ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 51. Завтрак в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
В одну секунду, Снейп отскочил влево, и верёвки снова связали тело Гарри. -Экспеллиармус! - из палочки зельевара вылетел красный луч, который быстро настиг противника - Петрификус Тоталус! Массивное тело усатого мага с громким хлопком упало на каменный пол. Северус медленно опустил руку с палочкой и выдохнул. Гарри же оставался лежать справа от него, связанный верёвками. Профессор без особых усилий освободил своего подопечного и призвал темпус. Время подходило к семи утра. Через два часа начнутся уроки, а уже в восемь, в Хогвартсе, будет кипеть жизнь. Самостоятельно откачать парня не получится, Северус это прекрасно осознавал, а значит выход только один - отправляться в Мунго. Было совершенно не ясно, как Поттер перенесёт аппарацию и насколько сильно она ему повредит. Мальчишка был в критическом состоянии и каждый внешний раздражитель мог ещё более усугубить ситуацию. Снейп сел на пол, и положил Гарри себе на колени. Он прижал ученика к себе ещё сильнее, а уже через минуту, в комнате остался лишь хозяин дома, настигнутый неприятным заклинанием. -Святой Мерлин! - вскрикнул Сметвик, в кабинете которого неожиданно появились гости - Северус! Что?! А-о...Что это такое?! - мужчина схватился за голову и нарезал круги вокруг лежавшего Алессио Тотти. -Слушай меня! - вцепился в чужие плечи профессор, который вернулся в своё тело еще за пару минут до аппарации - Это Поттер! Не задавай лишних вопросов, потом я всё объясню. Спаси его. И прошу тебя... Сделай так, чтобы о нём в таком в виде - мужчина кинул взгляд на беловолосого преступника - Никто не узнал. -Поттер?! - во весь голос вскрикнул целитель, его глаза в одну секунду расширились, а брови моментально взлетели вверх, выражая гримасу безумного удивления и шока - Ты убил Поттера?! - что-либо сказать дальше он не успел, тяжёлая рука собеседника закрыла ему рот, но мужчина продолжал мычать, ошеломлённым собственными выводами. -Молчи! - рычал Северус - Никого я не убивал! Его избили! *** -Доброе утро. Как спалось - подходя почти в плотную к Гермионе, спросил Рон. - У меня есть отличная идея - прошептал парень, нежно целуя подругу. -Рон, прекрати, мы здесь не одни.... - пресекла вызывающее поведение девушка. Молодые люди находились в общей гостинной Гриффиндора. Все уже ушли на завтрак, лишь Невилл сидел на диване и читал какую-то книгу. В комнате царила полная тишина, только где-то за окном бушевал холодный ветер, звонко стуча по стёклам. -Да ладно тебе - махнул рукой Уизли - На выходных родители вместе с Джинни уезжают к каким-то родственникам, через третье колено, и дом будет полностью свободен - он снова принял попытку сближения - Вот я и подумал...Может... -Рон... Не здесь... - смущённо поправила волосы Грейнджер - Невилл, ты идёшь на завтрак? - она кинула доброжелательный взгляд в сторону дивана. - Мы можем пойти все вместе, если конечно... -А где Гарри? - перебил подругу Рон. -Я думала, он с тобой - ответила девушка, быстро повернувшись к собеседнику. -Наверное просто уже в Большом Зале - направляясь к выходу бросил Уизли - Пошли Невилл, что расселся?! Тяжело выдохнув, Гермиона окинула, всё ещё сидящего на диване парня, сочувствующим взглядом. Тот в ответ просто покачал головой и быстро встал, запихивая толстую книгу в свою сумку. Большой Зал привычно был заполнен шумом и гамом. Студенты младших курсов носились между столами, попутно жуя сендвичи. Кто-то читал письма из дома, кто-то уставился в учебник, а одному мальчишке из Пуффендуя прилетела кричалка. По испуганному лицу, было понятно, что она первая в его жизни. Женский голос что-то кричал про "вечно голодного кота по кличке Василёк и безумно злой и невоспитанной сове, которая мешается под ногами". Старшие же курсы вели себя намного спокойней. Неторопясь жевали свой завтрак, лишь изредка переговариваясь о последующих уроках. Как и обычно преподавательский стол был полон. Дамблдор мило беседовал о чем-то с Макгонагалл, лишь изредка кидая свой взгляд на студентов, Флитвик быстро орудовал вилкой, попутно качая головой непонятный ритм, мадам Стебель что-то упорно доказывала рядом сидящему Хагриду, смотря на котрого, складывалось ощущение, что мужчина уже давно потерял нить разговора. Только место профессора зельеварения было пустым, но кажется это никого и не волновало. -Так что думаешь? Я про выходные - снова начал разговор Рональд. -Где Снейп...? - прожигая взглядом преподавательский стол, в пустоту кинула Гермиона. -Да откуда я знаю где он?! - воскликнул Уизли - Ты меня вообще слышишь?! -Рон! Нет ни Гарри, ни Снейпа! Вчера они должны были пойти в Лютный переулок, неужели ты... -Стой, стой стой! - вытянув руки перед собой, он попытался остановить подругу - Посмотри - теперь его левая рука была направлена к учителям - Если бы что-нибудь случилось, то нам как минимум - сообщили, а как максимум - Дамблдор выступил с речью. Взгляни! Они ведут себя, как ни в чем не бывало! Снейп часто не приходит на завтраки, а Гарри...а Гарри...а Гарри наверное с ним! Вот и всё! Не надумывай! Тем более у этого подземельного гада сегодня точно есть уроки, и если ты не забыла - он наклонился к Гермионе - один из которых, он ведёт у нас. Девушка покачала головой, ещё раз посмотрела на преподавательский стол, и правда, никто из присутствующих не был озабочен чьим-либо отсутствием. Но всё же, где-то у неё внутри, появился неприятный мокрый ком тревоги, который заставлял думать о самом ужасном. *** -Насколько всё плохо? - сбитым голосом спросил Снейп, оперевшись на стену в палате Гарри. -Северус! Я сказал тебе уже десять раз - выйди! Я не собираюсь тебе ничего говорить, пока ты мне не объяснишь что с ним, Святой Мерлин, произошло! - отходя от кровати, где лежал Поттер, прикрикнул Сметвик. - Ну что ты здесь стоишь?! Это ему никак не поможет! Молодой человек уже вернулся в свой привычный образ, его голое тело прикрывала белая ткань, а сверху летали красные нити, сигнализирующие о критическом состоянии пациента. Лицо его было бледное, словно у трупа, а глаза безжизненно закрыты.На груди прекрасно виднелись темные синяки, расплывшиеся словно пятна бензина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.