ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 50. Пропажа найдена

Настройки текста
-Давай сделаем так.... - поднимая голову, прохрипел Гарри - Знаешь...Я уже ничего не понимаю...Ты так сильно ударил меня по голове.... Так что, ты спрашивай....А я на всё отвечу.... - голос его был прерывистый, молодой человек надеялся, что его идея хоть как-то поможет. -Ну что ж, Алессио - отступил немного назад мужчина - Пусть будет по-твоему. Итак, первый вопрос - сказал он, скрещивая руки на груди - Где мои деньги? -Нет...Нет... Ты не так понял - выплевывая кровь, прошептал Поттер - Начни с самого начала... Кажется я всё забыл.... - с страхом в голосе сказал юноша. -Хватит меня испытывать! - резко выкрикнул мужчина и подошёл почти в плотную к собеседнику - Я заказал у тебя зелья, ещё пять месяцев назад! Нет ни зелий, ни денег! Держишь меня за дурака?! Моментально Гарри всё понял, Тотти отличался от других мерзавцев, наличием понятия "честь", поэтому, не в его манере, "бросать людей на деньги". Он, можно сказать - предприниматель, и от каждого клиента, зависит его репутация. И правда, его арестовали около пяти месяцев назад и, видимо, на руках у него был незаконченный заказ. Обдумать что-либо дальше, Поттер не смог, ибо резкий удар кулака, куда-то в висок, пронзил его тупой болью, от чего стул, к которому, он был привязан, упал назад. Новая боль, от удара с каменным полом хлёстко ударила в череп, из которого, начала сочиться кровь. -Говори, сука, говори! - надрывая связки, орал мужик - Ты мне всё расскажешь! - он наклонился к парню и начал трясти его за грудки, но тот безжизненно обмяк. - Ах ты! - он всё же отпустил тело и выпрямился - Лежи! Отдыхай! - проведя рукой по лбу, он продолжал кричать, а затем быстро вышел из комнаты, с громким хлопком закрыв за собой дверь. Путь его был не долог, как только он вошёл в гостинную, в него прилетел Остолбеней, от кого, он даже не увидел. Снейп , всё ещё в образе юного рыжего мальчугана, навис над своей жертвой. Он вовсе и не хотел использовать боевую магию, но противник появился слишком неожиданно. Всё же, мужчина не был уверен в том, здесь ли Гарри или нет, к тому же, нет уверенности, что здесь лишь этот Виктор Гиббс. Зельевар быстро осмотрел гостинную, и не найдя ничего подозрительного направился в другие комнаты. Спальня была скудно обставлена, лишь кровать, старый платяной шкаф, и наглухо забитое досками, окно. После он прошёл в небольшую ванную, и тут уже стало более интересно: на полу валялась маггловская пила, цепи и всевозможные крюки. Вернувшись обратно в гостинную, он решил проверить последнюю дверь, та была совсем крошечной, и не понятно, как такой здоровяк, как Гиббс, протискивался в неё. Всё же, сейчас, Снейпу наклонятся почти не пришлось, Тейлор имел рост всего метр пятьдесят. Дверь вела по всей видимости в подвал. Каменная лестница была слаба освещена одной свечей. Спустившись вниз, мужчина столкнулся с ещё одной преградой - снова дверь. Но на этот раз, она ему не поддалась. Даже Алохомора не смогла отворить её, видимо наложенным сильные чары. Быстрым шагом, профессор преодолел все ступени и поднялся на вверх. Он склонился над свои противником и начал его обыскивать. Почти сразу же, Северус обратил внимание на костяшки правой руки мужчины. Те были в свежей крови. Горькое предчувствие сковало грудь зельевара, где-то глубоко в душе, он начал надеяться, что Гарри не здесь. Найти ключи было просто, хозяин дома хранил его в карманах своих джинс. Снейп так же быстро спустился вниз, но перед самой дверью, замер. -Гарри! - выкрикнул он, но ответа не услышал. Тяжело выдохнув, он всё же вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Раздался характерный щелчок. Одним движением руки, мужчина потянул ручку на себя. То, что он увидел в следующую секунду, он вряд ли уже забудет. В миг, мужчина преодолел несколько метров и приблизился к безжизненно лежащему телу. Склонившись над ним, он одним заклинанием убрал верёвки. Быстрым движением, Северус приподнял Поттера, который всё ещё находился в образе Алессио. Светлое лицо, которое он видел вчера вечером, сейчас было всё в крови, нос неестественно повёрнут вправо, белые, почти белоснежные волосы, приобрели отталкивающий ржаво-бордовый цвет. -Гарри, Гарри! Ты меня слышишь?! - прикрикивал Снейп - Мерлин! Нет! Нет! - его руки начали трястись. Сильная боль ударила прямиком куда-то между рёбер, воздуха было критично мало. Попытавшись взять себя в руки, мужчина не терял надежды. Он аккуратно отпустил тело на пол, и быстро проведя палочкой, снял всю одежду с Поттера. Картина оказалось ещё хуже, область груди была бордово-красной, а пара рёбер немного выпирали, что свидетельствовало о явном внутреннем кровотечении. Медленно приложив два пальце к горлу, там где находилась сонная артерия, Снейп с болью замер, но уже через пару секунд облегчённо выдохнул. Жив. -Что за?! - раздался сзади грубый мужской голос - Инкарцеро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.