ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 39. Воскресить сына

Настройки текста
Гарри поднялся на один из верхних этажей и вышел из лифта. Коридор был светлый, в отличии от того, что вёл в кабинет Крейга. Этот этаж полностью принадлежал аврорам, как и несколько других. Подойдя к такой же тёмной двери, как и все остальные, парень постучал три раза и распахнул её. Это оказалась маленькая комната с швабрами, мячами для квидичча и прочей утварью. Юноша замялся, ведь Рэй его направил прямиком к одному из главных авроров. -Гарри Джеймс Поттер! - где-то за спиной раздался низкий мужской голос, чем-то напоминающий Снейпа. Молодой человек обернулся и увидел идущего в его сторону мужчину лет сорока, высокого, с тёмными волосами и в аврорской мантии. -Вы немного промазали, мистер Поттер, - подойдя, сказал мужчина. - Вам нужно чуть левее, - он рукой показал направление. - Я Аарон Смит. Ваш временный начальник. Большая честь для меня обучать одного из величайших волшебников, - протягивая руку, сказал аврор. -Никакой я не великий, - Гарри с улыбкой пожал руку. -Не нужно скромничать, мистер Поттер, - Аарон поднял бровь, что вызвало в Гарри странное чувство. Ведь такую привычку он замечал только за Снейпом. - Пойдёмте. Пройдя несколько метров, они зашли в помещение, которое, в отличии от предыдущего, казалось невероятно огромным, чем-то напоминающим поле для квиддича. Такая же яркая трава и бескрайний простор, потолки настолько высокие, что десятки люди спокойно летали на мётлах, устраивая гам. -Здесь мы тренируемся летать на мётлах, - спокойно отчеканил Аарон. -Отлично! - воскликнул Гарри. - Я превосходно держусь на метле! -Это мы сейчас и проверим, - прищуриваясь и улыбаясь, сказал аврор. Щёлкнув пальцами, он призвал метлу и протянул её юноше. -Что мне нужно делать? - садясь, спросил парень. -Всё, что хочешь! - развёл руками Аарон. Поттер быстро взлетел, аккуратно вальсируя между другими аврорами. Иногда он спускался к земле, почти касаясь её, а иногда наоборот поднимался к самому потолку. Через пару минут перед ним появились полупрозрачные стрелки, по которым, по всей видимости, нужно было следовать. Ничего сложного, пока вдруг из ниоткуда не появились такие же полупрозрачные фантомы в виде высоток. От неожиданности он дернул вправо, от чего одно из зданий растворилось. После Гарри скоординировался и спокойно прошёл всю полосу. -Неплохо, неплохо, мистер Поттер, - бархатным голосом сказал старший аврор. -Не ожидал я такого... - приземляясь, ответил Гарри. -Вы должны быть готовы ко всему, - смеялся Аарон. - Две недели ты будешь летать, потом три недели отрабатывать теорию заклятий, как в Хогвартсе ЗОТИ, а потом пару недель практика. -А после? Меня вернут к зельям? - слезая с метлы, просил Гарри. -Не знал, что вы, мистер Поттер, любитель зельеварения... - с грустью ответил мужчина. - Я не знаю, куда вас потом направят, но, признаться честно, я планировал просить у Рэя, чтобы вас оставили у нас до конца года. -Зельеварение - прекрасная наука, очень удивительная, - рассуждал парень. - И абсолютно так же полезна, как и умение обращаться с волшебной палочкой. -Знаете, мистер Поттер, когда я был студентом, наш учитель привил мне лишь отвращение к этому предмету. Насколько я знаю, он до сих пор преподаёт в школе. Снейп - самый отвратительный и гадкий человек, которого я встречал. Гарри, который ровно до этого момента был заинтересован в общении с Аароном, в миг почувствовал неприятную боль где-то за рёбрами. Как будто ударили под дых. -Мне кажется, профессор Снейп - хороший учитель. Да, он не терпим к чужим ошибкам, но это не делает из него монстра. Он один из лучших зельеваров всей Магической Британии! - отстаивал своё мнение юноша. -Мистер Поттер... - подняв одну бровь, сказал аврор. - Я здесь не для того, чтобы спорить с вами о каком-то профессоре. Так что давайте закроем эту тему раз и навсегда, - он чуть наклонился, чтобы поравняться с собеседником. - Сегодня был ознакомительный день, так что, - мужчина посмотрел на ручные часы, - вы можете быть свободны. Жду вас послезавтра, - не дождавшись ответа, он покинул помещение. "Вот гадёныш", - подумал Гарри. Спускаясь в лифте, парень решил зайти к Крейгу, всё-таки они даже не попрощались. К тому же Поттер узнал правду о Непреложном Обете. Проходя по тёмному холодному коридору, он даже почувствовал радость после нахождения в светлых декорациях Аврората. Спешно постучав, он зашёл в лабораторию. -Здравствуйте! - с улыбкой сказал юноша. -Гарри! - Крейг, занятый до этого измельчением чего-то в ступке, выпрямился и взмахнул руками. - Рад тебя снова видеть! -Я тоже, профессор! - парень подошёл ближе. - Меня никто не предупредил, что наши занятия закончились. -Да, меня тоже утром Кингсли поставил перед фактом, - снимая очки, с грустью сказал Крейг. -Знаете, профессор... - они стояли почти в плотную. - Снейп мне всё рассказал. Мне очень жаль... -О-о-о, Гарри, не переживай, всё в порядке. Тем более, он скоро вернётся, - спокойно ответил Арни. Поттер замялся. Он удивился ответу собеседника. -Сэр... Вы правда хотите... Воскресить его? - с недоумением спросил гриффиндорец. -Да, - спокойно ответил Крейг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.