ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 38. Аврорат

Настройки текста
Поттер всем телом прижался к Северусу, тая в нежном поцелуе. Через несколько секунд мужчина отстранился и сказал: -Не сегодня. У тебя болит спина, - Снейп смотрел на собеседника. - Иди к себе, уже поздно. Завтра ознакомься с досье. Ничего не ответив, юноша выполнил указание. Он был приятно удивлён выходкой профессора, но оставался в смятении. *** -Следующий урок - зелья, - пробубнил Рон. Друзья втроём сидели на лужайке во дворе Хогвартса. -Нет, у нас Трансфигурация, - не отрываясь от пергамента, сказал Гарри. -МакГонагалл вызвали в Министерство, и урок заменили, - объясняющим тоном сказала Гермиона. Поттер поднял голову и посмотрел на товарищей. -Только не говори, что ты не выучил рецепт зелья, - склонив голову на бок, произнесла девушка. -Я думал урок завтра! - вскрикнул Поттер. - Я бы успел! -Ну может Снейп тебя пожалеет... - ухмыльнувшись, сказал Рон. - Ну, или накажет... -Прекрати! - бросила Грейнджер. - Гарри, что ты читаешь? Молодой человек удержал паузу, оглянулся по сторонам. Позже он рассказал о прошедшем разговоре со Снейпом. Прокомментировать это друзья не успели, нужно было идти на занятие. Всё-таки опоздать на зельеварение равно подписать себе смертный приговор. На удивление всех учеников, Снейп не проверял домашнее задание, а просто задал сварить зелье и даже дал его рецепт. Все вели себя тихо, боясь дать повод профессору вспомнить о задании. Сразу же после урока, когда молодой человек вышел из класса, Гермиона подхватила его под руку. -Это так опасно, -как будто сама себе сказала девушка. - Вдруг кто-нибудь поймёт? - она взглянула на друга. -Я тоже переживаю по этому поводу. Надеюсь, Снейп сможет провести меня к Алессио, чтобы я лучше понял все его повадки, - вздохнул Гарри. Оставшийся день молодой человек изучал досье. Он несколько раз перечитал всё, но его продолжала сковывать неуверенность. Историю жизни мужчины он уже выучил наизусть: родился и жил в Риме, в два года вместе с родителями - отцом Эдуардо и матерью Изабеллой - переехал в Лондон. Поступил в Хогвартс на Когтевран, был достаточно популярен среди дам и, без угрызений совести, постоянно этим пользовался. Закончил школу, особо не выделяясь оценками среди остальных. Почти сразу попал в преступный мир. Своё первое преступление совершил в восемнадцать - вместе с друзьями напал на маленький магазинчик зелий. Вероятнее всего, именно после этого его жизнь разделилась на "до" и "после". Он заинтересовался зельями. Родители оплатили обучение у одного из зельеваров - Джеймса Эдварда Вагнера. Юноша имел большие успехи, но вопреки своим родителям отказывался связывать свою жизнь с чистым заработком. Так прошли его оставшиеся года: грабежи, насилие, убийства. Гарри сидел на свей кровати и внимательно читал пергамент, когда к нему подошёл Рон. -Когда ты был в последний раз в Гринготтсе? - поинтересовался парень. -А-а-а, - задумался Поттер. - Перед началом учебного года. В самом конце августа. -Может быть, книга там? -Её не было. Я бы заметил, - отодвигая стопку к краю кровати, сказал Гарри. -Её могли подкинуть. Вспомни, Снейп заменил меч в сейфе Беллатрисы, - садясь рядом с другом, сказал Уизли. -Тогда послезавтра проверим. Завтра мне нужно быть в Аврорате. *** На следующий день Гарри, как и полагается хорошему ученику, отсидел все уроки. Зельеварение заменили на Трансфигурацию, и молодой человек сдал домашнее задание, за что получил похвалу от МакГонагалл. После обеда он сразу направился в кабинет директора, чтобы воспользоваться камином. -Здравствуй, Гарри, - с улыбкой сказал Дамблдор. -Добрый день, профессор, - кивнув головой, поздоровался Поттер. -Я заметил, вы с профессором Снейпом проводите много времени вместе, - неожиданно сказал директор, когда юноша уже взял летучий порох в руку. - Он не сильно на тебя давит? -Нет, что вы... У нас дополнительные занятия, профессор готовит меня к экзамену, - поворачиваясь, ответил Поттер. - Я уже заметно лучше понимаю его предмет. -Это похвально, - Дамблдор склонил голову. - Что ж, Гарри, не буду тебя больше задерживать. Молодой человек зашёл в камин и кинул песок. Оказавшись в Министерстве, первым делом он направился к лифту, где его перехватил Рэй. -Привет, Гарри! - с улыбкой сказал аврор. -Привет! - моментально отозвался Поттер. -Кингсли просил тебе передать, что с сегодняшнего дня ты проходишь стажировку не у Крейга, а прямиком у авроров. Так что, тебе нужно ехать не вниз, а наверх. -Что? - недоумённо спросил парень. - Я думал, что ещё долго буду заниматься зельями. -Тебя уже научили тому, что нужно. Пришло время заняться полноценной работой, - спокойно сказал Рэй. - К тому же, я буду часто появляться на тренировках, поэтому ты не будешь в одиночестве, - молодой человек улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.