ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 47. Неприятности

Настройки текста
Северус до поздней ночи бродил по переулку, в поисках Гарри. Он заходил в каждый бар и паб, осматривал каждый закоулок, внимательно вслушивался в чужие разговоры, в надежде услышать знакомое имя. Но не найдя, абсолютно ничего, всё же вернулся в Хогвартс. Снейп медленно расхаживал по гостинной. Мужчина прекрасно понимал, что у Поттера, оборотного зелья хватит максимум на сутки, и это в том случае, если бутылёк никто не отберёт. Идти в Министерство или в Аврорат нельзя, Крейг тоже ничего не должен знать, Дамблдор уж тем более. Где искать мальчишку, зельевар не знал. С учетом того, что Гарри в образе Алессио, то его могли поймать какие-либо недоброжелатели, которых у преступника было предостаточно. Мужчина изрядно переживал, хотя внешний вид оставался спокойным как и прежде, всё-таки за столько лет шпионства, прятать свои эмоции зельевар научился прекрасно. Утром, когда Поттер не покажется на завтраке, у его друзей возникнут вопросы, а когда он пропустит уроки, то и преподавателей тоже начнут волноваться. Найти Гарри, нужно было, как можно скорее. Единственный вариант к которому пришёл Северус - это перевоплотиться в какого-нибудь преступника и снова прийти в Лютный. В новом образе, найти Алессио Тотти будет намного легче. Другая же проблема заключалась в том, чтобы найти волос или что-нибудь другое, ведь сейчас большинство злоумышленников находятся в Аврорате. Просто прийти ночью в Министерство слишком опасно, нужен какой-нибудь предлог. Но что Северус Снейп мог забыть там, в такое время? -Арни, нужно обсудить один новый рецепт, жду тебя в твоей лаборатории, в Аврорате. - из тёмной палочки, вылетел светлый патронус в виде лани. Снейп сразу же направился в кабинет зельеварения. Он почти моментально подготовил все нужные ингредиенты, для оборотного и наложил на них чары статики. Пока мужчина растирал рог двурога, его руки непривычно тряслись. "Мерлин! Приди же в себя!" Ответ Крейга себя не заставил ждать и когда с подготовкой зелья было покончено, в кабинет влетел орёл, оставляя за собой голубоватый шлейф магии. -Почему так поздно?! Но мне крайне интересно тебя послушать! Через пару минут Северус уже стоял у своего камина, с летучим порохом в руке. *** Тяжело открыв глаза, Гарри всё равно плохо смог разглядеть где находится. Большое помещение, освещала лишь пара свечей, что было крайне мало и все углы находились во тьме. Молодой человек сидел на твёрдом деревянном стуле. Желание встать было моментально отвергнуто - его руки и ноги были завязаны толстой маггловской верёвкой. "Чёрт! Чёрт! Чёрт!" Восстановив в памяти хронологию всех событий, он всё равно ничего не смог понять. Парень вышел из паба и повернул налево, как буквально сразу, чья-то тяжёлая рука втянула его в небольшой закоулок, где он получил приличный удар по голове. И правда, Поттер только сейчас заметил, уже запёкшийся ручеек крови на своей шее. Решив не тратить время зря, юноша начал более внимательнее осматривать помещение, в котором он находился. Ярко выраженный запах сырости давал понять, что это точно подвал. Пол был выложен тёмным камнем, абсолютно таким же, как и стены. С потолка капала вода и громко разбивалась об твёрдую поверхность, оставляя за собой эхо. *** -И о каком же новом рецепте ты хочешь поговорить? М-м? - с улыбкой спросил Крейг. Снейп же, успев за короткий промежуток времени придумать для себя легенду, подошёл к профессору. -Виггенвельд. - спокойно ответил мужчина. - Я работал над его улучшенной формой. И всё же, его главной проблемой остается слишком долгое приготовление. Ко мне пришла идея - зельевар внимательно вглядывался в глаза собеседника - Поменять слизь флоббер-червя на кровь саламандры. -Вот оно как... - Крейг почесал голову - Неожиданно... -Прошу прощения, мне нужно в уборную. - быстро направляясь к выходу, бросил Снейп. -А-а-а, Северус, а я то, зачем тебе.... - уже в пустоту, с недоумением сказал старик. Быстро ускорив шаг, мужчина промчался по холодному подземелью, не обращая ни на что внимание. На лифте, он сразу же поднялся, на этаж Аврората. У него был доступ почти ко всем заключённым, ещё пару месяцев назад, Снейп присутствовал на всех допросах, с применением Сыворотки Правды, и с тех пор Кингсли так и не запретил ему проход сюда. Светлая обстановка непривычно "резала" взгляд. Сейчас, почти в два часа ночи, никого из работников нет на месте, что конечно ускоряло и облегчало задачу. Мужчина прошёл длинный коридор, повернул сначала направо, а потом налево, и вот, когда до желанной двери оставалось всего несколько шагов, из другого помещения кто-то вышел. -Профессор Снейп. Какая неожиданная встреча. -Аарон Смит - прошипел зельевар. - Здравствуйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.