в карман. После, быстрым шагом направился к двери и уже взялся за ручку, как его остановил голос зельевара. -Поттер. Гарри повернулся, но ему так ничего и не ответили. Они смотрели друг другу в глаза, пока Снейп не разрушил тишину. -Как твоя спина? -Уже лучше, спасибо, - бросил парень и сразу же вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.