ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 46. Лютный переулок

Настройки текста
Примечания:
Вечером, Гарри, как и положено вернулся к Снейпу, но уже не в кабинет, а в личные покои. На счастье мальчишки, никто по пути ему не встретился. Зайдя внутрь он увидел, сидящего в кресле у камина, молодого юношу, с каштановыми волосами. -Добрый вечер, профессор. - Поттер подошел ближе, но на диван не сел. -У нас нет времени на болтовню - парень встал и по росту почти сравнялся с собеседником. - Пей - он протянул склянку с Оборотным зельем. В один миг, та была опустошена, в уже в другой, в личных покоях профессора зельеварения Северуса Снейпа, стоял преступник рецидивист Алессио Тотти. Одним взмахом палочки, на Гарри появилась новая одежда - суженные к низу чёрные брюки со стрелками, подчеркивающие достаточно спортивные ноги, серая рубашка, застёгнутая на все пуговицы, поверх которой, красовался тёмный фрак, с такой же по цвету, тёплой мантией. Никак не прокомментировав, зельевар в образе обычного молодого парня, шагнул в камин и испарился в зеленном огне. Поттер последовал за ним. Мужчины вышли из тёмной комнаты, окна которой были зашторены. -Отсюда можно аппарировать - сбоку раздался знакомый голос, а в следующую секунду человек произнесший это, исчез. Каждый вечер на Лютном, было особенно многолюдно. Особо отпетые мерзавцы появлялись под покровом ночи, но сейчас Гарри это было вовсе не нужно. Цель первой вылазки - привыкнуть к новой роли. Белая, высокая макушка сильно выделялась из общей толпы. Итальяшка был достаточно высоким, почти два метра. Он шёл с высоко поднятой головой, выпрямив спину и смотря только вперед. Каждый третий прохожий вглядывался в его лицо, а каждый пятый - оборачивался. Снейп плёлся где-то сзади, держа приличную дистанцию, но при этом, не выпуская Поттера из виду. Фонари висящие у входа в разные магазинчики, которые уже закрылись, освещали улицу, а горящие изнутри витрины давали ощущение, нахождения на каком-то магловском проспекте. Если бы не странный вид зданий и не шныряющие вокруг люди в необычной одежде, то любой обыватель точно бы принял это место, за обычный оживлённый переулок большого города. Рассекая толпу прохожих, Тотти твёрдо шёл вперед, но увидев справа вывеску в которой присутствовала слово "Паб" , резко повернул. Северус же немного озадачился, но всё же через пару минут, зашёл туда же. Раскрыв тяжелую дубовую дверь, молодой человек шагнул в крайне плохо освещённое помещение. На первый взгляд, оно было достаточно маленьким, но пройдя дальше, Гарри заметил проходы в другие комнаты. Не обращая внимания на других посетителей, он сначала приблизился к барной стойке, но потом осознал, что не стоит привлекать к себе внимание и направился в другой зал, где людей, как оказалось, было меньше. Он занял крайний столик слева, в самом углу. Снейп, пришедший через пять минут, сначала, окинул взглядом всё помещение, но не найдя знакомого лица, прошёл вперед, немного повернув голову, он заметил Алессио. Чтобы не вызвать подозрения, Северус расположился в общем зале, рядом с лестницей, откуда открывался прекрасный вид. Гарри заказал бутылку огневиски. Он быстро опустошил один бокал, но ко второму не притронулся. Окинув комнату взглядом, юноша не нашёл ничего подозрительного. За одним столом сидела компашка магов, в количестве трёх человек, которые бурно что-то обсуждали, но при этом не показывали признаков агрессии. За другим - одинокая дама - что крайне необычно для этих мест. В другом углу, стол оставался пустым. Просидев около часа, сначала пялясь в пустоту, а потом начав читать газету, Тотти уже собрался уходить, как заметил приближавшуюся к нему, невысокую, худую фигуру. Девушка, которая сидела в этом же зале, и которую, он заметил ещё ранее, медленно подходила. Её волосы были распущены, подстрижены под каре и имели красноватый оттенок, серая мантия была застегнута, поэтому разглядеть во что дама была одета, Поттер не смог. -Здравствуй. - голос был очень приятный - Позволишь? - она окинула взглядом стул, на что мужчина медленно кивнул. - Не ожидала тебя здесь увидеть. Поттер пристально вглядывался в лицо напротив, но понимал, что оно ему незнакомо. В досье её точно не было. -По какому поводу? - проигнорировав вопрос собеседницы, сказал Тотти. -Давно не виделись. Мне кажется, я имею право просто с тобой поболтать, после того, что между нами было. Сердце Гарри начала биться в два раза сильнее. Он ничего не понимал. -А что между нами было? - спросил мужчина, сохраняя при этом каменное лицо. -Издеваешься?! - истерично прикрикнула молодая особа - Или опять строишь из себя недотрогу?! После реплики, её стопа медленно и акуратно поползла по внутренней стороне чужого бедра, подымаясь всё выше и выше. К этому, Поттер был совершенно не готов. Когда его область паха начали массировать, он резко и грубо убрал чужую надоедливую ногу. По всей видимости, девушка являлась одной из тех, с кем Алессио Тотти периодически развлекался. Гарри прекрасно знал, что итальянец не придаёт этому какого-либо значения. -Я не в настроении. - подытожил он. Снейп который прекрасно видел что происходит в другом зале, не понимал почему Гарри так долго разговаривает с девушкой. -Не в настроении значит?! - снова прикрикнула дама, а затем быстро налила полный бокал огневиски. - Урод! - одним движением она выплеснула горячительный напиток в лицо своего собеседника, а затем встала и ушла. -Мерлин! Истеричка! - шёпотом выругался Алессио. Он быстро использовал невербальное очищающее и направился к выходу, отстукивая каблуками и не обращая внимание на обернувшихся людей. Мужчина прошёл мимо Снейпа и вышел из заведения. Зельевар прождав три минуты, направился следом. Оказавшись на улице, Тотти он не заметил, что отразилось странной тревогой внутри. Он прошёл вперед около сотни метров, разглядывая прохожих, но среди них не было знакомого лица. С Гарри они предварительно договорились, о месте встречи, если кто-то кого-то потеряет. Минут через десять Северус уже стоял в маленьком тёмном закоулке, но Гарри там не было. "Где же ты..." Тревожные мысли завлекли его разум, он пытался взять себя в руки. Но время шло, и оборотное зелье уже переставало действовать, а мальчишки всё не было и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.