ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 40. Без каникул

Настройки текста
Вернувшись в школу намного раньше, чем ожидалось, молодой человек заметил, что за окном уже падают белые хлопья снега. Зима подбиралась всё ближе и ближе. Через неделю начнётся декабрь, а ещё через две - весь замок будет украшен к наступающему Рождеству. На каникулы Гарри планировал отправится в Нору с Гермионой и Роном, а потом рвануть в Альпы и попробовать научиться кататься на сноуборде. Снег начал буквально валить, и парень решил, что не стоит упускать такой момент. Он быстро спустился и направился к Чёрному Озеру. Наступал закат, и красно-оранжевое солнце почти исчезая, отражалось на водной глади. Гарри понял, что никакая Нора ему не светит, про Альпы он даже уже не думал. Это должна была быть первая зима, когда он мог спокойно отдохнуть, не переживая о чужих жизнях. Прошло только полгода с победы над Волан-де-Мортом, а Поттер уже втянут в смертоносный вихрь. -Прохлаждаетесь, мистер Поттер? - сзади раздался голос Снейпа. -Добрый вечер, профессор, - не повернувшись, а продолжая смотреть на озеро, ответил Гарри. - Прекрасная погода, не правда ли? -Ты переел лимонных долек у Дамблдора? - из-за спины собеседника, но с явной ухмылкой сказал зельевар. -Нет, профессор. Я просто пытаюсь насладиться красивой картиной, которую сотворила природа. -Общение с директором на тебя плохо влияет. Поттер встал вполоборота и смог наконец разглядеть мужчину. Тот был в тёплой мантии, его шею украшал длинный тёмно-зеленый шарф. Молодой человек достал из кармана лимонную дольку и с каменным лицом протянул её собеседнику. Неожиданно профессор засмеялся. Поттер не смог скрыть свои эмоции и тоже начал хихикать. -А вы? Решили тоже прогуляться? - пытаясь успокоиться, поинтересовался Гарри. -Я собирал Мербена Тэйлэ. -Ясно, - сказал юноша, хотя на деле он совершенно не понял, что профессор там собирал. -Это растение, Поттер, которое прорастает исключительно в Запретном лесу. Скоро ляжет снег и, естественно, нужно успеть найти весь нужный материал, - с улыбкой пояснил Снейп. Только сейчас парень заметил в руке своего собеседника тканевый мешок, из которого торчали тёмные стебли с таким же цветом листьями. -Крейг чокнулся, - меняя тему, бросил гриффиндорец. - Он правда хочет воскресить Николаса. -Кажется, об этом я тебе уже рассказывался. Он не "чокнулся", как ты выразился, скорее, он искренне надеется, что это что-то поменяет. Сын был для него единственным по-настоящему близким человеком. -Нужно что-то придумать! - воскликнул гриффиндорец. -Единственное, что мы в силах сделать - это держать его как можно дальше от книги. Не просто ограничить их контакт, а предотвратить его. Арни не должен знать, что книга у тебя, - спокойно ответил зельевар. Гарри так и не решился что-либо возразить. В голове его было пусто, на фоне этого идея Снейпа выглядела безупречно. Повисло неловкое молчание. Мужчина, не отрывая глаз, всматривался в собеседника, который, в свою очередь, всё время переминался с ноги на ногу и вертел головой. -До завтра, мистер Поттер, - Северус кивнул головой, развернулся на каблуках и быстрым шагом направился в сторону школы. Гриффиндорец смотрел ему вслед и хотел было что-то сказать, чтобы остановить мужчину, но не знал, что, поэтому позволил тёмной фигуре отдаляться всё дальше и дальше, пока та не исчезла из виду. Простояв так около минут пяти-семи, пока внутри сердце совершало кульбиты, Гарри не выдержал и рванул следом. Так быстро он не бежал никогда. Жаль, что в Хогвартсе не проходят различные соревнования, как в маггловских школах, юноша бы точно занял первое место по спринту. За три минуты он преодолел около километра, но, подбежав к большим воротам, никого не увидел. Взлетев по лестнице, он направился к подземельям, и вот уже через пару поворотов настиг свою цель. -Про-о-о-ах... Про-фессор... - он подбежал с левой стороны. -За-был, вас.. ах - пытаясь отдышаться, говорил Гарри. - Забыл вас спросить, зна-ете-ли вы, Аарона Смита? - парень схватился за бок. -Поттер, это самая глупая причина, которую вы могли бы придумать, чтобы снова встретиться со мной, - не замедляя шага, констатировал Снейп. -Ну почему же... - молодой человек пытался поспевать за мужчиной. - Я мог бы прийти, чтобы предложить вам лимонную дольку... Северус резко остановился и повернулся к студенту. Волосы Гарри были мокрые, щёки красные, цвета спелого помидора. -Вы себя плохо чувствуете, мистер Поттер. Мальчишка приподнял голову и закатил глаза, что-то промычав. -Пойдёмте, я дам вам пару зелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.