ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 48. Все не любят профессора Снейпа

Настройки текста
То что палочки не было на месте, Гарри почувствовал сразу же, а вот чтобы обнаружить бутылёк с Оборотным зельем, ему пришлось изрядно покрутиться, но всё же, когда парень пытался немного наклониться вправо, насколько ему позволяли верёвки, в его бок упиралась стеклянная колба. Он осознал, что всё еще находится в образе Алессио, его виски непривычно сильно замёрзли, всё-таки ходить с подобной стрижкой, казалось крайне неудобно. На первый взгляд юноши, прошло около часа с его пробуждения. Но вопреки всем опасениям, к нему никто так и не спустился. Сквозняк бродил по помещению, где-то сзади слышался писк крыс, вода продолжала капать с потолка. Гарри старался держать себя в руках и не поддаваться эмоциям, но он прекрасно понимал, что без палочки дело обстоит намного хуже. Ему стало интересно, где сейчас находится Снейп. Его тоже схватили? Может, он уже мёртв? Или наоборот, живее всех живых и пытается его разыскать? А что с Гермионой и Роном? Наверное спят в своих кроватях и даже не подозревают, во что снова вляпался их лучший друг... Однозначно нужно что-то делать. Но раздумья Поттера продлились не долго. С громким скрипом раскрылась дверь, и всё помещение наполнилось светом, от чего мальчишка зажмурил глаза. -Очнулся. - раздал грубый мужской голос с сильной хрипотцой. - Ну что, Алессио, рассказывать будешь?! Молодой человек открыл глаза и старался привыкнуть к яркому свету. Перед ним стоял полный мужчина, лет пятидесяти, с густыми тёмными усами, в которых периодически мелькала седина, на голове была приличного размера залысина, физиономию уже "украшали" морщины. Гарри не узнавал этого человека, в досье его лицо не мелькало. Молчать было нельзя, но и о чём говорить было тоже не понятно. -Разве прилично, вот так вот, обращаться со своим старым другом? - снова вернувшись в роль преступника и добавив итальянский акцент, резюмировал Поттер. -Друг?! - мужчина громко рассмеялся от чего его собеседник снова зажмурился - Не пудри мне мозги, Тотти, я уже пытался с тобой нормально поговорить, но ты продолжаешь играть в свои игры. -Но может всё-таки стоит меня развязать и спокойно сесть за стол переговоров? - Гарри продолжал стоять на своём. -А вот я думаю... - он подошёл ближе и навис над скованным "товарищем" - Что тебе нужно кое-что другое! - мужчина одним быстрым и резким движением ударил парня в нос, от чего у того моментально хлынула кровь. -Мерлин... - сквозь зубы проскрипел Алессио. Мужчина взял его за подбородок и вернул голову в привычное положение, а уже через секунду последовал новый удар, в этот раз в челюсть. *** -Далеко собрались, профессор? - подняв одну бровь спросил Аарон. -Не вашего ума дело, мистер Смит. - Снейп попытался пройти дальше, но его остановила чужая вытянутая рука. -Боюсь, сэр, что моя. Я главный аврор. - глаза мужчины пылали огнём. -Мистер Смит... - зельевар грозно шипел и приближался к собеседнику, вынуждая того отступать к стене - Я имею доступ ко всем подозреваемым круглые сутки. - Аарон уже спиной прижимался к холодному кафелю. - А для повышения своей самооценки, вам лучше найти кого-то другого. Аврор злобно скрипел зубами, но отвечать ничего не стал, лишь оттолкнул профессора и уходя бросил: " Тебе это просто так с рук не сойдёт, Снейп!" Мужчина полностью проигнорировал выходку своего бывшего студента и направился к желанной двери. Внутри его ждали несколько камер. Здесь он был не впервые так что, знал что и кто ему нужен. -Тейлор! - прошипел зельевар - Подойди сюда. Мужчина стоял у тёмной решётки, за которой почти ничего не было видно. Через пару секунд с другой стороны камеры, послышались твердые шаги. -Мистер Снейп.... Неожиданный визит... -Заткнись и просто вырви у себя волос. - Северус совершенно не желал тратить такое драгоценное время. -Ну вот ещё что.... - ответил парень - Зачем вам мои волосы? Для Оборотного зелья? А Кингсли знает? -Либо ты отдаёшь мне волос, либо завтра министр узнает о трупе в Аврорате! - вытянув палочку, продолжал шипеть зельевар. -Вот оно как...Ну ладно.. - юноша выдернул с макушки рыжий волос и протянул его на ладони - Забирайте, профессор, Северус, тяжело выдохнув, не стал оправдывать надежды преступника, а лишь с помощью палочки левитировал волос в одну из своих многочисленных пробирок. Заходить к Крейгу, Снейп не стал, решив, что пошлёт патронус из Хогвартса. Было уже три часа ночи и до рассвета оставалось немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.