ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 49. Пришло время платить по долгам

Настройки текста
-Ну что?! Так и будешь молчать?! - большое, неухоженное лицо повисло над Гарри - Хотя, знаешь, Алессио... Так даже лучше... За твою шкурку дают десять тысяч галеонов и это покроет все твои долги. - мужчина начал громко смеяться - Я даю тебе ещё четверть часа на раздумья. - уходя и уже более спокойно продолжил он. Гарри закинул голову назад и упёрся в высокую деревянную спинку стула. По первым впечатлениям у него был сломан нос, рассечена правая бровь и небольшое сотрясение. Челюсть, хвала всем существующим и несуществующим Богам, была в относительном порядке. Она прилично побаливала, но шевелить ей, Поттер мог. Молодой человек понимал, что долго так не протянет, его голову уже обвил непонятный туман и желание прикрыть глаза на целую вечность. Он понимал, что ему нечего сказать этому человеку, ведь он даже не знает его имени, конечно же можно попытаться "запудрить" ему мозги, накормить обещаниями, но по всей видимости - это заведомо провальная идея. Гарри понимал, что просто сидеть и ждать расправы над собой глупо. Но при этом сделать что-либо было невозможно. Какое ужасное чувство, когда ты считаешь минуты до своей смерти, понимая, что ничего исправить не можешь. *** Снейп, в образе юного рыжего парня, завёрнутый в тёмно-синюю мантию быстро шагал по Лютному переулку. Через час начнёт светать, поэтому нужно успеть найти хоть какую-нибудь информацию. Пройдя мимо нескольких закрытых магазинчиков, зельевар зашёл в тот самый многострадальный паб, где еще пару часов назад, он был вместе с Гарри. Людей стало еще больше, теперь вся барная стойка была полностью занята, у нескольких столиков, стояли дополнительные стулья, но на удивление мужчины, его прежнее место оставалось свободным, и он, без всяких раздумий сел именно за него. Шум не стихал ни на одну минуту, слышались звенящие чоканье бокалов, громкий смех и грубые голоса. Северусу ещё в первый раз понравилась место, за которым он сидел, отсюда прекрасно просматривались находящиеся друг на против друга комнаты, общий же зал был "как на ладони". Мужчина быстро пробежался взглядом по каждому из присутствующих. Он не заметил никого знакомого, что было достаточно ожидаемо, ведь уже приближался рассвет. Стараясь сдержать нервное напряжение, зельевар еще раз обвёл всех присутствующих взглядом, чтобы никого не пропустить. И вот удача, в одном из залов сидела дама, которую он уже недавно видел. Именно она вчера подошла к Гарри. Решив не тратить время, Снейп встал и сразу же направился к девушке. Он прекрасно помнил особенности поведения Тейлора, в обличии которого он сейчас находился, так же он понимал, что её лицо для него остаётся незнакомым, за всю работу с преступниками в Аврорате, эта миледи не мелькала ни в одном деле. -Доброй ночи! - улыбаясь, произнёс Северус, достаточно высоким голосом - Или уже стоит сказать "Доброе утро!" Джонатан Тейлор производил впечатления "Божьего одуванчика" не способного на какие-либо злоключения. Но на деле - это был матёрый преступник, и не смотря на свой юный возраст, вероятнее всего, его скоро приговорят к Поцелую Дементора. -Позволите? - всё еще улыбаясь, мужчина показал на стул, на что девушка молча кивнула. - Я вас уже не первый раз вижу здесь - зельевар упёрся левой рукой в подбородок - Хотя дамы в подобных заведениях - дело редкое. -Я хожу в этот паб еще с шестнадцати лет - ухмыльнулась молодая особа, а затем сделал глоток вина - К тому же, с этим местом, у меня связанно много воспоминаний. -А-а-а, вы про то, как вчера вечером, вы облили Алессио Тотти напитком? - по доброму улыбнулся рыжий парень, на что девушка резко изменилась в лице. - Нет-нет, не подумайте - он начал трясти перед собой руками - Я не хотел вас обидеть, просто у меня юркий взгляд. Согласитесь... не каждый позволит себе, оскорбить подобным образом такого многоуважаемого человека, как Алессио Тотти. -Молодой человек... - девушка сложила перед собой руки и приблизилась к собеседнику - Что вам нужно? - её глаза сверкали, а голос был томный. -А-а-а... - недоумённо почесал голову Тейлор - Признаться честно, вы умеете обескураживать, мисс.... Мне любопытно узнать, где сейчас находится, ваш недавний спутник.... -Дружок, я даже понятие не имею где он и с кем он.... -Жаль... Но может вы, мисс, знаете, кто бы помимо вас, желал бы с ним поскорее поговорить....Если вы понимаете, о чём я говорю... - парень подмигнул. -Ну ты и загнул - девушка рассмеялась и снова облокотилась на спинку стула - Такой спектакль разыграл, а ради чего?.... - она сделала ещё пару глотков из бокала - Его страстно желал увидеть Виктор Гиббс, ходят слухи, что Тотти должен ему кругленькую сумму. -Не сочтите за грубость, мисс, но может вы знаете, где обитает этот прекрасный человек? -А ты мне нравишься, парнишка... Такой спокойный и вежливый... - она снова взяла бокал в руку - Ладно... Смотрю...Тебе очень надо... На юго-западе, деревушка Касл Комб, дом его нетрудно найти, он на самой окраине, весь разваливающийся. Этот идиот живёт в магловском поселении... - она усмехнулась и одним залпом осушила ёмкость. -Выражаю вам свою огромную благодарность, мисс - Снейп аккуратно поцеловал руку дамы и поклонился после чего быстро скрылся. В маггловской сказочной деревушке Касл Комб, после XV века время будто замерло. Новых сооружений тут нет совсем, жилые дома были построены давным-давно, из камней от разрушенного средневекового замка. Причём жилища отлично сохранились, а вместе с ними - внушительная церковь, каменные мостики и мастерская по обработке шерсти. Местные жители, которых совсем немного - неторопливы, наслаждаются жизнью и разводят садики, никто не куда не спешит. Аппарировать сюда не составило никакого труда, на удачу Снейпа улочка была абсолютно пуста, видимо все жители ещё спали, хотя из-за холма уже подымалось солнце. За минут десять, он прошёлся по выложенному камню к самому концу, где стоял и в правду, разваливающийся одноэтажный дом, с ветхой крышей, за которой виднелись лишь леса и поля. *** -Ну что, Алессио, порадуешь меня? Хотя нет, подожди... Чуть-чуть напомню тебе, почему ты должен говорить - мужчина со всей силы ударил Гарри в живот твёрдой подошвой сапог. Поттер сильно вскрикнул и попытался упасть, но верёвки не давали ему этого сделать. Его пронзила ужасная боль, сравнимая наверное только с Круцио. Пошевелиться было невозможно, по всей видимости несколько рёбер были сломаны. -Я скажу...- мальчишка тяжело дышал и плевался кровью - Я всё скажу...Скажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.