ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 37. Николас Крейг

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Поттер облокотился на дверь и простоял так пару минут. Вести себя со Снейпом грубо и беспристрастно давалось юноше крайне сложно. Он ходил по острию ножа и не знал, в какую сторону ему упасть. Влево - попытать свою удачу, но, возможно, краткосрочную, или вправо - попытаться перерасти все эти чувства. Даже лишь нахождение с зельеваром в одном помещение наполняло Героя чувством счастья и умиротворения, не говоря уже о фантазии, которая быстро рисовала в голове неприличную картину. Тот вечер, кажется, навсегда останется в памяти Гарри. Молодой человек медленно, шаг за шагом, пересекал узкий коридор подземелий. Тускло светили свечи, здесь вечно сохранялся полумрак. Он не успел пройти пару метров, как сзади раздался тихий хлопок, а за ним голос зельевара: -Поттер, вернись. Гарри обернулся, но источник звука уже скрылся в комнате. Не зная, что будет дальше, молодой человек вернулся в личные покои профессора. -Садись, - приказал Снейп. Поттер выполнил указания. Его колени были прислонены друг к другу, а плечи осунулись. Он не выглядел так же раскрепощенно, как пару минут назад. -Мне было семнадцать лет, - начал Снейп, расположившись в кресле. - Я уже принял метку, но прекрасно понимал, какую ошибку совершил. С Крейгом я познакомился годом раньше. Он читал несколько лекций повышенного уровня, пока Слизнорт отсутствовал. Как ни странно, мы подружились, если можно так выразиться. Он сказал, что видит во мне большой потенциал, - профессор вздохнул, а Гарри не осмеливался перебивать его вопросами. - Он начал со мной заниматься. Привёл к себе в дом, познакомил с сыном. Николас. Его сына звали Николас. -Как Фламеля, - не удержался Поттер. Снейп, полностью проигнорировав эту вставку, продолжил: -Так прошёл год. Николас был хорошим аврором, но мы с ним не ладили. Я не люблю людей, которые слишком высокого мнения о себе, - он метнул взгляд на собеседника. - Как-то раз, когда наше занятие с Крейгом закончилось, я поднимался из лаборатории и увидел, что Николас привёл своих друзей на обед. Мы перекинулись с ним парой колкостей, и я уже собирался выходить, как его дружки подошли ко мне. Какого было моё удивление, - брови Снейпа поползли наверх, - когда они начали извиняться перед мной за поведение их главаря. Джон, Эдгар и Мальком. Так их звали... И, возможно, зовут, я не имею никакой информации о том, как сложилась их жизнь, - Снейп пожал плечами. - Подобных ситуаций было немало. Однажды я рассказал им о своём защитном заклинании. Ты его прекрасно знаешь, Поттер, - мужчина посмотрел на собеседника. -Сектумсемпра... -Да. Сектумсемпра. Я сделал это без всякого умысла. Просто рассказал... - зельевар помотал головой. - А через два дня, находясь на задании по поимке Пожирателей Смерти, аврор Николас Крейг был убит своими товарищами и коллегами неопознанным заклинанием. Гарри сжался ещё сильнее. Предательство, смертельное предательство, этого и врагу не пожелаешь. -Врать Крейгу я не мог, - продолжил свой рассказ Снейп. - Мы с ним уже сильно сблизились, и это было бы подло, да я и не хотел. Арни, - мужчина посмотрел на Гарри, - его зовут Арни, если ты не знал, - Гарри отрицательно покачал головой. - Он был убит горем. Единственный сын, при родах которого супруга, любовь всей жизни, погибла. Он вложил в него всё. Работа аврора подразумевает опасность, но случившееся... Крейг не находил себе места. За что и почему? Из-за стресса он начал медленно терять магию, но его это совершенно не волновало. Пока однажды он не узнал, что существует какой-то обряд, который может наделять мага неведомыми способностями. В том числе и воскрешать мёртвых. Он не знал абсолютно ничего про этот обряд, только что-то, где-то существует. Он потребовал от меня помощи, если найдёт его. -Непреложный Обет... - прошептал Гарри. - Вы пообещали, что поможете ему, а если нет... -Я умру, - Снейп не сводил глаз с Поттера. - Это было легко. Мне было восемнадцать, я не знал, доживу ли до завтра. А Крейг просил помощи в том, чего сам не знал. -Сейчас мы нашли ритуал, - Поттер заглядывал в чужие глаза и надеялся на отрицательный ответ. -Да. -Крейг до сих пор теряет магию? -А ты видел, чтобы он колдовал? - поднимая одну бровь, вопросом на вопрос ответил зельевар. Гарри так и остался погружён в мысли от услышанного. Снейп сел рядом на диван. Молодой человек этого не почувствовал, настолько его поглотили размышления. -Ты не винов... – повернувшись, начал Гарри, но молодого человека наглым образом перебили. Его губы накрыли чужие, и чей-то язык проник внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.